Brojolin YZF R15..Timing yang tepat..kapannnnn..???? Andai saja pabrikan Yamaha Sekuat Honda…!!!

Memang segala sesuatu perlu perencanaan yang matang…apabila tidak pasti akan sia2 digelontorkan suatu merk motor..walaupun baru kalau gak tepat…mubazirrrr…. siapa yang cepat gelontorin produk tentu dia akan lebih dulu diterima dengan syarat desain memang apik….

Kalau dilihat dari komentar dan pemerhati R2 di dunia otomotif sepertinya kecenderungan pemilihan motor yang ideal… top..jozzz..adalah aliran sport..bukan begitu????… walaupun tidak semua tapi sebagai acuan dan ukuran motor “bagus” adalah CEPAT… cepat=racy… secara mudah saja kita simpulkan begitu…

Nah kembali ketema kapan timing yang tepat…siapa cepat dia dapat… siapa kuat dia yang akan memikat….. sebelum CBR 150 ngaspal saja euforianya meledak2… seakan berapapun unit motor ini diturunkan akan habis terjual(seakan2 loh)… dilihat dari sanjungan..pujian..decak kagum akan desain motor ini… nah kalau ini cuma omdo…artinya kelamaan maka hasrat untuk memiliki motor ini akan drop juga..apalagi dengan spyshot munculnya tandingan CBR150 yaitu YZF R15… dan banyak juga yang akhirnya memuji lekuk body,dan desainnya… yah itulah sifat manusia..kalau ada yang baru2… meleng dah :mrgreen: ..seandainya Yamaha mempunyai kekuatan (maaf)finansial lebih kuat dari Honda saya yakin saat ini adalah timing yang pas untuk datengin tuh mongtor….

So bagaimana pendapat bro sekalian… tunggu CBR ngaspal atau salip ditikungan πŸ™‚

61 Comments

  1. klo pendapat ane bgini…ane copas komentar ane dr blog om aziz…
    maka ny ane slalu blg liat-liat dlu harga new cbr150, klo di CBU aja udah tinggi…omong kosong klo di CKD bs turun drastis…kecuali spek down ganti karbu lg…nah sambilan melihat gebrakan new cbr150 di bandrol brp, jg sambil mnunggu new r15…ane yakin bakal brojol krn apa, kasus spy shoot viper/vixion dan byson dlu jg sama kan…penampakan ny sempat dibantah, lalu brojol jg kan…dan ane kukuh sambil mnunggu new r15 + sambil mlihat nih new cbr150 trouble gak…brpikir logis aja nih motor kluar injeksi + masuk cbu…kesiapan mekanik mampu gak ama perlengkapan elektrik ny (klo mesin sih makanan mekanik)…trus new cbr150 yg brojol dimari udah dilengkapi kyk alat diagnosis kyk vixion gak (FIDT)…hal yg simple tpi sangat-sangat penting…
    Note:
    ane ngambil vixion jg krn melihat dlu perkembangan yg ada dulu nya, maka ny ane bru ngambil ketika tahun 2009…nah klo dalam penantian brojol ny new r15 (2tahun lg β€œkata pak eko 2013β€³), motor new cbr150 dipastikan udah bener-bener manteb (alat diagnosis + kesiapan mekanik ny) + melihat banderol harga nya…jujur aja bs jd ane meminang new cbr150…
    tpi tetep klo msalah bakar-bakaran tetep lanjut xixixixixi…coz ane seneng senggolin FBH, senggol dikit aja langsung marah gede…bwakakakakakaka…
    oh ya ane menganggap om ridertua bukan FBH krn melihat-lihat artikel yg brojol, walaupun secara om ridertua penunggang NMP…xixixixixix

  2. TIDAK USAH SAMPAI ANAK CUCU KITA,,,,,,,,,,,,
    SEBENTAR LAGI PUN KITA AKAN LUPAAAAA,,,,KALAU PERNAH ADA MOTOR MERK YAMAHA,,,,,,,,
    KARENA SEBENTAR LAGI YAMAHA GLOBEL AKAN BANGKRUT DAN GULUNG TIKAR,,,,,,,,
    KARENA SELALU KALAH INOVASI DARI HONDA.
    “YAMAHA SEMAKIN JAUUUUUUUUUH KETINGGALAN DAN AKHIRNYA TERLUPAKAN,,,,,,,,,,,bukan begitu,,,,,,,,?”

  3. ada apa dengan yamaha?
    dulu biangnya motor2 keren macam F1ZR,RXZ,TIARA,TOUCH125 motor2 yg melebihi jamannya disini,
    kenapa sekarang jadi takut berinovasi lagi,lapakah takut tidak laku kaya nasib 125z

  4. sabar yamaha lagi liat peluangnya setelah penampakan di india. Jadi tunggu aja setelah nda keluar2 tu motor mari kita rame2 pindah ke merek kanzen. Wooii… yamaha sadaaar doonk. Muossoook

  5. Saya rasa launching yg tepat pada saat pabrikan yamaha rampung membuat parik keduanya di Indonesia

  6. Saya rasa launching yg tepat pada saat pabrikan yamaha rampung membuat pabrik keduanya di Indonesia

  7. ngguuu0oOokk,, yamaha,,gw dukung loo deh,, jgan bangkrut w0ey,,jgan tkut gag laku,keluarin motor2 loo,,jgan cma facelift,, salam brotherhood,,, Nguuuuuo0oOOkk,,

  8. tahun 2013,
    A: woi, gua beli motor baru nih
    B: apaan?
    A: motornya yamaha yang baru di rilis nih..
    B: iya, apaan?
    A: YZF R15 dong…
    B: ah, udah kuno!

  9. tunggu kejutan dari kami, sstt……ane udah dikirimin unit dari india siap bikin kejutan ntar di prj…….ssttt…jangan di blow up dulu ya……….sssttt….bener lho..ini rahasia….

  10. wakakaka… ymki tuh sebenernya ga kekurangan modal, coba liat deh bisa nyeponsorin motogp baik itu siarannya bahkan sampai tim pabrikan pun sanggup disponsorin, trus harga sebagian motor yamaha yg operpress imho, kayak mio, lexam, byson bandingin dengan milik kompetitor yg kaya fitur tapi harga sama bahkan lebih murah, jadi bisa dilihat pemasukan ymki sendiri sebenernya terbilang gede
    masalahnya pemasukan ymki itu td habis buat nyeponsorin motogp dan mensupport yamaha global dari krisis, seandainya modal tadi dibuat invest yg lebih gede kan bisa buat nambah kapasitas produksinya

  11. Buat YMKI yemehek-mehek ga usah bacot aja lo semua keluarin tuh motor new yf r15, kita liat siapa yang jadi raja jalanan di indonesia ini. Gw yakin cbr 150 r yang jadi raja jalanan di indonesia ini. Harganya harus 22-24 juta paling mahal harus 25 juta, kalo ga gitu sama aja pembodohan otomotif

  12. lah 22 hp itu hoax !
    Jadi paling yang brojol cbr dulu nih 2011, eh pas 2013 bukanya yang dateng R15 baru malah yang lama macem byson

  13. mosooooooookkkk …

    coba kita lihat kasus byson vs NMP ….. gantengan atau gagahan yang mana ????
    tetep sajah NMP yang lebih laku toch ??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    • Tapi indennya menang byson, penjualan yg tertunda karena kapasitas produksi yg kurang memadai, seandainya pabrikan yamaha sekuat honda

    • NMP laku nya d bli trus dipke untuk motor dinas ama ada tu gue liat samping SMP gue orang sawit di bli inn bwat ank buah nya PADA HAL,ANAK BUAH NYA MALU PKE NEW MEGAPRO ……EMANG DESAIN NEW MEGAPRO PNTES DI LUDAAHHIN,TUIIIHHHH ………………… BYSON MEMANG KREN DI KLAS 150CC MNTAP…………………NMP TUIHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  14. Pak RT menganggap kekuatan finansial yamaha tidak sebaik honda, sekarang aja x-ixion masih laris manis, menduduki peringkat 1 penjualan motor sport 150cc, untuk apa yamaha Indonesia pusing2 mempertaruhkan nasib di R15?dikhawatirkan kasus inden byson menular ke R15, tapi saya yakin R15 akan ngaspal di Indonesia, tunggu pabrik2 yamaha yang baru di bangun selesai, agar produksinya mampu mengimbangi permintaan konsumen, R15 wajib di rakit lokal agar mampu bermain harga melawan CBR150. Demikian komentarnya, akhirnya barcelona menang tadi pagi.

    • Benar bro asset honda 11.818 milyar JPY…sedangkan Yamaha 987 milyar JPY..( kira2 13 kali lipat!!! )… atau saya salah baca yah CMIIW… atau 12kali lipat ya??? Ada yang lebih tau…. ?? nanti kalau salah saya koreksi lagi

      • kayanya pak RT salah tanggap nih, maksudnya saya setuju dengan pernyataan bahwa kekuatan finansial yamaha memang tidak sebaik honda, makanya selama YMKI masih punya motor v-ixion yg penjualannya masih lancar akan berat rasanya jika YMKI mencoba peruntungan di R15 yg marketnya lebih segmented, maav klo bahasanya ambigu dan pemilihan kata yg tidak tepat, td sempet ragu mau nge-post komen apa ngga, karena ane sendiri juga ngerasa takut terjadi salah paham, intinya selama v-ixion masih laris jaya ane ragu klo YMKI ngeluarin R15, Honda tau sendirilah main keroyokan, tapi tetep secara personal masih kalah, misal mio dan v-ixion yang menempati peringkat 1 dalah hal penjualan di kelasnya, maav ya pak RT klo ada salah2 kata, kemaren ribut ma Pak RT (Rukun Tetangga), eh sekarang salah paham sm Pak RT (Rider Tua)

  15. Menurut saya, YMKI sekarang masih disibukkan/konsentrasi dengan tulang punggungnya yang terancam kompetitor. Bayangkan bila tubuh patah tulang punggungnya, lumpuh jadinya. Dan tulang punggung itu siapa lagi kalau bukan Mio. Tentunya juga masalah Byson.

    Sok tahu mode:on

  16. ga atu kenapa ko YMK* susah bgt ngeluarin R15, padahal mesin R15 di produksi disini, basic rangka dari vixi pa lg R15 yg lama ya vixi di krudungin istilahnya, seharusnya ga susah ngelokalin R15, tapi R15 yg lama dan sama basic bodynya ama vixi j enggan masarin pa lg New R15, paling cepat 2013 dan paling lama ????

  17. yamaha ga sekuat Honda kale…kalo pabrikan yamaha dan financial nya bagus pasti uda brojolin R15 nya..cuma yaaa gitu dhe,,,
    yamaha semakin pasraaahhhh aja…
    yang terbaik hanya Honda..xixixixixi..

  18. Salah mas bro …Menurut itung itungan weton dan nama, YZF R15 baru keluar 2015 ntar….

    Namanya aja R15, klo 2013 keluar namanya R13 klo 2011 keluar namanya R11

    Keep Mossooooooooookkkkkkkk…….

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*