Prediksi ridertua Kenapa YZF R15 belum juga ada kepastian….?

Memang Yamaha sebetulnya punya potensi untuk bertarung dengan Honda.. dan hal ini disambut dan ditunggu2 para yamahamania agar segera berbicara dikelas sport firing 150 cc.. untuk mengimbangi masuknya cbr 150… tapi sampai sekarang belum ada titik terang… kenapa..? maybe this…. may be yes… may be no….

  1. Adalah strategi untuk menghabiskan amunisi honda.. honda akan mengelontor varian terus menerus..apa gak akan habis.. apa gak akan jenuh juga.. nah mungkin moment ini yang akan ditunggu YMKI..kalau meladeni sekarang akan kalah dalam jumlah… biar gaung Honda reda dulu.. ???
  2. Kalau memang dibrojolin apa gak malah ruwet… lah vixion saja dulu baru “sembuh” dari antri..kemudian disusul byson yang didiagnosa indent panjang..apa gak tambah mumet kalau YZF R15 ini banyak yang ngantri…
  3. Masih dipertimbangkan untuk membawa teknologi sohc..karena teknologi ini masih bisa dibilang model lama..sedangkan kompetitor sudah dohc…kalau head to head di sirkuit apa gak kasihan… mirip2  cbr vs ninja :mrgreen:
  4. Kalau cbu apakah bisa kompetitif harganya..hmm
  5. Atau memang Indonesia bukan tempat yang cocok buat basis pertempuran YZFR15(sport firing 150cc) dan hanya untuk pasar India dan sekitarnya saja…
  6. Konsentrasi untuk menjaga segment matic & moped dari gempuran Honda..sehingga khawatir malah mengganggu kelas ini..
  7. Masih terkendala pemenuhan indener byson..
  8. Sebentar saya Cari wangsit dulu :mrgreen:

31 Comments

  1. yang jelas ymk* gak ada waktu buat tidur untuk meladeni *hm
    kalau yzf r15 brojol malah gak ada waktu buat bangun …..

    muterudin.com :mrgreen:

  2. nanti di tahun 2013. Kisah
    paijo ku bertemu pemilik
    yzF r15
    aku : ” selamat siang bro ” Pemilik R15: “brumm brumm…( geber ) Aku : ” loh kan aku menyapa baik baik kok di
    bls geber ” pemilik R15 : ” motor lo butut gak pantes
    bersanding dgn motor gue.
    Nih baby R6. Motor lo dari
    depan kaya kamen rider
    naik belalang sembah !
    butut !” aku : “loh sombong bgt sampean. Butut2 gini larine
    edan lo ? Sampean tak
    ladeni. Hayo ? ” tiba tiba lampu hijau nyala
    nguenk paijoku jauh
    ninggalin R15
    pemilik R15 : ” gila. Butut2 larinya kenceng juga. Gmn
    yang bru ya ? Lah gue gantilah pake CBR ! ” intinya nanti fby pada malu
    motor baru di asepin sama
    CBR 150R
    kalau itu alasan sales apa ymki yah ? 🙄

    Judulnya apa yah neh…. 🙂 ???

  3. hahahahhaa…
    lucu alesan yg pertama.
    nunggu amunisi AHM habis?

    sampai kapan?
    selagi Honda Corp masih punya departemen R&D ya inovasi akan terus terjadi.
    kecuali Honda Corp bangkrut baru deh amunisi akan habis.
    tapi apa bener honda Corp mau bangkrut…..?
    bukannya yg udah ada gejala bangkrut justru yamaha Comany?

  4. well, menurut pandangan saya si lebih ke pencarian informasi tentang Honda CBR150R, terutama pada sektor harga. Bagaimanapun satu2nya cara R15 berjibaku adalah dengan cara pricing, diliat dari sektor dapur pacu, SOHC sering DIANGGAP lebih inferior dibanding DOHC. Secara tampilan, CBR150R lebih gambot, dan kenyataannya emang konsumen indonesia suka tampilan motor gambot.

    So, memang pricing yang jadi senjata Yamaha, mirip2 senjata CBR250R ngelawan Ninja250R lah di Indonesia.

    Tantangan YMKI adalah memasang harga yang worthed untuk sebuah R15 dengan perbandingan sebuah CBR150R dengan segala kelebihan yang dimiliki CBR dan kelemahan yang dimiliki R15.

    Kalo bisa memasang harga yang worthed untuk sebuah R15 dan ngebikin impresi seolah CBR150R mahal, maka YMKI sukses, langkah ini juga yang dilakukan CBR250R, dengan selisih 6.5juta rupiah, dengan segala kelebihan dan kekurangan CBR250R ngebikin harga Ninja250R dirasa mahal.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*