Rakit Modern ala Amerika Motor dan Mobil pun bisa nyebrang…!




rides.webshots.com
Kalau di Indonesia dikenal dengan gethek/rakit..ada yang dibuat dari drum,bambu… nah kalau yang di Amerika ini lebih asik lagi kayaknya lebih modern tapi kuno..loh kok…yah modern karena bukan dari barang yang sederhana dan kuno karena desainnya yang ala kadarnya :mrgreen:

Ini adalah sarana penyeberangan disalah satu taman nasional Mammoth Cave National Park yang berlokasi di Edmonson, Hart, and Barren counties, Kentucky, USA motor mobilpun bisa naik… btw kenapa gak dibangun jembatan saja yah…atau ini juga salah satu wahana rekreasi yang menawarkan sensasi naik rakit sambil bermotor :mrgreen:



21 Comments

  1. Yup, selain dikenal ‘ama nama Ponton di pinggiran Jakarta dan beberapa wilayah Jawa Barat juga dikenal dengan nama Perahu Tambang.
    Nice, tapi nggak Unik.

  2. ini kan taman nasional, mungkin banyak alasan kenapa tidak dibangun jembatan …
    1) sebagai wahana wisata seperti yang disebutkan di atas (masuk akal)
    2) agar kendaraan plus orang yang keluar masuk bisa terkontrol (masuk akal)
    3) agar hewan-hewan tertentu terisolasi sehingga safety dan polulasinya tidak berkurang (masuk akal)
    4) untuk membuka lapangan kerja bagi penduduk setempat sebagai operator rakit (kurang masuk akal)
    5) supaya para pengendara bisa refresing, misalkan berenang atau mancing setelah menempuh perjalanan panjang (kurang masuk akal juga)
    6) untuk membuktikan bahwa walaupun tidak ada bambu, besi pun jadi (gak masuk akal blasss)

    :mrgreen:

  3. Ada juga yang seperti ini buat rider yang melewati jalan alternatif antara Kawasan industri Ejip – MM2100 di Bekasi. Lewat situ bayar RP 1000.

  4. @earphane=weh kok tau ??
    aku pernh lewat itu dan numpak getheknya.aku takut karena pke tiger geteknya goyang2
    *kalo banjir nggak beroperasi kan?
    hihihi

Leave a Reply