Suzuki Hayate 125 malu malu Kucing…trik marketing..?


picture from TMCblog
Persaingan skutik menyeret suzuki juga ke kancah pertempuran baru dimana kemarin hanya honda dan yamaha yang gencar menurunkan jagoan baru skutiknya …suzuki menelorkan produk skutik anyarnya dengan nama Hayate..dilihat dari desain ‘bukan suatu terobosan’ dan terkesan ‘malu malu kucing’ kenapa…?
Yah khas suzuki gituloh gaya marketingnya gak seperti pabrikan lain… yang menggelegar dalam melahirkan produk teranyarnya..apakah ini trik marketing? Biar konsumen penasaran..atau efisiensi?? yah sah2 saja sih…asal gak mengganggu kepentingan umum….loh :mrgreen:
Dengan desain secara keseluruhan atau bahkan shiluet yang dihasilkan lebih mirip kompetitor pabrikan sebelah… hmmm udah mulai berani bertarung ‘jarak dekat’ neh… ๐Ÿ™‚ apalagi fitur side stand switch adalah merupakan bukti bahwa berusaha memberi isyarat alam bawah sadar konsumen bahwa “ini loh aku juga punya fitur safety juga..”

picture from TMCblog
MALU MALU KUCINGTRIK MARKETING
Loh kenapa… ya itu cuma pendapat saya pribadi..boleh khan…IMHO dari cara dia mendistribusikan unit anyar terkesan harus ngintip .. khan segala sesuatu kalau diintip bikin PENASARAN :mrgreen: … dari segi desain masak sih, malu malu kucing..? yup lihat saja desain dek yang gak rata..karena saya sendiri sebagai pemakai skutik merasakan sekali fungsionalitas dek ini…sangat berguna…baik buat kaki atau barang..lagian dengan dek rata..rider user yang dituju lebih luas(multisex) dengan model dek hayate ini kesannya lebih ke user laki2 imho lagi…
Harapan saya sih kedepan suzuki bisa lebih inovatif lagi ..labih gereget lagi..dan jangan malu malu kuciang lah ๐Ÿ˜€ meongggg……………

Related Articles

32 COMMENTS

  1. ayo dukung ploduk2 si susy eh suzuki.. Kalo bebek dan matiknya laris d harapkan pasar sport selanjtnya akan d garap kisanak hehehe

  2. klo menurut ane, sah-sah saja suzy melakukan trik tsb, dimana ketika suzy mengeluarkan produk yg masuk red ocean, maka hrs membuat sesuatu yg penasaran. lah wong sdh mengadopsi fitur dari tetangga sebelah, desaign mirip Xeong, jadi menyatukan design & fitur yg ada pd kompetitor dan menambahkan/mempertahankan identitas suzy-nya. ayooo suzy lanjutkan “inovasi tiada henti” mu…

  3. Malu malu kucing ya?
    strategi yang cukup untuk membuat konsumen jadi penasaran termasuk saya,,,
    yang penting jangan beli kucing dalam karung ajah,,,
    kan konsumen jadi gak tau kualitas barang yang dibeli,,,
    ntar udah kepalang penasaran tapi barangnya sma aja dengan pabrikan lain, bisa2 jadi kecewa besar,,,
    tapi strateginya lumayan buat penasaran sih,,

  4. Keep Posting Bro,

    Kayaknya gw mulai tertarik ama blog ini dari pada bloger yg besar kepala dan bloger emosional ๐Ÿ˜€

  5. Kenapa malu2 kucing dan diam2?
    Mungkin aja masalah klasik : Keuangan ???? ๐Ÿ˜€

    Tapi apakah secara marketing ada keuntungan yang bisa diraih sesuai dengan kondisi Suzuki yang sharenya tergerus terus?

  6. udah saatnya suzuki menyerahkan design ke orang Lokal agar lebih mengetaui kultur , selera pasar indonesia krn yang lalu lalu suzuki bisa exis dgn mode graphic yang sedikit nora tapi diterima pasar kita.
    trims

  7. bro n sis,waspada dijalan sm biker yg naik motor bajaj pulsar dgn no B 6499 TBY (atau TFY) itu orang kynya bru blaar naik mtor laki,lagunya biasa gaya2 org yg kpengen pny moge tp gk ksmpean wkwkwk…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives

You cannot copy content of this page