10 Hal yang Di benci kala beli motor baru…

Horeee motor baru  dah datang..!! senang hati ini… bagaimana bro kalau kita barusan terima motor baru..seneng kan… tapi dibalik kisah suka kala kita terima motor baru ternyata ada juga cerita sedihnya loh..masak sehhh..apa sajakah itu…???

1.Indent

Siapa yang gak uring-uringan..sudah ngebet ehhh masuk daftar tunggu… dengan segala cara tetap tidak bisa dipercepat… bahkan ada yang balas dendam dengan membeli produk merk kompetitornya … rasain :lol:

www.womenridersnow.com

2.Dealer yang jauh

Neh biasanya kala ngurus kelengkapan,service yang bikin capek..kan gak bisa servis di bengkel umum..harus bengkel resmi pabrikan… weleh..jauhhh.. mana harus libur(cuti) kalau servis…

3.Beli cash malah dicuekin…

Kadang yang belinya secara kredit malah lebih dihormati.. logikanya mereka yang ngutang justru ‘bayar lebih’ untuk barang yang sama…gimana enggak harga motor 10 juta bila dikredit,setelah lunas sama saja jadi 16 juta… apa gak gila tuh… :)

4. Dipermainkan sales

Nah ini yang bikin jengkel…dijanjiin terus sama oknum pihak jualannya … dan informasi yang simpang siur… katanya ada unitnya..setelah pasti mau beli..ehhh… belum ada..atau hal lainnya yang bikin jengkel… karena ulah oknum sales..

5.Lama nunggu STNK kelar..

Motor sudah ditangan kadang berminggu-minggu, surat-surat belum beres..mana sudah ngebet tes luar kota lagi…

6.Motor bermasalah(rusak)

Motor baru kok bermasalah..walahh…gimana neh… nasib sial mendapatkan unit yang cacat… walaupun diganti semua namun rasa jengkel tetap ada…

7.Lecet..

Entah kita gak teliti saat terima unitnya..eh tau-tau kok ada bagian yang lecet..setelah diamati…atau saat parkir… motor kesenggol sama motor orang lain..duhhh motor baru kok lecettt…

8.Baru beli dah nongol yang versi baru..

Nah ini nih…kejadian sering dialami…baru aja nebus motor baru..ehhh versi 2.0 keluar… wasemmm…lebih ganteng lagi…. nyeselll…

9.Dipinjem temen..

Bukannya pelit..tapi yang pinjem juga tau diri dong..masa motor baru turun dari truck langsung pengin ikut nyobain…wkwkwkwkwk

10.Bayar Cicilan

Nah ini bagi yang belinya secara nyicil… begitu angsuran pertama baru kerasa… wah harus bayar to… baru nyadar ……. kirain dengan DP dah cukup…

Artikel spontanitas…semoga terhibur…………

Tentang iklan-iklan ini

Tentang ridertua

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di 10 (TEN), diskusi, Inspirasi dan tag , , . Tandai permalink.

40 Balasan ke 10 Hal yang Di benci kala beli motor baru…

  1. Imouto berkata:

    beli cash malah dicuekin … wkwkwkwkwk laporin aja ke cs pusatnya sambil dikasih bumbu balado. wkwkwkwkwkwk

  2. 4pple berkata:

    Tambah 1 Lagi…

    Habis Kita beli Motor nyampe rumah …
    2ato 3hari kemudian tetangga ikut2an beli merk varian n stripngnya sama….

    #pingin nggejlig ndase tanggane….

  3. bensincampur berkata:

    Ha ha. No.8 ane bngt tuh mas rt..pengalaman thn 2003 beli rx king ehh muncul isu 2tak mau di hapus jual 2004 akhir beli kharisma D ehh selang 2 bulan keluar kharisma X :D yg ngenes des 2010 beli cbr 2nd ehh 2011 keluar yg new..hhhhh :mrgreen:

  4. jokowo berkata:

    yg paling jengkel ya point 9 bro…
    dipinjem katanya kenalan dulu, berapa top speednya, akselerasi gmn dsb… nyesek juga tp krn temen ya mo gmn lagi…

  5. paedhimas berkata:

    yang paling mangkel lagi baru beli ada teman yang berusaha mem BC,ngompor ngomporin… kenapa beli merk ini..,jenis ini begini lah…,begitu lah… hadegh….. :evil: http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/09/22/akhirnya-si-budi-kecil-merasakan-kerasnya-aspal/

  6. whitesmilee berkata:

    masih di Indo yang gitu, ribet dan mahal tentunya

  7. aryanto berkata:

    horee..motor datang…langsung pencet tombol start..knalpot bunyi diiiiit…brummmm (ingat 2 thn nyicil)..he he bcanda..itulah makanya skarang lebih baik nabung dulu drpd dipoyoki setan kredit. tapi ada pengalaman beli motor cash….eh ketika dicomplain karena nomor mesin salah/gak sama dgn di BPKB..katanya gak bisa diganti, dibalikin cuma diureg-ureg pakai boll point, apa gak kuciwa tuh…BPKB kan sama aja dengan sertifikat pemilikan , apa gak bermasalah suatu saat nanti, dalam hati gak akan beli di dealer ini lagi…..

    • whitesmilee berkata:

      klo dah ada duit trus gah leh beli cash malah dipersulit, dan dipersulit ada cash tapi barangnya jatuh entah kapan padahal dah ngebet pengen beli tu motor penantian hampir berbulan bulan lamanya tu laen soal, yang rese salesnya

      • Redribbon Army berkata:

        wkwkwkwk.. oknum sales….. tapi kita mikirnya simple aja… dan ini efisien waktu pas indent byson dulu…. caranya gimana? bilang aja … mas…. sales itu bukan kamu aja…. masi banyak sales yang lain… kalo di dealer sini aq dipersusah, dapet motornya sampe berbulan2 tak cari dealer yang lain… Yamaha kan banyak….

        ntar di dealer yang baru bilangnya gini… mas/mbak… aq dah indent di delaer A… tapi ribet… musti gini gitu… saya maunya cash… mosok disuru kredit… mosok musti upping 300 rb….dll…. sampeyan bisa ga tanpa ini itu saya bisa beli motor di tempat sampeyan? kalo ga bisa saya cari dealer yang lain lagi ni….

        Pengalaman pribadi diatas, sukses setelah ke 3 dealer yang berbeda…. hihihi… no upping harga… bisa cash dengan DP cuma 1 juta dan indent cuma 2 minggu… plus bisa dibatalkan jika uda dapet ditempat lain… WoW… xixixiixixi…

        intinya sih yang harus ada di pemikiran kita adalah… sales itu butuh kita.. bukan kita yang butuh mereka… klo dipersusah ya tinggal aja.. banyak sales lain yang butuh koq… mereka kan jua kejar target

  8. Dani berkata:

    Nice info,Nitip jemuran juragan Ayo sob yang belum kebagian cepat bergabung ke http://mcent.com/ref/2WLFLL/ cuma menjawab survey bisa dapat pulsa 10 ribu kan lumayan gak usah beli pulsa… monggo

  9. Nofgi berkata:

    Pengalaman mau nebus Byson malah inden, mesti bayar kredit lagi …
    Kalau beli cash malah butuh waktu lama indennya …
    Ya nebus Vixion aja deh hehehe …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/09/21/penampakan-motor-vixion-berfairing-ala-yamaha-m1/

    • Redribbon Army berkata:

      ya itu dia oknum sales… yah sebagai konsumen musti lebih advance pemikirannya ketimbang sales… kalo salesnya ga mau ikut maunya kita… tinggal aja… cari dealer / sales lain… masi banyak yang mau koq..

  10. p200ns berkata:

    yg paling menjengkelkan adalah masa indent. hhhrrrgggghhhhhhh………

  11. Laskarjawa berkata:

    Untungnya aku punya sahabat kerja di dealer, jadi beli cash mudah gak perlu inden, coz ga suka kredit, enaknya motor baru ga sebanding dg pusingnya tiap bulan, menurut aku daripada buat DP Mending beli alfa, tidur nyenyak tanpa mikir bulanan. Beli motor semampunya aja. Kl maksa ya tersiksa…!

  12. gogo berkata:

    yg paling tragis, baru beli motor baru lagnsung kecelakaan..

  13. kankkunk berkata:

    lama nunggu stnk itu berasa motor cuma bisa dielus-elus.. :evil:

  14. satria biru berkata:

    no. 8 itu yang paling nyakitin hati mbah…. udah seneng2 punya motor baru eeeh kluar model baru yang lebih bagus, motor baru kita langsung jadi motor lawas, plat lom keluar udah jadi motor lawas apa ngga ngenes…..

  15. beli cash dicuekin, laporin aja ke manajernya langsung kalau tidak kirim email ke CS tempat beli dimana nama salesnya siapa, kirim emailnya sampai dibales…hahahaha….kalo indent kagak jadi beli…ditabung aja..wkwkwkwkwk….jaman internet and social media, berkicau bisa matiin pasar….wise/bijak sebelum mempermainkan pelanggan…

  16. borsaTt berkata:

    bpkb lama keluar,.anjiiing

  17. dzenith berkata:

    masa saya beli cash indennya minta ampun…gila tuh dealer…

  18. asep kurnia berkata:

    DI DELER CIKARANG BELI NINJA KREDIT AJA LAMA MOTOR TURUNYA KTNYA NGIKUTIN JADWAL PABRIK KECEWA JADINYA MO DI JUAL APA KAGA ITU MOTOR KMI APA DELER NYA YG NGESELIN

  19. mario berkata:

    , wah aku maw beli mtor baru…malah jadi pusing stelah baca…pengenya cash sih…tapi kalo nunggu lama….yha?bkin emosi tingkat dewa!!!

  20. Greed berkata:

    benci kredit zzz / bikin sesak jalan yg beli kredit :P i hate Kredit !!!

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s