December 8, 2016

10 Hal yang Di benci kala beli motor baru…

Horeee motor baru  dah datang..!! senang hati ini… bagaimana bro kalau kita barusan terima motor baru..seneng kan… tapi dibalik kisah suka kala kita terima motor baru ternyata ada juga cerita sedihnya loh..masak sehhh..apa sajakah itu…???

1.Indent

Siapa yang gak uring-uringan..sudah ngebet ehhh masuk daftar tunggu… dengan segala cara tetap tidak bisa dipercepat… bahkan ada yang balas dendam dengan membeli produk merk kompetitornya … rasain 😆

www.womenridersnow.com

2.Dealer yang jauh

Neh biasanya kala ngurus kelengkapan,service yang bikin capek..kan gak bisa servis di bengkel umum..harus bengkel resmi pabrikan… weleh..jauhhh.. mana harus libur(cuti) kalau servis…

3.Beli cash malah dicuekin…

Kadang yang belinya secara kredit malah lebih dihormati.. logikanya mereka yang ngutang justru ‘bayar lebih’ untuk barang yang sama…gimana enggak harga motor 10 juta bila dikredit,setelah lunas sama saja jadi 16 juta… apa gak gila tuh… 🙂

4. Dipermainkan sales

Nah ini yang bikin jengkel…dijanjiin terus sama oknum pihak jualannya … dan informasi yang simpang siur… katanya ada unitnya..setelah pasti mau beli..ehhh… belum ada..atau hal lainnya yang bikin jengkel… karena ulah oknum sales..

5.Lama nunggu STNK kelar..

Motor sudah ditangan kadang berminggu-minggu, surat-surat belum beres..mana sudah ngebet tes luar kota lagi…

6.Motor bermasalah(rusak)

Motor baru kok bermasalah..walahh…gimana neh… nasib sial mendapatkan unit yang cacat… walaupun diganti semua namun rasa jengkel tetap ada…

7.Lecet..

Entah kita gak teliti saat terima unitnya..eh tau-tau kok ada bagian yang lecet..setelah diamati…atau saat parkir… motor kesenggol sama motor orang lain..duhhh motor baru kok lecettt…

8.Baru beli dah nongol yang versi baru..

Nah ini nih…kejadian sering dialami…baru aja nebus motor baru..ehhh versi 2.0 keluar… wasemmm…lebih ganteng lagi…. nyeselll…

9.Dipinjem temen..

Bukannya pelit..tapi yang pinjem juga tau diri dong..masa motor baru turun dari truck langsung pengin ikut nyobain…wkwkwkwkwk

10.Bayar Cicilan

Nah ini bagi yang belinya secara nyicil… begitu angsuran pertama baru kerasa… wah harus bayar to… baru nyadar ……. kirain dengan DP dah cukup…

Artikel spontanitas…semoga terhibur…………

About these ads

Comments Via Facebook

comments

43 Comments on 10 Hal yang Di benci kala beli motor baru…

  1. Tambah 1 Lagi…

    Habis Kita beli Motor nyampe rumah …
    2ato 3hari kemudian tetangga ikut2an beli merk varian n stripngnya sama….

    #pingin nggejlig ndase tanggane….

  2. Ha ha. No.8 ane bngt tuh mas rt..pengalaman thn 2003 beli rx king ehh muncul isu 2tak mau di hapus jual 2004 akhir beli kharisma D ehh selang 2 bulan keluar kharisma X 😀 yg ngenes des 2010 beli cbr 2nd ehh 2011 keluar yg new..hhhhh :mrgreen:

  3. yg paling jengkel ya point 9 bro…
    dipinjem katanya kenalan dulu, berapa top speednya, akselerasi gmn dsb… nyesek juga tp krn temen ya mo gmn lagi…

  4. horee..motor datang…langsung pencet tombol start..knalpot bunyi diiiiit…brummmm (ingat 2 thn nyicil)..he he bcanda..itulah makanya skarang lebih baik nabung dulu drpd dipoyoki setan kredit. tapi ada pengalaman beli motor cash….eh ketika dicomplain karena nomor mesin salah/gak sama dgn di BPKB..katanya gak bisa diganti, dibalikin cuma diureg-ureg pakai boll point, apa gak kuciwa tuh…BPKB kan sama aja dengan sertifikat pemilikan , apa gak bermasalah suatu saat nanti, dalam hati gak akan beli di dealer ini lagi…..

    • klo dah ada duit trus gah leh beli cash malah dipersulit, dan dipersulit ada cash tapi barangnya jatuh entah kapan padahal dah ngebet pengen beli tu motor penantian hampir berbulan bulan lamanya tu laen soal, yang rese salesnya

      • wkwkwkwk.. oknum sales….. tapi kita mikirnya simple aja… dan ini efisien waktu pas indent byson dulu…. caranya gimana? bilang aja … mas…. sales itu bukan kamu aja…. masi banyak sales yang lain… kalo di dealer sini aq dipersusah, dapet motornya sampe berbulan2 tak cari dealer yang lain… Yamaha kan banyak….

        ntar di dealer yang baru bilangnya gini… mas/mbak… aq dah indent di delaer A… tapi ribet… musti gini gitu… saya maunya cash… mosok disuru kredit… mosok musti upping 300 rb….dll…. sampeyan bisa ga tanpa ini itu saya bisa beli motor di tempat sampeyan? kalo ga bisa saya cari dealer yang lain lagi ni….

        Pengalaman pribadi diatas, sukses setelah ke 3 dealer yang berbeda…. hihihi… no upping harga… bisa cash dengan DP cuma 1 juta dan indent cuma 2 minggu… plus bisa dibatalkan jika uda dapet ditempat lain… WoW… xixixiixixi…

        intinya sih yang harus ada di pemikiran kita adalah… sales itu butuh kita.. bukan kita yang butuh mereka… klo dipersusah ya tinggal aja.. banyak sales lain yang butuh koq… mereka kan jua kejar target

    • ya itu dia oknum sales… yah sebagai konsumen musti lebih advance pemikirannya ketimbang sales… kalo salesnya ga mau ikut maunya kita… tinggal aja… cari dealer / sales lain… masi banyak yang mau koq..

  5. Untungnya aku punya sahabat kerja di dealer, jadi beli cash mudah gak perlu inden, coz ga suka kredit, enaknya motor baru ga sebanding dg pusingnya tiap bulan, menurut aku daripada buat DP Mending beli alfa, tidur nyenyak tanpa mikir bulanan. Beli motor semampunya aja. Kl maksa ya tersiksa…!

  6. no. 8 itu yang paling nyakitin hati mbah…. udah seneng2 punya motor baru eeeh kluar model baru yang lebih bagus, motor baru kita langsung jadi motor lawas, plat lom keluar udah jadi motor lawas apa ngga ngenes…..

  7. beli cash dicuekin, laporin aja ke manajernya langsung kalau tidak kirim email ke CS tempat beli dimana nama salesnya siapa, kirim emailnya sampai dibales…hahahaha….kalo indent kagak jadi beli…ditabung aja..wkwkwkwkwk….jaman internet and social media, berkicau bisa matiin pasar….wise/bijak sebelum mempermainkan pelanggan…

  8. DI DELER CIKARANG BELI NINJA KREDIT AJA LAMA MOTOR TURUNYA KTNYA NGIKUTIN JADWAL PABRIK KECEWA JADINYA MO DI JUAL APA KAGA ITU MOTOR KMI APA DELER NYA YG NGESELIN

  9. , wah aku maw beli mtor baru…malah jadi pusing stelah baca…pengenya cash sih…tapi kalo nunggu lama….yha?bkin emosi tingkat dewa!!!

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. 10 Hal yang Dibenci Waktu Beli Motor anyar

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Translate »
%d bloggers like this: