Home MotoGP Raul Fernandez: Masalah Elektronik Bikin Kami Kehilangan Banyak Waktu

    Raul Fernandez: Masalah Elektronik Bikin Kami Kehilangan Banyak Waktu

    Raul Fernandez
    Raul Fernandez

    RiderTua.com – Raul Fernandez berhasil menjadi pembalap tercepat ke-2 pada sesi pra kualifikasi Jumat sore di Sachsenring. Rider Trackhouse itu menjadi pembalap Aprilia terbaik hanya tertinggal 0,166 detik di belakang pembalap tercepat Marc Marquez. Bersama 3 pembalap Aprilia yang lain yakni Ai Ogura, Marco Bezzecchi, dan Jorge Martin mereka berhasil lolos langsung ke Q2 untuk hari Sabtu.

    Namun, Raul mengaku belum puas dengan hasil tersebut. Menurutnya, hasil tersebut tidak menggambarkan performanya yang sesungguhnya. “Tentu saja, saya senang karena berhasil lolos ke Q2. Tetapi itu tidak menunjukkan gambaran performa yang sebenarnya setelah menjalani hari pertama. Kepercayaan diri terhadap motor untuk satu lap, memang sudah ada. Tetapi tidak untuk 4 atau 5 lap. Intinya, race pace kami masih jauh dari kata memuaskan,” jelas rider berusia 26 tahun itu.

    Informasi resmi jadwal pameran, tiket, daftar lengkap peserta dapat diakses melalui situs resmi GIIAS disini 👇 Official Media Partner GIIAS 2026 - Ridertua

    Raul Fernandez: Masalah Elektronik Bikin Kami Kehilangan Banyak Waktu

    Hasil Practice MotoGP Jerman 2026
    Hasil Practice MotoGP Jerman 2026

    Raul Fernandez melanjutkan, “Masalah saya dimulai di pagi hari. Ban belakang saya tidak bekerja dengan baik. Awalnya kami mencoba memperbaikinya dengan mengutak-atik set-up elektronik. Kemudian ketika kami menggunakan ban baru di sesi pra kualifikasi, set-upnya justru menjadi kacau.”

    “Itu benar-benar seperti bencana dan membuat kami kehilangan banyak waktu. Saya sangat berterima kasih karena tim saya mampu mengatasi hal seperti itu, tetapi tetap saja masalah tersebut cukup serius. Pada satu titik, kondisinya sangat buruk sehingga saya tidak tahu apakah saya masih bisa mengendarai motor MotoGP dengan normal,” imbuh runner-up Moto2 2021 itu.

    Meski begitu, Raul merasa optimis untuk hari Sabtu. “Kami memang kehilangan banyak waktu. Tetapi sekarang tim saya sudah tahu apa yang harus dilakukan untuk hari Sabtu. Jika solusi itu berhasil, maka kami dapat berpeluang meraih podium di sini,” ujarnya.

    Raul Fernandez
    Raul Fernandez

    Menurut Raul, para pembalap harus mewaspadai Marc Marquez yang terkenal sangat kuat di Sachsenring. “Faktanya, Marc selangkah lebih maju dari kami semua. Target kami adalah bisa sedekat mungkin dengannya. Mengalahkannya di sini, saat ini tampaknya mustahil,” tegasnya.

    Saat ini Raul menduduki peringkat 6 dengan perolehan 136 poin atau tertinggal 30 poin dari rekan setimnya Ai Ogura yang berada di peringkat 4 dalam klasemen. Tapi dia hanya terpaut 15 poin dari sang juara bertahan Marc Marquez yang berada di peringkat 5. Melihat performa Raul di hari pertama GP Jerman, dia memang punya peluang besar untuk meraih podium tapi untuk mengalahkan Baby Alien yang meskipun masih berjibaku dengan cederanya yang belum pulih 100 persen, tampaknya tidak mungkin.

    © ridertua.com

    Informasi resmi jadwal pameran, tiket, daftar lengkap peserta dapat diakses melalui situs resmi GIIAS disini 👇 Official Media Partner GIIAS 2026 - Ridertua

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini