Home MotoGP Fabio Di Giannantonio P1: Saya Gak Menyangka Karena Perut Bermasalah, Gak Enak...

    Fabio Di Giannantonio P1: Saya Gak Menyangka Karena Perut Bermasalah, Gak Enak Badan, Jari Tangan Belum Bisa Ditekuk Sepenuhnya, dan ‘Low Batt’ di FP1

    Fabio Di Giannantonio - 2026
    Fabio Di Giannantonio

    RiderTua.com – Fabio Di Giannantonio tampil sangat solid pada balapan kandangnya di Mugello. Dengan catatan waktu 1:44,808 menit, rider VR46 Ducati itu berhasil menjadi pembalap tercepat pada sesi pra kualifikasi Jumat sore. Sebelumnya di sesi FP1 pagi hari, dia langsung gas pol dan mencetak catatan waktu terbaik.

    Hasil latihan hari Jumat di Mugello membuat Ducati lega. Kalau saja Enea Bastianini (Tech3 KTM) tidak melaju di posisi ke-3 maka keenam motor pabrikan asal Borgo Panigale itu pasti sudah menyapu bersih 6 posisi teratas. Pecco Bagnaia berada di posisi ke-2 dengan selisih sangat tipis hanya 0,091 detik dari Diggia, sementara Marc Marquez berada di posisi ke-6 hanya tertinggal 0,202 detik.

    Fabio Di Giannantonio P1: Saya Gak Menyangka Karena Perut Bermasalah, Gak Enak Badan, Jari Tangan Belum Bisa Ditekuk Sepenuhnya, dan ‘Low Batt’ di FP1

    Hasil Practice MotoGP Italia 2026
    Hasil Practice MotoGP Italia 2026

    Fabio Di Giannantonio mengatakan, “Ini adalah hari yang sangat baik sekaligus juga sangat melelahkan. Saya senang untuk seluruh tim, karena selama beberapa minggu terakhir berada di bawah tekanan ekstrem dalam segala hal. Fakta bahwa kami kembali ke depan hari ini berkat kerja keras yang konsisten adalah sebuah pembuktian yang luar biasa. Jadi tidak perlu terlalu banyak membahas hasilnya.”

    Diggia mengaku sempat tidak enak badan di pagi hari, selain itu cedera pada tangannya (crash di Catalunya) juga masih menghambatnya. “Jujur, saya sangat terkejut. Setelah FP1 saya mengalami masalah perut dan harus minum obat. Saya juga merasa tidak enak badan. Saya seperti ‘low batt’ atau gak punya energi sama sekali. Selain itu, ada masalah dengan jari-jari saya,” ungkap rider asal Roma Italia itu.

    Diggia melanjutkan, “Hari ini adalah hari pertama saya kembali mengendarai motor setelah cedera tersebut. Kondisi saya jauh dari ideal, karena jari-jari saya belum bisa menekuk sepenuhnya. Hal itu cukup mengganggu, karena di MotoGP terutama di Mugello, kita membutuhkan 100 persen kemampuan tubuh kita.”

    Konten promosi pihak ketiga – hasil dapat berbeda untuk setiap individu.
    Fabio Di Giannantonio
    Fabio Di Giannantonio

    “Mungkin kami belum cukup melahap banyak lap untuk mengevaluasi semuanya dengan sempurna. Kami sedikit bereksperimen dengan distribusi bobot, dan set-upnya juga bekerja dengan sangat baik. Motornya benar-benar dalam kondisi prima,” imbuhnya.

    Setelah memenangkan GP Catalunya, performa Diggia yang konsisten terus berlanjut. “Dalam olahraga tingkat tinggi, semuanya bekerja seperti efek bola salju. Kalau keadaan berjalan buruk, biasanya akan semakin buruk. Tetapi kalau keadaan berjalan baik, kita terus berkembang dan menjadi lebih baik lagi. Saya rasa saya berhasil memanfaatkan pengalaman-pengalaman positif sejak awal musim untuk menjadi lebih kuat,” jelas rider berusia 27 tahun itu.

    Saat ini Diggia berada di peringkat 3 hanya tertinggal 11 poin dari Jorge Martin yang menempati peringkat 2 dan terpaut 26 poin dari pemimpin klasemen Marco Bezzecchi. Dengan total 37 poin yang bisa diperebutkan dalam satu seri, jika Diggia mampu mendominasi di Mugello, bukan mustahil dia akan mengkudeta Bezzecchi dari puncak klasemen.

    © ridertua.com

    Konten promosi pihak ketiga – hasil dapat berbeda untuk setiap individu....

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini