Home MotoGP Alberto Puig Resmi Mundur, Davide Brivio Ambil Alih Honda Mulai 2027?

    Alberto Puig Resmi Mundur, Davide Brivio Ambil Alih Honda Mulai 2027?

    Davide Brivio - Alberto Puig
    Davide Brivio - Alberto Puig

    RiderTua.com – Kamis (14 Mei) atau tepat sebelum dimulainya GP Catalunya, akhirnya Honda secara resmi mengumumkan Alberto Puig akan menjabat sebagai penasihat HRC (Honda Racing Corporation) mulai 2027. Mulai tahun depan, dia punya tugas untuk mengawasi semua aktivitas balap roda dua Honda.

    Selain itu bos asal Spanyol itu juga akan berkontribusi dalam membentuk program pengembangan bakat muda HRC, sekaligus memperkuat upaya Honda di kejuaraan MotoGP dan WSBK. Puig juga akan mendukung staf manajemen dan para pembalap dengan mengevaluasi gambaran besar dari seluruh aktivitas roda dua HRC.

    Sebagai informasi, Puig menjabat sebagai manajer tim Honda MotoGP sejak 2018 untuk menggantikan Livio Suppo.

    Honda: Alberto Puig akan Berperan Sebagai Penasihat di HRC

    Alberto Puig - Davide Brivio
    Alberto- Puig – Davide Brivio

    Alberto Puig mengatakan, “Saya pertama kali menginjakkan kaki di paddock Kejuaraan Dunia pada 1987. Sejak saat itu saya pernah menjadi pembalap, bekerja dengan pembalap muda, menjadi manajer pembalap, dan manajer tim, semuanya selalu bersama Honda. Selama kurun waktu ini saya mengalami banyak momen, baik positif maupun negatif yang semuanya memberi saya pengalaman berharga tentang bagaimana bekerja dengan pembalap, orang-orang, dan situasi yang berbeda.”

    Sebagai penasihat, kini Puig punya tugas dengan jangkauan yang lebih luas. “Selama hidup saya selalu berada di garis depan kepemimpinan, dan sekarang saya merasa keterampilan saya lebih cocok untuk melihat segala sesuatu dari sudut pandang yang lebih menyeluruh. Saya berharap dapat memanfaatkan pengalaman saya dalam kesempatan baru ini untuk membantu Honda HRC, para pembalapnya, dan stafnya berkembang serta menghadapi semua tantangan dan kesuksesan yang ada di dunia balap,” pungkas bos berusia 59 tahun itu.

    Konten promosi pihak ketiga – hasil dapat berbeda untuk setiap individu.
    Luca Marini - Joan Mir - Honda HRC Castrol
    Luca Marini – Joan Mir – Honda HRC Castrol

    Beberapa hari yang lalu, muncul kabar bahwa Davide Brivio akan meninggalkan tim Trackhouse Racing untuk bergabung dengan Honda HRC. Namun belum dipastikan dia akan menjabat sebagai apa. Kini setelah Honda mengonfirmasi Puig akan berperan menjadi penasihat, maka bisa dipastikan Brivio akan menjabat sebagai manajer tim Honda Castrol yang baru mulai 2027.

    Silakan debat hangat di FP MotoGPCrash… BREAKING NEWS : Alberto Puig Resmi Digeser, Davide Brivio Ambil Alih Honda Mulai 2027

    © ridertua.com

    Konten promosi pihak ketiga – hasil dapat berbeda untuk setiap individu....

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini