RiderTua.com – Beberapa kali nama CEO Aprilia Massimo Rivola dirumorkan akan menggantikan Carmelo Ezpeleta sebagai calon bos Dorna MotoGP yang baru ketika akuisisi Liberty Media selesai. Sebagai informasi, Liberty Media (pemilik Formula 1) sepakat untuk mengakuisisi 86 persen saham MotoGP.
Proses akuisisi semakin dekat ke tahap final. Menurut laporan Reuters (media besar asal Inggris), Uni Eropa akan memberikan persetujuan antimonopoli tanpa syarat yang akan memungkinkan akuisisi senilai $3,8 miliar atau 3,5 miliar Euro (Rp 67 triliun) tersebut terjadi.
Massimo Rivola : Menggantikan Carmelo Ezpeleta? Aprilia Sudah Punya Masalah

Selain Massimo Rivola, Chuck Aksland yang merupakan tangan kanan Wayne Rainey di MotoAmerica juga muncul sebagai kandidat. Rivola sendiri memiliki pengalaman bekerja di Formula 1 bersama Minardi, Toro Rosso, dan Ferrari. Bos Aprilia asal Italia itu juga mengenal CEO F1 Stefano Domenicali.
Namun akhir pekan lalu Rivola dengan tegas menepis rumor tersebut. Dia menegaskan, “Tidak ada yang benar dari semua yang diberitakan. Carmelo Ezpeleta melakukan pekerjaan dengan luar biasa dan saya tidak akan berani menyainginya. Aprilia sudah memiliki masalah, kami harus berusaha mengejar ketertinggalan.”

“Saya berkomitmen penuh dengan proyek Aprilia dan ini adalah tahun yang paling menarik bersama Jorge Martin dan Marco Bezzecchi,” tegas Rivola dan cedera terbaru yang dialami Martin (crash dalam race utama hari Minggu di Qatar) menjadi tantangan baru baginya.
Awal musim 2025 merupakan mimpi buruk bagi Martin. Juara dunia MotoGP 2024 itu absen di 3 seri pertama karena cedera setelah crash dalam tes pramusim pertama di Sepang. Kemudian Martin melakukan comeback di MotoGP Qatar. Namun sayangnya debutnya bersama Aprilia RS-GP kembali terhambat oleh cedera, dimana dia menderita 11 patah tulang rusuk dan pneumotoraks di Qatar.