RiderTua.com – Rentetan gelaran balap yang cukup bergengsi di Indonesia, yakni HDC (Honda Dream Cup) 2025, secara resmi dimulai dari seri pertama di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang. Event yang digelar oleh PT Astra Honda Motor (AHM) bersama PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM Honda Jatim), distributor sepeda motor Honda di wilayah Jatim dan NTT, berlangsung selama 2 hari pada 19–20 April 2025.
Pembalap AHRT Gerry Salim Ikut Meramaikan HDC Tour di SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen
Mengawali keseruan HDC 2025, acara HDC Tour menjadi pembuka yang istimewa dengan mengunjungi SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen. Honda Dream Cup Tour kali ini mendatangkan rider muda yang sudah meraih prestasi di tingkat nasional dan internasional, yakni Gerry Salim, adalah rider yang merupakan alumni Astra Honda Racing School (AHRS) 2011 yang bergabung dengan tim AHRT (Astra Honda Racing Team).

Gerry Salim, pembalap yang berasal dari Kota Surabaya ini telah meraih berbagai prestasi yang membanggakan bagi Indonesia. Ia menjadi juara Asia Road Racing Championship (ARRC) dalam kategori Asia Production (AP) 250 pada tahun 2017 dan pernah berpartisipasi di kompetisi balapan Grand Prix, mengangkat nama Indonesia di kancah internasional.
Dalam Tour HDC ini, Gerry membagikan pengalaman inspiratifnya kepada lebih dari 150 siswa SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen. Selain membagikan kisah perjuangannya di dunia balap, acara ini juga diisi dengan sosialisasi mengenai penyelenggaraan Honda Dream Cup, pendidikan keselamatan berkendara, serta kampanye keselamatan #Cari_Aman yang disampaikan oleh ambassador keselamatan berkendara ( safety riding) Astra Honda Lab SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen..
Gerry Salim merasa bahagia bisa kembali ke sekolah dan menceritakan pengalamannya.. “Dulu saya juga memulai dari impian yang sederhana dan berusaha keras. Semoga kehadiran saya di sini dapat memotivasi semua teman untuk tidak takut bermimpi dan terus berjuang mewujudkannya,” ungkap Gerry Salim, yang disambut dengan antusias oleh para siswa.
Sementara itu, Kepala SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen, Moch. Arief Luqman Hakim, M. Pd. , menyatakan sambutan positif terhadap kedatangan tim balap Honda. “Kami sangat gembira tim balap Honda dapat hadir di sekolah kami, terutama ada pembalap internasional yang berasal dari Surabaya. Ini menjadi saat yang inspiratif bagi para siswa,” ujarnya.
Tidak hanya itu, HDC Tour juga mengundang para siswa untuk secara langsung menyaksikan keseruan perlombaan di Sirkuit Stadion Kanjuruhan pada Minggu, 20 April 2025. Diharapkan, kedatangan para rider profesional dan suasana ‘racing’ yang kompetitif ini mampu menjadi inspirasi bagi generasi muda agar berani bermimpi dan mengejar prestasi melalui jalur yang positif.
HDC 2025 memboyong tema “Satu Hati Indonesia Juara, Melesat Lebih Cepat”. Pada tahun ini, acara HDC menyajikan 10 kelas balap yang mencakup berbagai kategori. Dimulai dari kategori sport seperti Sonic/GTR150 Expert, Novice, Rookie U-16, Beginner U-12, sampai kelas Supermoto, Matic, serta kategori terbaru yang banyak diminati penggemar skutik sporty, yaitu HDC 10 – Vario 160 Standar.