RiderTua.com – Marc Marquez masih akan memakai motor Honda untuk latihan off roadnya, jika Ducati belum mengeluarkan motor trailnya (baru tahun depan).. Sepertinya Marquez kini masih menjadi pembalap Honda. Meski Natal dan akhir tahun semakin dekat, latihan para pembalap tak henti-hentinya dilakukan agar siap bertarung tahun depan. Dalam foto ini memperlihatkan sesi latihan motorcross bersama Marquez, adiknya Alex, dan pembalap Xavi Vierge dari SBK Honda. Marquez akan mengendarai Ducati bersama adiknya di Gresini musim depan, namun dia akan menjadi pembalap Honda hingga sisa tahun ini, bahkan di tempat seperti ini dia akan tampil dengan motor Honda dan mengenakan pakaian bertanda sayap mengepak. Yah, itu wajar saja. Marquez, yang akan menjadi pembalap di bawah payung Ducati pada akhir tahun, akan berkendara di trek tanah seperti ini dengan logo Honda tersembunyi di luar latihannya di masa depan. Atau akankah Ducati mengirimkan motor off-road sendiri secepatnya? yang sekarang sedang dikomandoi oleh Paolo Ciabatti..?

Selain grup Marquez, dalam foto ini adalah para pembalap lain saat latihan di trek tanah. Di samping Petrucci adalah juara MX legendaris Tony Cairoli dari Italia, yang baru-baru ini bergabung dengan tim off-road Ducati sebagai tes rider. Kita juga bisa melihat Diggia yang akan menjadi pembalap VR46 musim depan. Sepertinya semua pembalap tidak menikmati liburan sepenuhnya, dan berfikir untuk siap bertarung musim depan.

Dari lintasan aspal hingga trek tanah, Ducati mengumumkan masuknya mereka ke dalam ajang motorcross, mengandalkan juara dunia sembilan kali Tony Cairoli sebagai pembalap penguji khusus untuk memandu proyek baru ini dan Alessandro Lupino sebagai pembalap.. Perusahaan Borgo Panigale, yang telah mengerjakan prototipe selama dua tahun yang akan melakukan debut musim depan di Kejuaraan Motocross Italia, meluncurkan proyek multi-tahun yang akan melahirkan rangkaian lengkap mesin dan model off-road. Mereka akan menjadi bagian dari keluarga merek sepeda motor Ducati.. CEO Ducati, Claudio Domenicali berujar bahwa, “Ini adalah sebuah proyek untuk memperluas kehadiran kami menuju dunia baru,” katanya..
Jadi tahun depan Marquez sudah tidak bisa pakai motor trail Honda lagi?