Home Otomotif Rocky-Raize Hybrid Resmi Meluncur di Jepang

    Rocky-Raize Hybrid Resmi Meluncur di Jepang

    (Autofun)

    RiderTua.com – Akhirnya Daihatsu resmi merilis Rocky Hybrid di Jepang setelah sekian lama. Dalam waktu bersamaan, Toyota juga meluncurkan varian hibrida untuk kembarannya Rocky, yaitu Raize. Rocky-Raize Hybrid ini menawarkan mesin hibrida terbaru yang lebih ramah lingkungan. Masing-masing dengan teknologi hybrid dari kedua merek tersebut.

    Baca juga: Toyota GR 86 Mulai Dijual di Jepang, Punya Peluang Hadir di Indonesia?

    Rocky dan Raize Hybrid Dengan Mesin Hibrida Terbaru

    Varian hybrid ini menjadi solusi dari Toyota-Daihatsu bagi konsumen yang menginginkan versi ramah lingkungannya. Mesin 1.200 cc yang digendongnya dipadu dengan teknologi e-Smart Hybrid untuk Rocky, dan Hybrid Synergy Drive untuk Raize. Memang masing-masing teknologi ini dikembangkan sendiri oleh Daihatsu dan Toyota.

    Sebenarnya mesin 1.200 cc pada Rocky-Raize bukanlah hal baru, sebab varian ini sudah lama hadir di Indonesia. Hanya saja kodenya sedikit berbeda, dimana mesin hybrid-nya berkode WA-VEX A202, sedangkan mesin bensin biasanya berkode WA-VE A201. Mungkin ini dilakukan agar menyesuaikan dengan teknologi hibrida yang diusungnya. Walau secara garis besar sama-sama berupa mesin 1.200 cc.

    daihatsu rocky hybrid kompas oto optimized
    (Kompas Otomotif)

    Lebih Ramah Lingkungan

    Untuk tampilannya, hanya Rocky yang mendapat sedikit ubahan pada fascia-nya, dimana lis krom pada sisi samping grille sudah dihilangkan. Kemudian grille-nya tak lagi berupa kisi-kisi horizontal, tapi dibuat semirip mungkin dengan grille pada Raize. Sementara Raize sendiri tak mengalami ubahan sama sekali.

    Fitur baru Smart Assist kini sudah tersedia pada semua varian, lalu ada tambahan fitur rem parkir elektrik serta stop holding untuk adaptive cruise control. Dengan ini Rocky dan Raize menjadi semakin canggih dan lebih ramah lingkungan dari sebelumnya. Raize Hybrid dijual dengan harga Rp 271-292 jutaan, sedangkan Rocky Hybrid dibanderol Rp 266-296 jutaan.

    Kalau untuk Indonesia dan Malaysia mungkin masih cukup lama agar bisa mendapatkan varian hybrid ini. Tapi tentu Toyota-Daihatsu tak menutup potensi kalau Rocky-Raize Hybrid bisa dijual di dua negara ini.

    © ridertua.com

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini