Home MotoGP Gelaran MotoGP Seri Sepang Malaysia Tercoreng Maling Sparepart

    Gelaran MotoGP Seri Sepang Malaysia Tercoreng Maling Sparepart

    sparepart moto3 dicuri

    RiderTua.com – Ajang MotoGP seri Sepang Malaysia menyisakan pengalaman buruk bagi beberapa tim balap Moto2 dan Moto3. Mereka melaporkan telah kehilangan sejumlah komponen dan suku cadang motor, diduga spare part itu hilang diambil pencuri. Gelaran MotoGP seri Sepang Malaysia tercoreng maling sparepart.

    Baca juga : Hasil FP2 MotoGP Malaysia: Bocah Ajaib Dua Kali Merobek Lap Rekor Sepang !

    Gelaran MotoGP Seri Sepang Malaysia Tercoreng Maling Sparepart

    Insiden pencurian itu dialami oleh 6 tim sekaligus yakni tim Gaviota Angel Nieto (Moto3 dan Moto2), BOE Skull Rider Mugen Race (Moto3), CIP Green Power (Moto3), Reale Avintia Arizona 77 (Moto3), dan Red Bull KTM Ajo (Moto3).

    Bukan bagian dari konten editorial.

    Dilansir dari New Star Malaysia, CEO Sepang International Circuit Datuk Razlan Razali mengatakan kasus tersebut sudah ditangani pihak kepolisian untuk diinvestigasi. Razlan pun menjelaskan insiden pencurian itu.

    “Pencurian itu terjadi saat Jumat dini hari antara pukul 1 hingga 6 pagi. Sekitar lima atau enam tim balap MotoGP terkena dampak, yang paling buruk adalah Tim Angel Nieto, yang kehilangan banyak part Moto2 dan Moto3.”

    pencurian sparepart sepang malaysia

    Manajer Tim Gino Borsoi menjelaskan barang-barang yang hilang antara lain peredam kejut (suspensi), kaliper, cakram rem, komputer, peralatan, pemanas ban (penghangat ban) Moto3, dan fork springs.

    Borsoi mengungkapkan bahwa pencuri hanya menargetkan komponen Moto3 karena bagian Moto2 hampir tidak disentuh.

    “Laci suku cadang dibuka tetapi tidak mengambil item Moto2 kecuali hal-hal yang sifatnya spesifik. Mereka mencuri alat untuk membongkar roda dan sekrup cakram rem sepeda motor, dan juga penghangat ban.”

    Tim Angel Nieto yang paling banyak dirugikan akibat insiden ini. Kejadian pencurian ini diduga karena Tim Angel Neito tidak kebagian paddock, sehingga harus mengungsi di tenda parkir PA 1, di mana penjagaan keamanan di tempat itu tidak terlalu ketat.

    Untung saja mereka bisa melanjutkan balap karena mendapat dukungan spare part dari tim SKY VR46 yang dipimpin oleh putra Angel Nieto, Pablo Nieto.

    © ridertua.com

    Iklan pihak ketiga – bukan bagian dari konten editorial.

    1 KOMENTAR

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini