RiderTua MotoGP – Kejuaraan Dunia balap mobil Formula 1 alami masa paling rumit dalam sejarahnya. Tontonan balapan dinilai kurang greget dan kurang menarik secara emosional. Sementara Kejuaraan Dunia MotoGP kini menikmati salah satu musim terketat dalam sejarah kompetisi tahun ini. Kekuatan tim hampir setara mencapai level yang sama, berjuang untuk podium. Balap Mobil F1 Membosankan..
Balap Mobil F1 Membosankan
Dominasi tim Mercedes musim ini dengan memenangkan semua balapan tidak memunculkan emosi bagi dunia. Perayaan podium tidak lebih meriah dari MotoGP. Itulah sebabnya mereka meminta bantuan Carmelo Ezpeleta ( MotoGP). Setidaknya mereka telah menghubunginya untuk membawa idenya ke Formula. Bos Dorna MotoGP telah melakukan pekerjaan besar dengan kompetisi roda dua, menciptakan tingkat persaingan yang jauh lebih menarik. Beberapa aturan di MotoGP yang membuat hal itu terjadi seperti : aturan konsesi bagi tim baru, Aprilia, KTM atau Suzuki sehingga mereka mampu mengejar ketertinggalan dan membuat pertarungan barisan depan menjadi lebih seru.
Bos balap F1 tim Red Bull, Helmut Marko, mangatakan : Dia meminta Carmelo ( MotoGP) untuk membantu menyelesaikan masalah regulasi di F1. Masalah seperti di F1 saat ini sudah akan terpecahkan di MotoGP. Di Formula 1, tidak ada tim yang diberikan keunggulan. Carmelo Ezpeleta berhasil menghentikan dominasi tim kuat di MotoGP beberapa waktu lalu.
Dari sisi bisnis pun di MotoGP menguntungkan baik Dorna dan tim. Sistem di MotoGP berbeda dari apa yang dilakukan di Formula 1, karena di MotoGP, Dorna memberikan lebih banyak uang kepada tim satelit daripada tim resmi. Di MotoGP faktor yang paling penting adalah manusia. MotoGP adalah unjuk kekuatan sepeda motor terbaik di dunia karena menyatukan pebalap terbaik di dunia. Memberikan peluang terbaik untuk menunjukkan bakat pebalap.
Salah satu yang bikin bosan adalah selisih poin yang sangat besar jadi perebutan kejuaraan gak seheboh moto gp