RiderTua.com – Tahun depan Toprak Razgatlioglu akan meninggalkan BMW untuk pindah ke MotoGP bersama tim Pramac Yamaha. Dia berharap meninggalkan Superbike sebagai Juara Dunia musim 2025 untuk pabrikan asal Jerman itu. Istilahnya sebelum kontrak habis boleh jajal motor merk lawan..”Good Vibes” alias hal yang positif dan baik bro bagi perjalanan awal Toprak ke MotoGP..
Toprak akan menghadapi tantangan yang tidak akan mudah tahun depan. Mengingat dia harus beradaptasi dengan motor baru yang notabene jauh lebih bertenaga ketimbang motor Superbike dan juga beradaptasi dengan ban Michelin. Kemungkinan rider asal Turki itu akan menjajal motor M1 untuk pertama kalinya pada tes pasca musim di Valencia seperti biasanya.
▶Daftar Isi
BMW Izinkan Toprak Razgatlioglu Menguji Motor Yamaha MotoGP Lebih Awal
Namun GPOne melaporkan bahwa Toprak mungkin akan mencoba motor Yamaha MotoGP jauh lebih cepat dari yang diperkirakan. Kontraknya dengan BMW memang baru akan habis pada akhir 2025, namun BMW dilaporkan ‘merestui’ jika Toprak menjajal M1 lebih awal. BMW tahu bahwa El Turco tidak akan menjadi rival mereka tahun depan, jadi mereka dengan senang membantu proses kepindahannya ke MotoGP.

Sebelum tes Pra-musim
WSBK musim 2025 akan berakhir di Jerez pada 19 Oktober dan Toprak berharap meraih mahkota juara. Jadi kemungkinan besar dia akan menjajal M1 pada bulan November atau sebelum tes pasca musim. Ini artinya, pada saat tes pra-musim Toprak sudah memiliki pengalaman dengan M1 dan beberapa data penting yang sudah dikuasainya.
Hingga saat ini, belum diputuskan siapa yang akan menjadi rekan setimnya. Nasib pembalap tim Pramac saat ini yakni Jack Miller dan Miguel Oliveira juga belum pasti. Atau apakah Yamaha akan merekrut Diogo Moreira (Moto2) seperti yang dirumorkan selama ini untuk menjadi rekan setim Toprak?






