Home MotoGP Luca Marini Panjat Vario 160 di Sepang Intip Pembalap Penguji Menjalani Tes...

    Luca Marini Panjat Vario 160 di Sepang Intip Pembalap Penguji Menjalani Tes Shakedown di Sepang

    Luca Marini Honda Vario
    Luca Marini Honda Vario

    RiderTua.com – Luca Marini terlihat memanjat atau berdiri diatas motor skutik Honda Vario 160 di Sepang sepertinya dia sedang mengintip pembalap penguji saat menjalani Tes Shakedown di Sepang.  Di mana tes Shakedown ini akan digelar mulai jam 10 pagi hingga 6 Sore, mulai tanggal 1 hingga 3 Februari. Sementara Luca Marini dan seluruh pebalap MotoGP 2024 akan mengikuti tes resmi secara bersamaan yang akan diadakan pada 6 hingga 8 Februari. Seharusnya Marini bisa mengikuti tes Shakedown hari kedua (Jumat) karena konsesi yang didapatkan oleh Honda..

    Tes MotoGP 2024 pertama yang menampilkan pembalap yang sudah terikat kontrak dengan pabrikan dimulai di Sepang di Malaysia pada hari Kamis dengan dimulainya Shakedown selama tiga hari. Ini adalah kesempatan bagi tim dan pembalap untuk menguji performa motor baru mereka sebelum musim balap dimulai.

    Daftar Isi

    Luca Marini Panjat Vario 160 di Sepang Intip Pembalap Penguji Menjalani Tes Shakedown di Sepang

    Peraturan tentang konsesi saat ini sudah direvisi dan mengizinkan para pembalap dari pabrikan Yamaha yakni Fabio Quartararo dan Alex Rins serta dari pabrikan Honda: Joan Mir, Luca Marini, Johann Zarco, dan Takaaki Nakagami untuk mengikuti tes Shakedown, dan tentunya rookie MotoGP Pedro Acosta (Red Bull GASGAS). Namun, saat Acosta mencatatkan total 45 lap (jarak GP 20 lap) dan menjadi yang tercepat kedua di antara pembalap penguji KTM Dani Pedrosa dan Pol Espargaro, pembalap Honda dan Yamaha tersebut tidak turun ke trek.

    Konten promosi pihak ketiga – hasil dapat berbeda untuk setiap individu.

    Pada hari pertama Shakedown, pembalap penguji dari kelima pabrikan berada di trek. Stefan Bradl dan Takumi Takahashi mewakili Honda, Cal Crutchlow mewakili Yamaha, Dani Pedrosa dan pebalap penguji baru Pol Espargaro mewakili KTM, serta Michele Pirro dan Lorenzo Savadori yang mewakili Ducati dan Aprilia. Para pembalap ini adalah orang-orang yang bertanggung jawab untuk menguji dan mengembangkan motor sepanjang tahun.

    Tes Shakedown berlangsung mulai pukul 10.00 hingga 18.00 waktu setempat, selama tiga hari berturut-turut dari tanggal 1 hingga 3 Februari. Ini memberikan waktu yang cukup bagi pembalap untuk menguji berbagai aspek motor mereka, termasuk performa mesin, pengaturan suspensi, dan aerodinamika.

    Pada sore hari, beberapa aero baru mulai bermunculan di trek. Tim-tim menggunakan kesempatan ini untuk menguji bodywork baru dan komponen aerodinamis lainnya. Salah satu sorotan adalah bodywork baru dari tim Aprilia yang menarik perhatian banyak orang.

    Tes resmi, yang melibatkan seluruh pembalap MotoGP 2024, akan diadakan pada 6-8 Februari. Tes ini akan menjadi kesempatan bagi semua tim dan pembalap untuk menguji performa mereka secara langsung dengan menghadapi persaingan dari tim-tim lain. Latihan akan dimulai setiap akhir hari untuk memberikan waktu bagi tim untuk menganalisis data dan membuat perubahan yang diperlukan sebelum sesi berikutnya.

    Tes MotoGP adalah momen yang sangat penting bagi tim dan pembalap untuk mempersiapkan diri menjelang musim balap. Dalam beberapa hari ke depan, mereka akan terus menguji dan mengembangkan motor mereka untuk mencari keunggulan kompetitif. Semua mata akan tertuju pada tes resmi, di mana kita akan melihat siapa yang tampil kuat dan siap untuk bersaing di musim balap yang akan datang.

    Hasil Shakedown Test Sepang MotoGP 2024 – Day 1 (FINAL)

    Honda Vario 160
    Honda Vario 160
    2024 Sepang MotoGP Shakedown Test – Day 1 (FINAL)
    RiderNatTeamTime
    1Dani PedrosaSPAKTM Test Rider (RC16)1: 59.233
    2Pedro AcostaSPARed Bull GASGAS Tech3 (RC16)*+0.152
    3Pol EspargaroSPAKTM Test Rider (RC16)+0.182
    4Stefan BradlGERHonda Test Rider (RC213V)+0.627
    5Michele PirroITADucati Lenovo (GP24)+1.633
    6Cal CrutchlowGBRYamaha Test Rider (YZR-M1)+1.780
    7Lorenzo SavadoriITAAprilia Test Rider (RS-GP24)+2.576

     

    © ridertua.com

    Konten promosi pihak ketiga – hasil dapat berbeda untuk setiap individu....

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini