Home Sepeda Motor Harga Skutik Entry Level Honda Naik Awal Bulan Ini

    Harga Skutik Entry Level Honda Naik Awal Bulan Ini

    Honda Beat 2023
    Honda Beat 2023

    RiderTua.com – Honda masih menjadi yang teratas di pasar skutik entry level di Indonesia. Tapi jelas harganya tidak selamanya murah dan akan selalu mengalami kenaikan. Mulai awal bulan ini, Honda menaikkan harga skutik entry level miliknya, seperti Scoopy, Beat, dan Genio. Sementara kompetitornya masih mempertahankan harga lamanya.

    Baca juga: Honda Berani Menjual EM1:e di Bawah Rp 30 Juta?
    Daftar Isi

    Honda Naikkan Harga Skutik Entry Level-nya

    Kenaikan harga ini cukup bervariasi untuk sejumlah model yang dijual Honda di pasarnya. Seperti Beat, dengan model Street naik menjadi Rp 18,65 juta, kemudian CBS kini dibanderol Rp 18 juta, dan Deluxe Rp 18,85 juta. Padahal kenaikan harganya cukup tipis, tidak lebih dari Rp 200 ribu.

    Lalu untuk Genio CBS dari harga awal Rp 18,88 juta kini menjadi Rp 19,06 juta. Sedangkan untuk varian CBS ISS naik menjadi Rp 19,68 juta dari harga semula sebesar Rp 19,475 juta. Terakhir ada Scoopy Fashion yang kini dibanderol Rp 21,875 juta, Sporty Rp 21,875 juta, serta Prestige dan Stylish Rp 22,68 juta.

    Honda Scoopy
    Honda Scoopy (Astra Honda Motor)

    Tetap Terjangkau

    Menariknya hanya Honda yang menaikkan harga motor skutik murahnya ini. Sedangkan merek lainnya, termasuk merek senegaranya seperti Suzuki masih menjual motornya dengan harga lama. Setidaknya untuk sekarang, sebab siapa tahu nantinya akan ada yang menaikkan harganya.

    Konten promosi pihak ketiga – hasil dapat berbeda untuk setiap individu.

    Kenaikan harga ini mungkin akan membuat skutik entry level tidak bisa lagi disebut sebagai motor murah. Tapi penjualannya masih cukup tinggi selama beberapa bulan terakhir, dan motor jenis ini yang selalu menjadi tulang punggung penjualan Honda. Terlebih Beat yang bisa terjual hingga jutaan unit per tahunnya, tergantung kondisi pasarnya.

    Jadi Honda tidak perlu khawatir harus menaikkan harga motornya. Selama pasarnya masih terus berjalan kondusif.

    © ridertua.com

    Konten promosi pihak ketiga – hasil dapat berbeda untuk setiap individu....

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini