RiderTua.com – Alvaro Bautista memimpin timesheets hingga beberapa menit sebelum tes hari pertama berakhir. Kemudian pembalap Aruba Ducati itu kalah tipis dari Toprak Razgatlioglu (Yamaha) dan rekan setimnya Michael Rinaldi. Bautista finis di tempat ke-3 hanya kalah 0,134 detik.
“Hari ini banyak pekerjaan, saya melahap banyak lap. Seolah-olah saya berlatih untuk jangka panjang. Selain bersenang-senang, saya ingin melakukan beberapa tes perbandingan dengan swing arm dan mengkonfirmasi feeling saya tentang Portimao. Tapi di trek ini, dengan ban belakang hard saya tidak merasakan perbedaan apapun. Bahkan, terasa lebih buruk dengan set-up Portimao,” keluh Bautista saat dia nongkrong bersama segelintir jurnalis di pusat media di Sirkuit Phillip Island.
Alvaro Bautista: Ahli Membuat Pernyataan yang Meremehkan
Karena karakter khusus sirkuit di Phillip Island, Pirelli tidak menyediakan ban SCQ kualifikasi dan ban belakang soft SCX. Jadi hanya ada ban belakang hard SC0 dan SC1 yang bisa dipilih.
“Saya tidak mengkhawatirkan daya tahan ban, melainkan performanya. Catatan waktu saya sangat konsisten, tetapi saya harus lebih cepat. Itu baru hari pertama, saya sudah berkonsentrasi pada kecepatan saya. Rea, Locatelli dan Rinaldi juga cepat, Toprak tidak. Dia hanya melakukan satu fast lap,” pungkas Bautista.
Lihat Juga:
Bagi para rivalnya, pernyataan itu benar-benar meremehkan. Dalam hal kecepatan balapan mereka sepakat bahwa Bautista seperti berada di ‘liga’nya sendiri. “Dia akan melaju, meninggalkan kita begitu saja,” ujar Rinaldi.