Ketika Petronas ‘Semakin di Depan’!

Bahkan Franco Morbidelli dengan motor spek "nomor 2" mampu menang di MotoGP Misano 2020

Ketika Petronas 'Semakin di Depan'
Ketika Petronas 'Semakin di Depan'

RiderTua.com – Ketika Petronas ‘Semakin di Depan’. Ketika pamor tim resmi kalah dari tim satelitnya. Mungkin pertama kali terjadi dalam sejarah, ikon MotoGP justru berada di tim satelit. Meskipun jelas secara materi tidak akan ada bedanya dengan tim resmi. Istilah kata tim satelit rasa tim pabrikan ganti kulit doang. Namun ada kejanggalan disana ketika pandangan mata penikmat balap justru tertuju kepada tim satelitnya.. Penampilan Valentino Rossi dan Morbidelli terlihat lebih menyedot perhatian dibandingkan Fabio dan Vinales.. Sebagai contoh sederhana saja jika di sebuah dealer Yamaha ada dua motor dengan livery Monster dan Petronas VR46. Kira-kira lebih laku yang mana coba..? Kita lihat saja keberanian Yamaha mencoba mencari diksi yang kuat untuk melawan pamor The Doctor di lini produknya.. Jangan-jangan Petronas Semakin di Depan..?

Ketika Petronas ‘Semakin di Depan’

Franco Morbidelli-Razlan Razali

Trend kedepan di MotoGP adalah tim satelit akan sama dengan tim resmi. Sebut saja Pramac dan KTM Tech3 ada kesetaraan dan terbukti sama kompetitifnya dengan tim induknya..

Bos tim Petronas menyambut dengan baik bergabungnya Valentino Rossi ke tim mereka.. “Atas nama PETRONAS Yamaha SRT dan semua mitranya, merupakan suatu kehormatan mutlak untuk menyambut Valentino Rossi sebagai pembalap ikonik dan legenda ke dalam tim tahun depan. Pengalamannya akan menjadi aset besar bagi tim saat kami memasuki musim ke-3 di MotoGP, ” kata Team Principal, Razlan Razali..

Bahkan Morbidelli dengan motor spek “nomor 2” mampu menang di Misano 2020. Bukti bahwa tim satelit Yamaha tidak ada bedanya dengan tim resmi. Sehingga akan menjadi dilema bagi pabrikan garputala, ketika pamor tim resmi kalah dari tim satelitnya.. Coba saja jika di sebuah dealer Yamaha dipajang dua motor livery tim pabrikan Monster dan Petronas VR46.. Kira-kira konsumen pilih mana..? .. Kalau trennya bergeser ke tim satelit, bisa-bisa Petronas ‘Semakin di Depan’ dalam artian lebih menjual daripada sponsor Monster, trus bagaimana perasaan sang Monster, apakah masih mau menjadi sponsor utama?.. Only time will tell

Resmi: Rossi Kontrak dengan Petronas Yamaha untuk 2021
Resmi: Rossi Kontrak dengan Petronas Yamaha untuk 2021

Starting Grid MotoGP Catalunya :

  1. Morbidelli, Yamaha, 1: 38.798 min
  2. Quartararo, Yamaha, 1: 39.008
  3. Rossi, Yamaha, 1: 39.129
  4. Miller, Ducati, 1: 39.225
  5. Viñales, Yamaha, 1: 39.371
  6. Zarco, Ducati, 1: 39.378
  7. Pol Espargaró, KTM, 1: 39.495
  8. Mir, Suzuki, 1: 39.628
  9. Petrucci, Ducati, 1: 39.641
  10. Binder, KTM, 1: 39.659
  11. Nakagami, Honda, 1: 39.713
  12. Oliveira, KTM, 1: 40.188
Hasil Kualifikasi MotoGP Catalunya
Hasil Kualifikasi MotoGP Catalunya

Row-5

  1. Rins, Suzuki, 1: 39.751
  2. Bagnaia, Ducati, 1: 39.777
  3. Aleix Espargaró, Aprilia, 1: 39.973
  4. Crutchlow, Honda, 1: 39.988
  5. Dovizioso, Ducati, 1: 40.109
  6. Alex Márquez, Honda, 1: 40.164
  7. Lecuona, KTM, 1: 40.490
  8. Bradl, Honda, 1: 40.721
  9. Smith, Aprilia, 1: 40.838
  10. Rabat, Ducati, 1: 41.013

4 Comments

  1. Justru ini langkah bagus, kalau tim satelit mampu sejaban dengan factory, mau livery petronas ataupun monster itu selera aja. Ada yg suka karna warna nya, ada pula yg suka karna pembalap nya. Ga perlu ngadu domba sih 😂🐈😀😅

    • Jelas satelit dan tim pabrikan beda, adu domba gimana..? jelas rossi sudah gk pakai livery monster tim resmi mau gimana lagi..

      Kalau di Honda ada Repsol dan LCR.. Coba kalau Marquez pindah ke LCR..
      Sama kasusnya.. livery LCR lebih diminati..

      • Soal livery kan biasanya pabrikan hanya meng custom warna dan coraknya secara netral tanpa dikasih spoiler nomor pembalap nya, jadi tidak masalah sih.
        Bisa dilihat kok banyak contohnya, misal livery monster di mx king, vixion, aerox tidak ada nomor 46 atau 12. Jadi suka2 yg beli nanti mau dikasih nomor / tidak ya tinggal beli stiker hehe,
        Rossi masih di lingkungan yamaha jadi itu tidak signifikan, kecuali dia loncat ke suzuki misalnya.

        Contoh lagi livery kenny roberts (warna kuning) juga masih sering dihadirkan oleh yamaha, toh banyak yg suka juga karna warna nya vintage dan unik, begitupun warna petronas saat ini juga mulai digandrungi dengan hijau tosca nya. Ya sesuai selera aja intinya

Leave a Reply