
RiderTua.com – Sebuah tawaran super dari ‘Geng Ijo’ akan disodorkan pada pembalap superbike tak terkalahkan, Jonathan Rea. Seorang juara dunia 5 kali berturut-turut yang tak terpatahkan (2015-2019). Infonya Rea akan seperti Marquez, Kawasaki ingin mempersenjatainya sampai 2022.. Seperti Marquez di Honda, Johnny Rea digenggam erat Kawasaki hingga 2022 !

Seperti Marquez di Honda, Johnny Rea Digenggam Erat Kawasaki Hingga 2022 !
Semua pembalap akan ada waktu tiga minggu lagi untuk kembali beraksi. Dimana 22 Januari, akan ada tes pertama tahun 2020 yang akan dipentaskan di Jerez. Di kelas superbike Honda akan memberikan kejutan dengan membawa motor terkuat mereka. Kenapa tahun depan begitu spesial bagi pabrikan Jepang karena motor baru Fireblade-nya dibidani oleh tim HRC MotoGP, langsung dibawah komando Alberto Puig.
Sementara di tingkat pembalap mereka berhasil membajak pembalap Ducati Alvaro Bautista dan melibatkannya dalam proyek yang ambisius itu.

Kawasaki tidak perlu melihat pembalap selain Johnny Rea untuk kekuatan pasukannya tahun mendatang. Tahun lalu Rea sudah diperbarui kontraknya oleh Kawasaki selama dua tahun. Pada tahun 2020, kontrak orang Irlandia Utara akan kedaluwarsa. Johnny tidak diragukan lagi akan menjadi bagian negosiasi yang berharga, bahkan jika masa depannya tampaknya telah pasti diperpanjang sebelumnya.
‘Marquez’nya Kawasaki
Rupanya geng Ijo sudah memberikan ‘penawaran super’ untuk bintang balap mereka. Tahun 2018 nilai kontraknya melebihi satu juta euro, sekarang bahkan bisa jauh ditambah setengah juta lagi. Kawasaki tentu tidak ingin kehilangan seorang juara seperti Rea.. Sebuah kisah yang tampaknya mengikuti jejak Honda di MotoGP, di mana HRC memiliki fenomena seperti Marc Marquez, satu-satunya yang mampu membuat perbedaan saat mengendarai motor RC213V.
Pada acara pemberian penghargaan olahraga tahun ini di Irlandia Utara, Johnny Rea tanpa terlalu banyak kata mengatakan bahwa mereka sedang mengerjakan kontraknya. Opsi nya bisa dengan perpanjangan dua tahun seperti yang dilakukan terakhir kali, atau perpanjangan selama satu tahun untuk opsi yang kedua.
Trending Artikel Minggu Ini ( TOP5):
- Derita Mesin Inline-4, Yamaha dan Suzuki Meningkatkan Top Speed Motornya Tahun Depan
- Tahun 2020 Berakhirnya Dominasi Honda-Yamaha di MotoGP?
- Jorge Lorenzo Menjadi Ksatria Putih atau ‘White Knight’ di Yamaha, Selamatkan Rossi?
- Mengolok-olok Honda: 2020 Digaji Repsol, Lorenzo Lalu ke Yamaha Kembangkan Motor Anti-Marquez
- Jorge Lorenzo Menjadi Ksatria Putih atau ‘White Knight’ di Yamaha, Selamatkan Rossi?