“Gesits” Motor Listrik Made In ITS…Siap Ngaspal…Huebat eiuy…

LAUNCHING: Menristekdikti Muhammad Nasir mencoba motor matic listrik dengan nama Gesits, di kampus ITS Surabaya, Selasa (3/5).
LAUNCHING: Menristekdikti Muhammad Nasir mencoba motor matic listrik dengan nama Gesits, di kampus ITS Surabaya, Selasa (3/5).

ITS (Institut Teknologi Sepuluh Nopember) Surabaya kembali bikin bangga…Memang selama ini kita tahu bahwa ITS adalah salah satu perguruan tinggi yang rajin dengan penemuan-penemuan bidang otomotif…Sebut aja mobil listrik, mobil tenaga surya, kapal tenaga surya, dan masih banyak sekali penemuan canggih mahasiswa ITS…Kali ini ITS menciptakan sebuah motor listrik yang diberi nama “GESITS”…

gesits-motor-listrik-its

Tak seperti produk ITS lain yang hanya sekedar diikutkan berbagai lomba baik tingkat nasional dan internasional…Kali ini Gesits ini bakal diproduksi masal dan dijual untuk umum…Kemenristekdikti bakal mengucurkan dana sebesar Rp 5 miliar untuk mendanai motor listrik ini…Dana itu akan digunakan sebagai biaya produksi dan biaya untuk mendapat sertifikat kelayakan…Untuk sementara akan dibuat 100 ribu unit dulu…Dan bakal dipasarkan mulai pertengahan tahun 2017 nanti…

Motor listrik buatan ITS ini diharapkan mampu bersaing dengan motor listrik buatan pabrikan otomotif lain…Keberhasilan dan kelarisan Si Gesits di pasaran akan didukung dengan ketersediaan suku cadang yang mudah dan murah, tempat-tempat pengisian baterai, showroom-showroom yang menarik dan ada di berbagai kota, dan pastinya harga yang terjangkau berbagai kalangan…

Bahkan Si Gesits ini sudah dilirik negara lain loo…Rusia mengganggap Gesits punya banyak kelebihan yaitu ramah lingkungan dan penggunaan energi yang terbilang lebih irit dibanding produk serupa lain…Modelnya juga ciamik kan..kayak motor skutik yang banyak digandrungi masyarakat Indonesia…

changer-gesits-its

Tapi sayang, masyarakat di Indonesia masih mengidolakan motor berBBM…Lihat saja penjualan berbagai merk motor yang tetap laris manis di pasaran Indonesia…Ini juga berimbas pada penggunaan konsumsi BBM yang terus bertambah setiap tahun…

Si Gesits ini diharapkan mampu menghipnotis masyarakat Indonesia untuk beralih menggunakan sepeda motor listrik sehingga bisa menekan penggunaan BBM sehingga bisa mengurangi polusi udara…

7 Comments

  1. Batteraynya bisa dicopotkah waktu dicharge?harga on the road Jogja brp dong?mau inden gmn caranya?

    • bisa bro

      rencananya bateri akan dijual di indomaret dan alfamart, baterei yg sudah mau habis bisa langsung ditukar di toko yg jual bateri (yg full charge) , tinggal di ganti saja

      bateri bisa di cek pake smartphone

    • denger2 mau diusahakan 100 persen kandungan lokal bro
      UGM dan UNS yg mau buat baterinya

      browsing saja di google kata kuncinya “ugm gesits bateri”

      sudah bisa inden motornya jg bro lewat gesits.co.id

Leave a Reply