Dani Pedrosa Lebih baik dari Rossi dan Lorenzo…Bahkan Marquez…. Kok Iso….????

0

“Rossi bilang : Jika balapan itu hari ini Honda akan menang”

dani  pedrosa 26  sepang tes

Dalam sesi penutup Uji Pra Musim pertama  Sepang Malaysia banyak hal menarik, pastinya kita soroti dulu dua tim besar dengan 4 Aliennya…
Soal Cepat memang Marquez orangnya namun secara agregasi Dani pedrosa adalah ridernya… hal inipun diamini oleh Valentino Rossi :

“Saya , Jorge dan Dani membuat simulasi balap selama 20 laps dengan kondisi sama (jam 1 siang) dan yang terbaik adalah Dani, Honda cepat di “lap -lap” awal dan itu kunci “kemenangan” itu…. jika balapan itu di gelar hari ini, Honda pemenangnya” — Valentino Rossi

dani  pedrosa 26  sepang tes 2

Berikut simulasi balapan ke 4 rider papan atas … dengan catatan Marquez membuat simulasi ini di kondisi berbeda(waktunya)..sedangkan Lorenzo, Rossi dan Pedrosa bersamaan…

Lap Marquez Pedrosa Rossi Lorenzo
1 2:00.507 2:01.164 2:01.006 2:00.849
2 2:00.452 2:00.818 2:00.938 2:00.868
3 2:00.733 2:00.701 2:01.066 2:00.760
4 2:00.785 2:00.598 2:00.842 2:00.735
5 2:00.881 2:00.808 2:01.080 2:00.768
6 2:01.113 2:00.671 2:01.122 2:01.135
7 2:01.432 2:00.564 2:01.066 2:01.037
8 2:01.121 2:00.591 2:07.245 2:01.098
9 2:01.264 2:00.795 2:01.083 2:01.178
10 2:01.145 2:00.943 2:01.015 2:01.328
11 2:01.493 2:00.747 2:01.259 2:01.325
12 2:01.439 2:01.254 2:11.795 2:01.273
13 2:01.447 2:01.378 2:01.403 2:01.231
14 2:01.240 2:01.149 2:01.272 2:01.228
15 2:01.534 2:01.170 2:01.144 2:01.371
16 2:01.370 2:01.225 2:01.314
17 2:01.508 2:01.294 2:01.294
18 2:01.481 2:01.246 2:01.189
19 2:01.477 2:01.803 2:01.220
22,422 18,919 33,336 21,201

*Marquez pukul 2.30 PM
Mungkin ini yang bikin Lorenzo bilang ” One lap does not win you a race”…..  :mrgreen:

Tapi itu secara simulasi saja…jika benar-benar head to head pastinya akan ada senggolan senggolan mesra 😀

dani  pedrosa 26  sepang tes 3

 

No. Rider Tim waktu Gap
1 MARQUEZ, Marc Repsol Honda Team 1:58.867  –
2 PEDROSA, Dani Repsol Honda Team 1:59.006 0.139
3 IANNONE, Andrea Ducati Team 1:59.388 0.521
4 ROSSI, Valentino Movistar Yamaha MotoGP 1:59.401 0.534
5 LORENZO, Jorge Movistar Yamaha MotoGP 1:59.624 0.757
6 ESPARGARO, Pol Monster Yamaha Tech 3 1:59.851 0.984
7 DOVIZIOSO, Andrea Ducati Team 1:59.874 1.007
8 BRADL, Stefan Forward Racing Team 2:00.294 1.427
9 SMITH, Bradley Monster Yamaha Tech 3 2:00.384 1.517
10 ESPARGARO, Aleix Team Suzuki MotoGP 2:00.486 1.619
11 CRUTCHLOW, Cal CWM LCR Honda 2:00.536 1.669
12 VIÑALES, Maverick Team Suzuki MotoGP 2:00.964 2.097
13 PETRUCCI, Danilo Pramac Racing 2:00.970 2.103
14 AOYAMA, Hiroshi HRC 2:01.029 2.162
15 BARBERA, Hector Avintia Racing 2:01.183 2.316
16 PIRRO, Michele Pramac Racing 2:01.232 2.365
17 REDDING, Scott Estrella Galicia 0.0 Marc VDS 2:01.263 2.396
18 HAYDEN, Nicky Drive M7 Aspar 2:01.508 2.641
19 BAZ, Loris Forward Racing Team 2:01.624 2.757
20 MILLER, Jack CWM LCR Honda 2:01.895 3.028
21 BAUTISTA, Alvaro Aprilia Racing Team Gresini 2:01.924 3.057
22 DI MEGLIO, Mike Avintia Racing 2:02.128 3.261
23 ABRAHAM, Karel AB Motoracing 2:02.297 3.430
24 LAVERTY, Eugene Drive M7 Aspar 2:02.334 3.467
25 NAKASUGA, Katsuyuki Yamaha Factory Test Team 2:02.363 3.496
26 TAKAHASHI, Takumi HRC 2:03.113 4.246
27 DE ANGELIS, Alex Octo Ioda Racing Team 2:03.471 4.604
28 MELANDRI, Marco Aprilia Racing Team Gresini 2:03.641 4.774

1 COMMENT

  1. Ya boleh sja lorenzo buat pernyataan bgtu tapi balapan sesunguhnya msi ad paktor lain yg menentukan menang balapan start salip menyalip nyali mental pembalap skil .klaw mark markues sdah teruji mental pigternya gk kya dia lorenzo bsa ngomong bgitu mega jump start yg di lakukan lorenzo it kan nyali lorenzo sdah down mau kabur sekencang kencanganya ???mlah lupa lampu star blum mati …cba markues star selalu jlek tapi hasil ahir blapan dia juga yg menang …

  2. Rossi merasa nyaman2 saja biar kalah cepat.bisa berarti dia punya senjata rahasia yg bisa bikin berimbang atau dia sudah tahu,mereka memang kalah senjata jadi ada apa mau ngotot.

    • jangan salah bro senjata rahasia vr46 belum keluar yaitu ssg aka sales-sales gundul yamaho…
      dengan power 1000 tuyul siap dorong motor vr sama jl…

  3. Bener pak RT Pedrosa lah bintang test kali ini.. Ngeri lht wkt simulasi race nya.. tinggal mental nya nih pas balapan nya hrs kuat

    • itu dia masalahnya fighting spiritnya dp kurang, makanya gak pernah nyicip jurdun…

      pedrosa kudu diinfus darah macan ato dobermen…

  4. kek ga tau pedrosa aja..itu motor stoner. pedrosa ya gaya balap stoner. suka sliding tapi ga sedahsyat stoner :mrgreen:

  5. oya! mempertegas aja biar ga heran dengan motogp. faktor ban tuh! 🙂 kelihatan dari tiap lap. 😉

    secara motor honda stoner-sentrik, klop sekali dengan impresi awal pedrosa di lap awal. 🙂

Leave a Reply