Ketika TMCblog "Pindah Rumah"…Tak Ada Yang Dikejar[lagi]….!!!

tmc header

Masih Ingat saat RT pertama kali ngeblog dan belum bisa apa-apa … sekarangpun iso opo jal 🙂  pastinya ada panutan sebagai `pemandu` kala melangkah dalam Blogosphere(negeri blog) yang penuh dinamika ini,ada beberapa blog senior yang menjadi “cermin” dalam melangkah, menapaki dunia per bloging-an.. salah satunya adalah TMC blog…Bahkan TMCblog ini yang secara nyata mensupport RT kala down dulu…

two 3d humans carry a home in their hands

Namun semua terus bertumbuh …tak bisa dibendung TMCblog semakin besar dan mau tidak mau harus pindah rumah (hosting) karena blognya sudah mendunia… banyak website luar yang menjadikan TMCblog sebagai referensi…

Kenapa tak ada yang dikejar lagi…? maksudnya dikejar disini adalah sebagai “patokan” blog  ideal, di hosting WORDPRESS khususnya blog otomotif, dimana  salah satu  alasannya adalah BOTD, mungkin TMCblog tidak akan nangkring diatas lagi dalam BOTD toh kalaupun iya bukan dengan nama yang sama (sudah bukan di WP) gak ngontrak lagi 🙂 …
Kenapa RT selalu bicara tentang BOTD sih..? salah satunya adalah karena BOTD sebagai alat ukur , indikator sebuah traffic khas,unik ala wordpress.. bukan semata HIT-s nya namun capaian itu sampai dimana… dan ini bukan dilihat capaian secara jumlah dan angka-angka bahkan menang atau kalah..siapa yang terhebat dan paling TOP, tapi sebuah kepuasan karena kalau ngeblog berangkat dari suka,senang atau hobby rasanya maknyuss sekali…

“Entah berapa blog yang telah `dikatrol` karena nitip jemuran di TMCblog..termasuk saya 🙂 kerena secara logika dengan cara ini sebuah blog besar akan meng”induksi” traffic blog kecil, sehingga blog kecil tadi mempunyai “nyawa” dan akan bertahan hidup.. RT merasakan sendiri bagaimana memulai sebuah blog dengan dibaca oleh segelintir orang…. berat… ibarat ngomong gak ada yang dengerin…”

Last semoga TMCblog semakin mendunia, apalagi jika Indonesia dijadikan basis industri otomotif khususnya roda dua…mata dunia akan tertuju ke negara kita….sukses selalu buat TMCblog, berkat doa blogger-blogger yang sudah diangkat oleh beliau…. good luck.. Mas Taufik…

go internasional

40 Comments

  1. Ada cerita pendek pak
    seorang istri hendak ditinggal suaminya kerja ke luar kota di tempat kerja teman yang sukses
    tujuannya untuk memperbaiki ekonomi keluarga
    tetapi istri itu berkata untuk apa? Ayah tak perlu kaya, yang kami perlukan adalah ayah di sini dan lakukan yang terbaik karena ibu buta dan anak2 masih kecil, biarkan anak2 yang yang membuat kita kaya satu hari nanti.
    Tiap blog punya pengemarnya sendiri dan pengemar tidak terlalu menghiraukan hit atau hal lain, ketika blog itu bisa membentuk pengemarnya ke arah lebih baik, itu lebih dari sebuah hits
    Sukses untuk TMC

  2. Kalo panutan saya mah… Ridertua. Pertama kenal blog, trus mengikuti sampe memberanikan diri untuk belajar bikin blog juga tahun 2012. Saking ketularan…terhembus kabar Ridertua pensiun dini, saya malah hapus blog 😆 Eee…nggak tau nya RT eksis lagi, saya ngiiiiiiikuuuuuuttttt…. Terpaksa bikin blog baru, meski versi gratisan :mrgreen:

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*