Rahasia Dibalik Daya Tarik & Hebohnya Yamaha YZF R15

Yamaha-r15-Version-2.0

Padahal ini produk 6 tahun yang lalu loh… dilaunching di India…dengan beberapa revisi akhirnya jadi yang sekarang dan baru-baru ini meluncur di Tanah air..namun apa sih daya tariknya…??? Kok begitu hebohnya..?

semakin didepan yamaha motogp

Brand Yamaha & MotoGP

Sudah jelas ini bicara masalah motor sport tentunya image adalah yang utama.. Yamaha adalah pabrikan yang konsisten mesponsori ajang balap baik lokal maupun Internasional…coba tengok masih setia dengan “Semakin Di Depan” pada MotoGP…sementara pabrikan lain kadang iya bahkan tidak sama sekali berpartisipasi… pastinya kebanggaan menunggangi motor sport yang nenek moyangnya ikut ajang balap bergengsi jadi pilihan, apalagi faktor Rossi… atau ridernya yang pernah Juara…

 yamaha YZF R125 black

Model yang Aduhai..

Yamaha dan keluarga sportnya terkenal dengan desain motorsport yang “pure sport” lihat saja sang adik R125 yang bohai… pasti bikin ngiler…….

HJC Helm Jorge Lorenzo

Mengemas R15 Jadi Lebih Cantik

Termasuk dalam agenda dan strategi yang cerdik dari Yamaha…dimana beberapa kesan sengaja dikemas biar konsumen venasaran dan penjualannya bakalan mbledozz 🙂
Tak lupa pula aksesoris dan iklan helm mahal rupanya menjadikannya menarik, sepertinya Yamaha paham betul karakter konsumen kita ya… hehehehe……

Strategi Dunia Maya

Sudah tidak diragukan lagi komunitas dunia maya yang menggurita dan solid dengan berbagai ragam fanspage produk, juga mempunyai peranan penting untuk “blow” produk produk Yamaha…

girl yamaha

24 Comments

  1. Ane setuju Pa RT.. Untuk urusan design, meski itu selera dan relatif…
    Yamaha bisa bikin design yang disukai banyak bikers.. berarti emang ganteng design nya.. IMHO..

  2. Setelah 6 tahun YMKI bilang tidak cocok untuk Indonesia
    Akhirnya launch juga disini R15 v2. Sayang CBR yang duluan
    masuk kalah “sporty” dari sisi tampilan…sehingga harapan
    sport fairing murah…tumpah masuk ke produk lokal yang ini

    CMIIW & KSKSS :mrgreen:

  3. beuh masa disamain ama R25 sih mbah….walau R15 keren tapi gak sesexy R25,,,kayanya nih R25 senjata pamungkas nih mbah!….R15 okelah…..sempet kepengen juga…..heheh, tapi yasudahlah….

  4. Klo r125 ane suka banget bentuknya.

    Tambah lg pak. Kegagalan AHM memberikan produk yg diinginkan konsumen.
    Yg dinanti siganteng old cbr150, eh keluarnya siburuk rupa cbr 150 skrg… Operpres pula…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*