Pemilihan Produk Karena Merk Tidak Dilarang

Brand minded = fans boy= fanatisme=cinta buta...???

Kadang konsumen memilih barang yang mau dibelinya ada faktor karena brand dan itu sah-sah saja…gak perlu dicemooh…apalagi dilarang 🙂 seperti pilih motor kalau tidak merk jepang gak mau…boleh saja itu hak yang beli…apakah mereka “gila merk”…enggak juga bisa dikatakan mereka ‘percaya merk‘…dan itu sebuah bukti pabrikan berhasil membangun kepercayaan konsumen…

motorcycleBrands

Kita tidak boleh menilai bahwa mereka salah jalan…pilihan mereka adalah salah..mereka fanatik… ? jelas mereka sendiri yang merasa nyaman dengan produk A..apakah patut kita salahkan..?? mereka merasa puas dengan layanan produk C dan gak perhatikan faktor desain dan lainnya… semua itu hak yang beli… nah yang aneh itu justru gak beli tapi membenci…apalagi menggiring opera mini …… 😆

Manami-MaachanOku AKB 48

111 Comments

  1. Sesuai selera,toh pake uang sendiri
    semua orang pasti punya merk favorit,cocok di 1 orang belum tentu cocok di orang lain

  2. tanyakan pada fan boy tuyul alay yang suka menggiring opini publik dengan membodohi orang kalo merk lain pasti lebih jelek dari merk sesembahan mereka

    • akang..
      betul sip buat akang..
      Krna konsumen skrng zdh pintar beli motor bukan karna kencang tpi motor yg enak untuk usaha dan mudah perawatanya dan irit serta fungsional..

      • Ya lo memang sales ya kerjaannya memberi info ke konsumen, tapi yang jelas pasti lebih banyak info keunggulannya jarang di infokan minusnya.

      • Klo profesi bkn sales om, iseng doank dapet fulus. Plus sapa tau jd bangun reputasi n bisa kebikin dealer sendiri, aamiin.
        Soal banyakan keunggulannya g jg tu, klo banyak kurang dr lebihnya ya banyak cerita minusnya, tp ane jrg komparasi, takutnya brhadapan ma yg fanatik merk, jadinya ntar malah debat. Haha

      • hehehehe…akur om RT :), kita2 hanya bisa kasih saran dan kasih masukan tidak lebih, didengar ya syukur…kalau ga mau ya sudah….fansboy kebakaran jenggot? cuekin aja..hanya Tuhan yang tahu itu fansboy beneran fanatik merk atau cuma sales biar bisa jualan banyak 😀 pilih yang terbaik sesuai keinginan, keyakinan dan hati si pembeli

  3. kebanyakan pemakai slalu belain merk yg mereka pake meski dah tau bnyak kelemahanya.. Krnah itulah indo klah sma india…

  4. Tapi lbh baik ‘murtad’ merk karna Quality. Contoh : dirumah ane ada merk H, Y, K & itupun tipe tertentu.. Objective bila ada produk ‘cacat bawaan’ say No.

  5. Bentoel..setuju pak RT.. Jangan salahkan konsumen, karena mereka membeli berdasar;
    SItuasi
    KONdisi
    TOLeransi
    PANdangan
    JANGkauan
    atau kemungkinan terakhir adalah Korban Sales,,!
    Wkkkkkk… Kabor naik pohon ahh…biar aman…

    • Sama gan, ane jg dah pernah y h s ttp k belum.. Blum ada yg bikin tertarik… Sempet lirik d trak 150 tp keburu kepincut h lagi 😀

  6. setuju mbah
    duit2 saya
    mo ada yang bilang jelek……….. silahkan
    mo ada yang bilang bagus………….monggo
    mo ada yang bilang operpret………….terserah

  7. yang namanya gila merk tu yang suka ngejudge barang yang selain dari merk tertentu yang disukainya sebagai sampah atau apalah,itu gila merk!!!

  8. beli karena merk sih ok,namun lebih baik lagi beli karena value,jadi kita ga beli merk tapi beli fitur
    buat apa beli barang harga mahal kalo kompetitor bisa bikin barang murah dg value lebih banyak dan sama2 berkualitas

  9. klo menurut saya yg menghasilkan simbiose mutualisma buat negeri ini,,, beli barang bagus tp tdk menghargai negeri ini buat apa di beli,,,

  10. Haha… Ane dong, promosi tp g beli 😀

    Artikel ini…. MANTAP ABIS. Setelah capek bla bla bla… Artikel ini paling jossss isinya.

  11. @akang
    Saya juga sales
    Tidak bicara bagus atau jelek tetapi lebih ke kegunaan barang tersebut supaya tepat sasaran dan tidak mubazir
    Contoh mosok tujuan membeli mobil adalah untuk mobil keluarga yang muat 6 orang minta sedan ya tidak klop walau duit cukup
    Pertama sesuai kegunaannya
    Kedua bicara harga karena tipe /model bervariasi
    Ketiga aftersales tiap merk berbeda
    *jual berbagai merk

  12. aku termasuk pak.
    Mbahku dulu pake norton, bsa plus fongers (onthel).
    Bapakku pake yamaha, onthelnya phoenix
    Diriku honda, yamaha, suzi, kawak, onthelnya master (mtb)
    Anakku wimcycle.

  13. Bener banget!
    Inyong setuja ama statement Pak Rete nih.
    Kadangkala bloger salah dalam menempatkan posisi.
    Bloger tidak seharusnya menempatkan diri sebagai Key Opinion Leader apalagi sampai “menggiring Opini” dengan menjustifikasi bahwa produk A banyak kekurangn dan produk B lebih bagus.

    Seandainya opini tersebut memang suatu penilaian Objektif memang gk ada salahnya disampaikan suapaya menjadi bahan pertimbangan bagi calon pembeli dalam mengambil keputusan agar tidak menyesal dibelakang.

    Tapi kalo sampai pd tahap menggiring calon konsumen untuk memilih produk A jgn produk B jelas itu kerjaan Marketing yg jd Bloger.

    Mau jd Bloger independent apa Bloger Juragan Jengkol.

  14. Daripada beli karena nama besar tp malah bikin sakit hati karena injeksinya setengah hati dan riding jg harus hati hati…………….ah……… lebih baik naek vespa…………..

  15. … nah yang aneh itu justru gak beli tapi membenci…apalagi menggiring opera mini ……
    ====================
    Ada lho blogger yang suka menggiring opera mini, saya kira semua pembaca sudah tahu semua.

  16. Matik saya suka Beat FI, Vario 125. Bebek suka NJZ 1. Sport 150 saya pilih NVL. Yamaha/ Honda punya kelebihan masing2.

  17. iya,,, udah g beli malah lebih tau produknya.
    terus menggiring opera mini biar membenci tuh produk.

    tapi ini benelan loh pa erte pake opera mini.

  18. kadang tidak semua yg berkomentar fanatik itu fb. banyak faktor yg membuat org fanatik tertentu. ane jadi tidak suka honda sejak menggunakan abs revo. saya tidak suka gigi1 yg pendek dan kopling yang memang kalah dengan vega. dalam hal ini yamaha menang. tapi ada hal dimana honda unggul seperti body yang kokoh dan ukuran motor yang cenderung besar

  19. duit duit gua , terserah gua mau fanatik merk apa …kenapa elu yang repot ngomongin gua buta merk …emangya elu tau apa yang gua rasakan dengan menggunakan merk yang gua sukai …. lagian siapa eloe …hehehehe kira kira begitu lha …. jadi triknya ngak ada lagi tuh cara2 kampungan menggiring opini maksa , atau dengan cara mengkritik atau menjelek2an brand yang mereka suka tapi tunjukan value dari brand kita ke mereka ….begitu lah yaooooo 😀

  20. saya suka merek honda…”kalo lebih low profile dan membumi”…….g tw skrg…,ulai masuk2in image kenceng…….tapi saya lebih milih NVL dibanding CB…….
    saya suka samsung karena dari asia, danmampu mendunia..melawan raksasa jepang, dan eropa….tapi saya semua pake produk apple…..

  21. hmmm,,, kok sales yang disalahkan,, padahal sales suzuki ada yg naik honda vario, dan sales honda ada yang naik yamaha vixion, ngangkut dagangannya aja banyak yg pake suzuki carry, mereka akur akur aja tuh, komentator emang cuma komentar aja masalah solusi dan pilihan serahkan ke pabrikan dan pembeli 😀

  22. Nah ini cocok nih. Brand adalah Garansi tidak langsung jangan salahkan pembelinya dong apalagi dibilang penyembah merk. Justru yang aneh itu “mengagungkan diri bukan penyembah merek tapi meproklamirkan membenci produk tertentu” dan mereka merasa Smart.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*