Iklan di Telpon Seluler..Trus Gue harus Gimana dong….???

Artikel selingan non otomotif… kemarin dibuat agak jengkel ketika dalam perjalanan harus berhenti dan minggir…biasanya ada sms penting dari relasi…ketika dibuka…loh kok “pariwara” aka iklan via HP… pulsa ini kan gak gratis toooo…???

Mungkin sebagian dari bro sekalian juga mengalami hal yang sama… kalau iklan sesuai dengan keinginan dan kebutuhan kita sih fine-fine saja…lah ini iklan sebuah maaf ” pembalut wanita” hehehehehehe… mosok laki-laki pakai yang gituan seh…

Dan anehnya kompensasi iklan terhadap konsumen apa..??? discount pulsa kek… atau apalah… kita beli dan pakai pulsa gak gratis..masak mereka pasang iklan semudah itu…

Bagaimana menurut bro sekalian…

  • Biasa saja..gak usah dipermasalahkan
  • Harusnya Pulsa didiscount wong mereka dapat dari sponsor
  • Tidak tahu peraturannya sih …gimana harusnya hak konsumen..??

Silakan pendapatnya……….

35 Comments

  1. Yah anggap aj inovasi di dunia marketing Pak RT… kan di dunia bisnis harus bs mencari laba dengan biaya seefisien mungkin. sma ky’ Baliho dpinggir jln… klo g suka ya jgn dlihat
    Kalo iklan d HP klo Pak RT g suka ya dibuang aj HPnya… 😀 (ato kasih saya jg gpp)

  2. biasanya untuk bisa terkoneksi internet kita akan pakai paket internet tertentu, dan dibatasi oleh bandwidth. secara kalo pakai paket kan harus potong pulsa.. masalahnya kalo iklan itu kan pasti akan mengurangi bandwith kita. nah secara pribadi saya sih gak setuju dengan iklan2 gitu, apalagi seperti pak RT bilang “harus berhenti untuk sesuatu yg sia2”.. rasanya jengkel aja kalo gitu.. kecuali kalo pulsa (bandwidth) nya tidak berkurang sih mungkin lain cerita..

    itu ceritaku.. ceritamu???

    • kalo di BB ketika kita cuma memakai pulsa social atau email .. tentu saja applikasi pihak ke 3 yg free biasanya menampilkan pop up iklan…. sayang nya untuk pop up ini ada sedikit internet yang jalan… pulsa kepotong deh… amannya ya Full Service… cuman sayang jika bayar full service di BB…. enaknya kalo ada android & BB yang andro buat internetan ria.. yang bb only for bbm 😀

  3. spertinya ada yg hilang…apa yach..?

    btw, pemerintah harusnya sosialisasi kalau peraturannya atau undang2ny sudah ada dan menyediakan layanan khusus call center atau email atau apalah biar jelas. jangan remang remang gini. pemerintah sih doyannya yg remang2. hehe

  4. lucunya memang iklan ginian bisa potong pulsa… ayah saya pakai telkomsel jadi korbannya… dapet sms iklan ga jelas kepotong pulsa… di telpon pihak pengiklan, kita yang dipotong pulsanya…. bahhh…. marmoz…. lucunya yang modus aneh gitu cuma telkomsel… profider lain masih standart mengandalkan RBT… iklan lucu.. dll dengan sistem Reg nya… lha ini ga daftar apa2 dipotong ….

  5. iklan di hp memang memberikan pendapatan tambahan bagi oprator, yang berefek makinmuraknya biaya komunikasi.

    Jikakeberatan dg iklan sms yaa tinggal pasang aplikasi sms/call reject

  6. Saya juga sering kegangga sms pop up gitu,kadang nganggu,isinya cuma penawaran tiket,bb,dll. Tapi agak mending sih daripada dapat sms spekulasi tipu tipu 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*