RDB pertama Yamaha =Jupiter MX…. DOHC pertama Apa yak…???

Kalau tidak salah…berarti benar..varian pabrikan garputala yang pertama kali mengaplikasikan RDB(rear Disc Brake) adalah Jupiter MX cmiiw… hal ini dilakukan karena tak lain adalah bayang-bayang dominasi raja bebek Supra X 125 yang sudah aplikasikan rem cakram belakang … lalu varian apakah yah kira-kira yang akan pakai sistim DOHC…???

Untuk rivalnya seperti kelas 150 cc sudah ada yang pakai DOHC..Satria FU, dan CBR 150R… sedangkan kelas 250cc juga sudah … menurut RT kemungkinan untuk sport Yamaha 250 cc lah yang pantas disematkan sistem DOHC(double overhead camshaft) karena secara teknologi memang mempunyai image “new”, walaupun secara performa SOHC-pun bisa meladeninya…wong motornya juga buat harian pulak….. πŸ˜€

Speedo digital pertama Yamaha= Byson… trus apalagi ..? πŸ˜€

111 Comments

  1. fuel injection pertama: vixion
    deltabox frame pertama: vixion
    17″ castwheel motor sport pertama: vixion
    forged piston prtama: jupiter mx
    diasil silinder pertama: jupiter mx
    ban gambot pertama: byson
    motor saya vixion, motor km apa??

      • Yamaha yg paling terkenal yaitu sbg pelopor pabrikan yg bisa memberikan teknologi monoshok ambless di indonesia.
        ini pertama kalinya dalam sejarah lho…., catet itu…!!!

        terus teknologi fuel pump bocor, ini juga pertama kali dan satu2nya di indonesia lho…, ini juga ditemukan pertama kali oleh yamaha.
        pabrikan lain mana bisa bikin teknologi fuel pump bocor spt itu.

        belum lagi teknologi komstir oblak, segitiga patah, velg peyang, dsb.
        ini bener2 inovasi maha mutakhir dari yamaha.
        xixixii

    • ente tanyain fuel injection pertama apa’an ya?

      pertama kali motor injektion Supra X 125
      deltabox pertama ya gen RG-R ama NSR
      17′ Cast wheel pertama Tiger
      ban gambot pertama ya N250R

      • supra?? bukan bro, bebek injeksi pertama justru shogun 125 FI, hanya saja waktu itu belum diiklanin massal jadi jarang yg tau, beberapa waktu kemudian lahirlah supra injeksi lalu shogun mulai mengiklankan injeksinya di media massa, jadi terkesan supra duluan padahal masih duluan shogun

      • Sebelum keluar injeksi shogun 125, keluar dulu rumor/spyshot, suzi Smash injeksi. cmiiw,lupa-lupa inget dari baca tabloid m-pl*s

  2. Motor Yamaha pertama yg dibekali Power Tuner Jupiter Z1

    DOHC —–> 4 valve
    Jupiter MX & Vixion sudah menggunakan 4 valve (DOHC-nya Yamaha).

  3. motor 125 cc 2 silinder 2 tak pertama… yamaha twin punya babe gue… πŸ˜€ (yg gua tau seh…:-) ayo yamaho… terus berinovasi tiada henti biar yg laen jg terus berinovasi… semakin canggih, semakin kenceng semakin WOW semakin MURAH, gua beli yg seken ajah… πŸ˜€ hehehe… ngirit… (otak seorang entrepreneur πŸ™‚

    • seinget ane pernah baca klo overbore itu diameter seher lebih gede dari langkah stroke….kebanyakan motor yamaha stroke nya lebih panjang dari diameter seher = overstroke …. πŸ˜€ “SETAU” ane yaaaaa

  4. motor bebek impian terdekat New Jupi MX….bosen honda trus, dari bekjul sampe supraX125 dah pernah punya. powernya paling OK’s di kelas bebek (diluar Satria FU/TVS Tormax).

  5. DOCH lbh pas dng tipe overbore..
    Yg jelas skrg YIMM cm pny si klingon yg overbore..
    Entah kalau next ada motor YIMM dng stroke dibawah 50mm dan bore diatas 60mm..

  6. yamaha nggak pernah berani jual mesin high performance engine, soalnya tema mereka kan torsi. honda aja tadinya takut2an , sekarang…. ya gitu deh…. πŸ™

  7. motor pertamaku = jupi-z ’07
    motor seprot 2 alamku (aspal&tanah) = d’tracker 150 ’10
    seprot 1/4 liter ku = N250 ’10 (meskipun cm 2blnan, krn dijual)
    πŸ™
    matic pertamaku (punya bini sebenernya) = beat ’11
    πŸ˜†

  8. yg ini pak rt. muanteb..
    harga mirip cbr250 wah…ngarep mode ON.
    front doubledisc nya itu lho. walau ada yg bilang mubazir buat 250cc. tapi wajah bikin smakin racy. si new ninin bisa lewat.

    yang kuning maksudnya.

  9. Sport overcungkring pertama…yamaha touch
    Punyanya honda gw lupa namanya..pake batok dash kalo honda
    Siapa yang dluan gw juga lupa :mrgreen:

  10. ntar DOHC yamahmud aka maho tahun 2020 baru mbrojol dimari!!!!!!!!!

    kaga percaya??????
    tanyain pada pak eko pekok tokai ama dion blo’on!!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    • ada bisikan dari eko tokai katanya spek 250 akan kayak gini

      spek yamaha 250cc:
      – 275 cc (korupsi dikit, supaya larinya setara 250cc, kayak mio, jupi, klingon, mx, klo cc 250 larinya lemot)
      – upil silinder & fogging piston
      – ABS (Asal Bisa Stop)
      – sok ambles
      – rem tromol
      – tampang klingon fairing
      – 5 speed
      – SOHC
      – overstroke
      – velg peyang
      – komstir gampang oblag
      – segitiga gampang patah
      – tengki plastik
      – ban cungkring alay
      – operpret

    • ketimbang kaga pernah nongol dimari sport 250?????
      kalopun nongol ya tunggu aje ampe jenggotan baru nongol!!!!!
      pillih mana??????

      *salam raja SOHC overstroke
      SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    • Iki maneh!!! DOHC banci… Opoae yoo…?!?!
      DOHC iku Double Over Head Camshaft … Bah kon gawe Rocker arm bah gawe punk rock lek di head ono nokken as 2 yo arane DOHC … Koplak

    • justru itu dohc teknologi baru,mudah diset camnya karena cuma masing2 satu tonjolan toh tetep dobel cam,4 klep bukan singgel cam 4 klep bos,

      • teknologi baru apa?!! masa DOHC penggerk/penyundul klepnya pake rocker arm!! itu namanya pengkebiran tenaga DOHC yng dilakukan HONDA secara halus, dengan embel2 itu teknologi baru, padahal omongkosong belaka!!!

        memang sih CBR 250 cammnya ada 2, tapi 1 camnnya cuma punya 1 bumbungan saja. 1 bumbungan tadi menggerakan rocker arm yng bercabang 2 trlebih dahulu, stelah itu baru menggerakan 2klepnya..makanya horse power yng di dapat CBR250 cuma 25,8HP di RPM yng rendah, jadi power puncaknya gak ada alias napasnya jadi pendek!!! kenapa bisa begitu?? itu karna terlalu banyak part mekanik yng bergerak di dalam hade selindernya sehigga tenaganya ada yng hilang!!…coba seandainya HONDA menerapkan DOHC murni pada mesin CBR250, saya yakin pasti potensi tenaga CBR250 akan jauh lebih besar, yaitu minimal sekitar 30HP pada 10.000RPM!!

        DOHC murni itu, ya seperti yng di gunakan motor2 balap di luar negri dan motor Ninja250,CBR150 dan FXR150 klo disini!! yaitu dimana setiap 1 camnya punya 2 bumbungan, jadi totoalnya ada 4bumbungan dari 2 camnya, bumbungan tadi langsung menggerakan 4 klep tanpa ada perantara rocker arm, 1 bumbungan langsung menggerakan/menyundul 1 klep tanpa ada perantara part mekanis lainnya!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*