Yamaha WR 250 X…Fuel Injection DOHC

Khabarnya sih ninja 250 saja diasepin di drag 400-an meter..top speed bisa mencapai 151kpj…cukup gagah juga sebagai komuter bike..jangkung,bantingan suspensinya jangan ditanya kalau motor model ginian… cuman bisa ngiler karena harga di amrik US$ 6590

Model   motor / Model CertifiedJBK-DG15J/G363E
Overall width × height × length2,125 mm × 810mm × 1,190 mm
Seat height870mm
Center distance1,435 mm
Minimum ground clearance260mm
Weight of vehicle134kg
Fuel consumption flat road pavement34.0km / L (60km / h)
Motor type4-Valve, 4-stroke, water-cooled · DOHC
Sequence number of cylindersSingle cylinder
Total emission249cm3
Inner diameter × stroke77.0mm × 53.6mm
Compression ratio11.8:1
Maximum output23kW (31PS) / 10,000 r / min
Maximum torque24N · m (2.4kgf · m) / 8,000 r / min
Starting methodSelf
Lubricating methodWet sump send strong control
Engine oil capacity1.5L
Fuel tank capacity(Designated “premium unleaded gasoline”) 7.6L
Fuel supplyFuel Injection
Ignition systemTCI (transistor type)
Type battery capacity12V, 6.0AH (10H) / YTZ7S
Reduction ratio / secondary reduction ratio primary3.120 (78/25) / 3.230 (42/13)
Clutch typeWet multi-plate
Transmission formatType / Constant mesh 6-speed return
Transmission gear ratio1.812 2.642 1-speed gear (37/14) 2 (29/16)
1.040 1.318 3-speed gear (29/22) 4 (26/25)
0.785 0.888 5-speed gear (24/27) 6 (22/28)
Frame formatSemi-double cradle
Caster / Trail26 ° 00 ‘/ 81mm
Tire size (front / rear)110/70R 17M / C 54H (tube type) /
140/70R 17M / C 66H (tube type)
Brake type (front / rear)Hydraulic single disc single disc / hydraulic
Suspension system (front / rear)Telescopic / Swing arm (link type)
Head lamp head lamp bulb typeHalogen bulb / 12V, 60/55W × 1

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=IqpC4jm1vPQ]

Related Articles

108 COMMENTS

  1. Masi sadis CRF250R mas
    Tapi jgn tertukar ama CRF250L yg pake mesin cbr250 yg hanya 26hp 😀

    Klo CRF250R mesin yg digendong jauuh lebih galak mas,si legenda UNICAM 250cc single cylinder tapi jgn maen2 ama semburan 42hp nya 😀

    Cadazz abis nih dirtbike legenda 😀

    • gua gak sok tau yah, dan gua gak pernah ngomong YZ250F tenaganya 50hp, dan gua gak pernah ngomong YZ di pasang di Vixion!!!! elu belum apa2 udah sok menggurui dan tinggi hati banget jadi orang..peles ngemeng elu kaya gak di sekolaihi ah??

      maknya gua tanya ama elu, soalnya yamaha YZ250F tahun2009-2012, sepesifikasi lengkapnya tentang power dan Torsinya dan main di RPM berapanya gak ada yng jelasin di link manapun!! elu main sok tau ajah, ngemeng kemana2 gak jelas!!! 😆

      kalo untuk kejuaraan European Supercross Championship dari tahun 2003 sampai 2010 Honda belum pernah juara dunia!! mulai dari kelas: MX1, mx2 dan MX3 ( masing-masing “450cc” dan “250cc”, dan “terbuka”). 😆
      kalo gak percaya ini Linknya :
      http://id.wikipedia.org/wiki/Kejuaraan_Dunia_Motocross

    • Mewek lo? Gitu aja mewek 😀
      Dasar anak alay haha

      Lah ko malah daftar kejuaraan??
      Gw minta mana daftar spek yz250 lbh dr 34hp??
      Mana tuh performa engine yg lo dewakan 😀
      Sapa yg tinggi hati? Elu aja yg terlalu melankolis layaknya alay 😀

      Klo kejuaraam jelas pegang ktm ma kawasaki lah
      Mesin lbh nampol dipadu lincah dan stabil,jauh lbh oke overall dr crf ma yz 😀

      • Katanya gk percaya tu yz 34hp
        Skrg tunjukin dong,atau elu mau bikin dulu pake mesin mig 29 😀

        Eaaa,mewek lagi alay vixion ini 😀

      • hahahahahaha….. gua, elu kali yng kepancing emosi!! jadi orang ko pemarah banget yah…wkwkwkwkkw… 😆

        kan gua udah ngomong kalo untuk spek lengkap enggine YZ250F dari tahun2009-2012 tentang berapa power dan torsinya main di RPM berapa gak ada yng bisa nunjukin di link mana pun, ke link yamaha sport juga gak di tunjukin!! kalo untuk spesifikasi biasa secara umum ini : http://www.bikez.com/motorcycles/yamaha_yz250f_2012.php
        elu komen dengan emosi sih jadi gak kebaca tuh komen ane… 😆

        nak kalo KTM ama Kawasaki ane memang mengakui itu, memang motornya mangstabbsss abiss!!!!!
        jadi elu juga jangan terlalu membangga-banggakan CRF250 lagi ya!! 😆

    • Iyalah mas bro
      crf versi 2010-2011 yg crf250r pake throttle body 50mm nembus 42hp
      Yg versi 2012 pake throttle body 46mm masi bisa nembus 34dk

      Ya tewas mengenaskanlah si WR 😀
      Di ranah special engine WR series gk ada gaungnya,masi pegang KTM trus CRF sama KLX 😀

      • Yg diatas ane,tetep tuh yz250f gk ada gaungnya di dirtbike

        Spek kalah cuy

        Klo situ mau ngangkat kejayaan yz250,itu yg yz250 2tak,emang jawara dulu
        Skrg tinggal yz250f yg 4tak dan maaf gagal bersaing ama kx,ktm ama crf 😀

        Yz250f? Mimpiiiiii 😀

      • poya berkata:
        7 September 2012 pada 1:46 pm

        sok tahu lagi
        WR vs CRF-L
        YZ vs CRF-R
        paham
        =======================
        Bro Poya bener!!

        emang nih si Billy sok tau banget, udah gitu ngomongnya tinggi lagi!! 😆

      • ini namanya Billy tolol apa gmn ya?
        CRF lu bandingin WRX… tolol ah,, bacot mulu masa gatau kalau CRF tuh buat kompetisi dan WRX untuk Dual-purpose 😀
        pegang aja juga klx yang tenaganya super ampas + kopling yg gampang selip…
        bos Billy luar biasa !
        kamu luar biasa !

  2. Billy berkata:
    7 September 2012 pada 10:54 am

    Iyalah mas bro
    crf versi 2010-2011 yg crf250r pake throttle body 50mm nembus 42hp
    Yg versi 2012 pake throttle body 46mm masi bisa nembus 34dk

    Ya tewas mengenaskanlah si WR 😀
    Di ranah special engine WR series gk ada gaungnya,masi pegang KTM trus CRF sama KLX 😀
    ========================================================================
    akh.. ente gimana sih!! ya ialah WR spec nya masih di bawah!!! yang ganas itu kan Yamaha Yamaha YZ250F DOHC 5valve titanium!! mesin CRF 250R UNICAM = SOHC 😆

    • Eh malah sewot, yz250f? 34hp mau lawan 37hp unicam crf250r? Ngakak gw

      Mana tuh dohc 5valve,valve titanium? Ngawuuuurr
      Yg ada tu crf250 sohc unicam pake cranck magnesium 😀
      Ditebas aja tuh dohc 5klep 34hp ama sohc unicam 37hp 😀

      Yz250f mesin basisnya sama ama wr250,hanya ditune dikit ama yamaho
      Power naik dr 31dk ke 34dk

      Mau ngibul lu? Pinter ama jujur dikit ngapa?
      Apa emak lu gk ngajar kejujuran 😀

    • @dide : hehe ane kembali stay cool kyk wajah ane mas bro
      Cuma ngakak aja ada fby yg bilang dohc 5klep lebih unggul dr unicam

      Pdhl klo artikel kasus si pager vs pikson maksa klo sohc unggul 😀

      Nah di kasus ini malah sotoy dohc 5klep yz lebih ganas dr unicam yg masi sohc,pdhl power nyatanya galak yg unicam

      Terus ane juga bingung klep titanium yg digemborkan fby apa bener tu ada di yz250f?

      Malah unicam yg make klep titanium dan crankcase magnesium yg tahan panas,gesekan 😀
      http://triatmono.wordpress.com/2010/10/22/honda-unicam-engine-bukan-sembarang-sohc/
      😀

      • kalo masalah klep titanium emang ada bro di YZ dan semua motor cross ,MX/ kompetisi
        kalo dohc 5klep yz lebih ganas dr unicam itu dulu saat awal2 mesin 4tak
        tapi sekarang yg menentukan power mesin bukan cuman cam , ada yg namanya offset sylinder ada juga hollow pin crank pada mesin motor cross modern sekarang (sepertinya yz250f belum pake offset sylinder makanya power kurang)

        kalo unicam vs dohc menurut sy masih superior dohc khususnya kawasaki sekarang
        unicam kan dibuat supaya mesin di putaran bawah kuat khas sohc dan putaran atas tidak kedodoran khas dohc jadi untuk keperluan garuk tanah dan loncat2 lebih gampang

        tapi sekarang kan dengan dipakenya offset sylinder di dohc putaran bawah mesin bisa jadi lebih gahar untuk loncat2 dan power putaran atas bertambah ,, jadi gak perlu lagi pake unicam untuk dapat torsi lebih // contohnya kaawasaki dan ktm sekarang yg mendominasi MX motorcross 😎

      • @dide :
        Yups betul sekali,koment ane diatas klo mau ditelisik :
        Ktm,lalu kx dan crf
        No offence tp yz250f skrg dah bener2 ketinggalan,beda jaman yz250 2t yg terkenal

        Sorry to say,dohc yz beda bgt ama dohc mx ktm

        Handling ma kelincahan menang ktm lah

        Sekali lagi yz250f cuma penghibur saja mas,masalahnya banyak fans fanatik buta masi mendewakan yz250 yg dah koit di kelas se 😀

      • yz250f 4tak sempat jd motor legenda loh bro dengan 5klepnya saat awal2 penggunaan mesin 4tak sebelum akhirnya dilibas ktm ,, yah mungkin karena belum ada perubahan penting sejak 2007

  3. Dide berkata:
    7 September 2012 pada 1:48 pm

    yz250f 4tak sempat jd motor legenda loh bro dengan 5klepnya saat awal2 penggunaan mesin 4tak sebelum akhirnya dilibas ktm ,, yah mungkin karena belum ada perubahan penting sejak 2007
    =======================================================================
    yaps ane setuju dengan pendapat bro Dide!! 😎

    tapi si Billy terlalu membangga2kan si CRF 250R dengan UNICAMnya, padahal itu motor baru2 ini saja bisa unjuk gigi/naik pamornya di kejuaraan motorcross!! 😀

      • @poya dongo!
        Yahomo 3 honda 4 trus gw harus bilang wow gitu? Sama halnya di moto gp yamaha 1 honda 2 emangnye poin klasemen itu pasti membuktikan power masing2 motor??? Maho goblok! Mosok 34hp mw ngalahin 37hp,, wkwkwkwk

      • @koplak
        siapa yg minta mesti bilang wow???
        ente dikasih bukti tapi gak mau mengakui
        temen ente bilang si Billy bilang YZ dikentutin sama CRF
        sudah ditunjukin linknya justru CRF yg dikentutin YZ
        lihat klasemen smpai seri jerman
        ente punya otak kagak , bisa baca kagak
        makanya jadi orang jangan sok tahu apalgi belagu
        kalau nanti CRF juara dunia ane tepuk tangan deh
        kalau kagak ente mesti akui klo ente memang dongo

      • wah warunge kobong diserang panboi

        kalo ngomongin power motor dari dealer jelas beda dengan power motor yg siap berkompetisi yg pasti sudah setel ulang sama mekanik

        setau saya untuk kawasaki KX250F & KX250F mesinnya memang sudah diseting untuk kompetisi saat dirakit kawasaki dan dijual di dealer wajaar kalo spec powernya gede

        kalo mau debat soal power mesin motorcross ya susah
        karena susah nyari spec power resmi mesin motorcross cari di website datanya sangat minim

        @kantong kresek dan billy
        kalo power yz250 = 34 HP itu sepertinya itu on the wheel dari dynotest bukan on crank CMIIW ini gambarnya
        http://images.motorcycle-usa.com/PhotoGallerys/large/12_250_yam.jpg
        diatas ditulis torsinya didapat (18,25 lbf·ft atau 24.43 NM)
        sementara data dari totalmotorcycle.com ditulis
        torsi dari yz250f adalah (21.7 ft-lb atau 29.43 NM @ 8,500 rpm) power gak dicantumkan datanya sy susah cari :mrgreen:

        untuk crf250r data dari totalmotorcycle.com ditulis Max. Power Output (27.9KW @ 11,000) r/min Max. Torque (26.2Nm @ 8,500 r/min)
        Hhmm masih unggul yz250f sepertinya

  4. halah itu yg komen diatas apa sih pada ngeributin sohc dohc
    kan udah pernah gua bilang di artikel di p2r kalo power gede percuma kalo ridernya memble
    itu si bili sama si crank masi ajah debat

    • si koplak dongo dan si Billy sudah kabur menahan malu setelah ditunjukin link-nya
      terbukti penyembah merek seperti mereka cuma modal bacot sok tahu
      terbukti spek diatas kertas bukan segalanya

      • padahal Yamaha YZ250F yng sekarang ikut di kejuaran motocross dunia itu sepeknya masih sama ama yng 2007 loh mas bro, alias belum ada perubahan yng berarti di jeroan mesinnya sampe sekarang!! makanya YZ250F masih di sebut Legend!!…Lah ini Honda CRF250F baru2 ini aja naik pamornya… berarti butuh 5tahun bagi honda CRF250R untuk bisa menyaingi YZ250F…. ampun dah, lama bener!!!! 😆

    • jiaaa si dongo poyo ama curank90blok lg chek in,, kalo klasemen sementara emang gw akui karna byk faktor su! Tp power?? 37hp vs 34hp??? Goblok! Sama halnya di moto gp crv213 vs mleduk power gedean mana n handling baik yg mana?? Klasemen sementara emang masih m1 tp power jauh apa lagi kalo udh ngemengin juara taun ini su! Wkwkwkwk

      • padahal Yamaha YZ250F yng sekarang ikut di kejuaran motocross dunia itu sepeknya masih sama ama yng 2007 loh mas bro, alias belum ada perubahan yng berarti di jeroan mesinnya sampe sekarang!! makanya YZ250F masih di sebut Legend ampe skarang!!…Lah ini Honda CRF250R baru2 ini aja naik pamornya… berarti butuh 5tahun bagi honda CRF250R untuk bisa menyaingi keperkasaan YZ250F…. ampun dah, lama bener!!!! 😆

  5. wkwkwkwk, si curank90blok pk komen re-post sgla lagi! Knp om?? Stres ya gara2 kalah 3hp?? Ganti stripping aja! Pasti naik 5 hp tuh si wrk! :mrgreen:

  6. difikir,
    harga 11-12 sama klx 250
    kalau kesini dan dipakein fairing dijual 60 juta emang laku? yamaha pasti mmikir, n ga mudah asal ambil motor negara lain, 🙁

  7. To all yg debatin sohc, dohc dll….. klo boleh ikut diskusi….

    tujuan utama pengembangan dohc adalah peletakan busi yg krusial yaitu tepat di ubun-ubun….
    imho peletakan busi selain ditengah menyebabkan dorongan ke piston tidak central yg jg akhirnya menyebabkan menguatnya gesekan antara piston dan silinder….
    kasus pulsar yg lebih efisien dgn 2 busi di ke 2 sisi adalah salah sedikit bukti bahwa sedikit banyak meningkatkan efektifitas dorongan pada piston, namun tetap blm bisa mengalahkan efisiensi dohc kenapa…..? karna desain ini mendatangkan ide2 lain yg menguntungkan untuk membuat jumlah katup ditambah, serta bisa lebih leluasa dalam menentukan durasi buka tutup dari katup tersebut….

    zaman 2 tak ga ada sejarahnya engineer iseng mindahin posisi busi dr ubun-ubun ke bag lain…

    mohon klo salah koreksi, sy sendiri ga ngerti yg sy tulis…. wkwkwkwk…..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives