Nama Teralis “Raptor” Trus Cagiva Raptor Gimana…???

Dari rumor santer diberitakan new Varian Honda 150 mengambil Nama yang pabrikan lain juga menggunakannya yaitu Cagiva Raptor… kalau ini benar-benar dipakai Honda apakah tidak akan terjadi sengketa masalah ini…???

Namun tentunya Pabrikan sebesar Honda sudah mempertimbangkan pemakaian nama itu..atau hanya sekedar isu saja…?? biar publik jadi penasaran dan sesudah nongol memakai nama CB150 🙂

Yamaha Raptor…

F-22 Raptor adalah pesawat tempur siluman buatan Amerika Serikat…

Raptor bukan bro… 😆   … eh..betor ding…

Related Articles

85 COMMENTS

  1. aslinya gbr paling bwh namanya raptor juga. berhubung kalah di pengadilan sama pabrikan sbelah. terpaksa ban dikurang satu, jadinya betor. cmiiw

    dulunya bannya 4 lho. krn pabrikan y juga bannya 4, mreka protes krn ada hak paten. sedangkan betor walaupun dah tua tetapi gak ada hak patennya.
    cmiiw lagi.

    xixixi

  2. wkwkwkwk apa ntar kejadian apple vs samsung versi R2 ga bakal terulang……………
    kejar2an hak paten wkwkwkwkwkwk

    nb: ga usah ditanggepin soal apple vs samsung, tar OOT nya kejauhan 😀

  3. kalo gak salah anu mas…asal di negara yang sama (tempat produksi) tidak ada duplikasi nama gak masyalah…berarti mungkin “Honda Raptor” ini penamaan untuk di Indonesia aja…cmiiw..
    misal chevrolet punya Beat di India…Toyota punya Supra di Jepang..dll…

  4. biasa ajah..
    toyota supra —> honda supra
    toyota discontinue supra mungkin malu mobil ganas disamain namanya ama motor ibu2 ke pasar :mrgreen:

  5. jadi inget sebelum v-ixion keluar dulu sempet ada isu diberi nama viper dan katanya yamaha siap aja kalo ngurus ke pabrikan mobil dodge yg juga punya produk dodge viper..eh tapi akhirnya nggak jadi pake nama viper..mungkin sebagai pengisi agar perbincangan produk ini tetap ada kah? 🙂

  6. yg ngak boleh itu jiplak merk dagangya pak rt , kalu embel-embel dibelakanya / NAMA PRODUK boleh.
    misal HONDA CB 150 Soul GT, ngak masalah dgn Yamaha Soul GT, karena Soul GT bukan merk dagang, merek daganya adalah YAMAHA -nya, bukan Soul GT-nya

    yang jadi paten adalah merk dagangnya, kaya SONY, SAMSUNG, LG, honda, yamaha

  7. gk akan ada sengketa cz raptor kan nama dari dinosaurus, beda kalo namanya memang lahir murni dari ide seseorang bukan nyomot nama yg udah ada sebelumnya.

  8. usul bwt hahaem
    agar menggunakan nama hewan lain, jangan raptor yang udah pasaran
    untuk teman-teman silahkan di vote nama yang cocok untuk CB15A1RF
    1. Leghorn
    2. Broiler

    saya pilih broiler. karena sesuai dengan tujuan dari hahaem sendiri yaitu untuk menjomplangke piksen yang menjadi raja monstoprot

  9. kenapa ngga pake nama bahasa indonesia aja seperti banteng atau komodo kek… itung2 bangga memakai bahasa indonesia.

  10. Raptor definisinya yaitu ‘pemangsa’ di dalamnya ada kesan produk ini akan memangsa produk saingannya –> new vixion
    *identik dengan tema vixions-killer

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives