Teralis Vs New Vixion…Ibarat CBR 150 lawan R15 kahhh…???

Jika Vixion adalah saudara kandung dari R15 dan isunya Teralis Honda adalah memakai engine klan CBR maka bisa diasumsikan pertarungan versi lain dari CBR dengan R 15…. CBR150R dengan power 17,[email protected] rpm  torque 12,[email protected] rpm.sedangkan R15 tenaganya [email protected] rpm dan torque [email protected] rpm..wow… kerennn.. 🙂

Tarikan CBR 150 memang main di putaran atas,tenaga terasa diantara 5000rpm~8000 rpm … bahkan hingga kitiran 11.000 rpm masih nendang powernya…menurut hasil tes dengan gigi 3 saja  100kpj masih bisa digapai bahkan bisa nambah….

Kebalikan dari CBR….Yamaha R15 ini dari bawah sudah meluap-luap tenaga terasa hingga rpm 7000..namun ketika memasuki putaran mesin dibawah 10.000 putaran per menitnya.. mulai ditinggalin CBR  🙂 ..itulah mungkin sekilas gambaran jika kedua mesin tadi diadu….

Lalu bagaimana jika kedua engine tadi di aplikasikan ke varian baru (teralis vs new vixion)  walau downspek ,apakah perbandingannya akan mirip-mirip itu…??? Teralis akan pecundangi new vixion…atau sebaliknya dalam kondisi standart…??? dimana kalau motor sport idealnya yooo buanterrr.. :mrgreen: kalau gak banter dibilang lemot ntarr 😆

Ayo tahun depan kita lihat siapa yang paling muancep performanya… indent ahhhh 🙂

Related Articles

88 COMMENTS

  1. giaa torsineee yamaha R15 manteeb.
    gen racing yang sangat kental, kalo di sirkuit ane yakin R15 bisa babat CBR 150, tapi kalo ngga tau kalo drag jarak yg panjang pasti CBR menang…

    tapi kalo masalah handling menangan R15 kayanya…
    kan yamaha terkenal denga handlingnya..

    • ama media india udah direview loh, dari 7x round test, cbr menang 5x, sementara r15 cuma 2x 😀
      ama majalah autocar juga uda direview,hasilnya secara performa pun cbr masi unggul lawan r15
      klo dah gini sih,asumsi saya cbr yg membabat habis r15 oms :malus

      • yoo wiss dah…, ane nyimak pendapat ente,
        ini kan pendapat ane,, tapi tergantung jokinya juga sih…..
        misalkan mau menang or kalah, tapi klo sirkuit kebanyakan logikanya stop and go otomatis membutuhkan torsi yg besar bukan power….:mrgreen:

    • Bukan pendapat ane koh tapi hasil test compare media india dan majalah autocar yg sudah diuji,nyatanya dilapangan begitu :malus
      Klo ane mah gk punya cbr ama r15

      • yes! Mas IWB udh pernah nerbitin artikel new yzf-r15 v2 vs new cbr150r, benar! On sirkuit india Skor 5:2 untuk cbr! R15 v2 mencret!

  2. K15 ato teralis dibekali mesin DOHC, 17,5 HP, torsi 15 nM injeksi, spedo full digital, kompresi 11:1 . Terus dijual 22 juta………???
    Mimpi kaleeeeee…. Gak mungkiiinnnn….

    • knpa gak mungkin………………….?
      kalo yamaha yang gak mungkin hadirkan r15 dimari,kenapa ya fby seneng banget sama r15 padahal motor lemot banget kayak vixion.

  3. Masalah Kentjang ane Pegang CBR ato si tralis yg mesinnya DOHC. Kalo masalah desain dan after sales pilih next vixion aja lah 😉

  4. trus 5 speed, dohc, speedo analog, oil cooled (kayak punya fu), ato lebih jelasnya downgrade cbr lah… baru pantes main di range harga 22-24 jt an…
    IMHO lagi…
    ^_^

  5. nunggu reviuw dr mbh rt/lek iwb dan wak haji ato juragan rondho sekalian…
    Antara tralis vs r15 Siapa yg pling mak nyuzz,.
    Klo cocok, Insya ALLAH indent…

  6. Pak rt,saya bingung nih,kalo overbore->bawah letoy atas nendang,kalo overstroke->bawah nendang atas letoy,gimana ya kalo mesin square (bore x stroke sama)

    • Ya begini oms : torsi bawah biasanya gk sebaik overtroke tp lebih baik dr overbore,smsntara tenaga atas gk sebagus overbore tp tidak seletoy overstroke
      (dgn asumsi teknologi yg sama )

      • mau tau??
        liat aja motogp 125cc dahulu bore x stroke nya 54,5 x 54,5

        sama kan??
        tp power atas bawah nampol…
        xixixixi
        lah wong 55hp..

  7. di indonesia kan kenceng itu Top Speed Tinggi… Tinggal ntar antara teralis vs new vixion tinggi mana top speednya itulah yang tercepat… btw.. top speed tinggi sampe 200kpj misalkan….tapi ternyata ga pernah kepake, ya percuma dong… lha biasanya jua antara 0-100kpj saja (range ini yang harus kenceng abis)…. IMHO… Motor torsi lemot tapi power besar jua dibutuhkan lho… misal di jalan pantura… jadi bisa bebas pakai speed 150-170 kpj …. (ini nih jalanan khusus Ninja 250, CBR 250, CBR 150) … yang jelas motor punya kegunaan masing 2 seperti layaknya CBR 150 vs R15… maka yang muter2 dalam kota dan touring ramai lancar ya mending milih R15… sedangkan yang suka touring dengan track panjang, lurus, lebar plus sepi ya enak CBR 150… Tapi saya rasa kalau sudah jadi ownernya mah enak2 aja mau dipake dimanapun xixixixixii…..

  8. tp cbr di indonesia lagi direcall kan
    ntr bagaimna dgn teralis, produk baru ntr kyk wantufaif byk masalah suara bermunculan.
    ane nunggu 6 bulan setelah dirilis tuh teralis
    pengganti teralis dirmh yang udah keropos 😀

  9. Pak RT. Scara teknis, njmx, vixion, r15 India basis mesin mereka sama. mulai dari rasio gigi, kruk sampai heat. jangkauan setang seher mereka kan sama. stroke mereka sama.

  10. Kalo dengar gosip tralis ini,ingat waktu jaman msh kecil ada cerita teman,ortunya bilang” kalo nanti km sdh besar bapak belikan motor ya,tp motornya jgn km racing (jadikan motor balap),teman bilang g apa apa pak biar bisa ngejar kalau ada yg salib.
    ortunya langsung hajar Si teman sambil bilang “dasar anak kurang ajar motor baik baik mau di racing.”
    Krn dengar anaknya nangis,ibunya datang tanya suaminya,knp km pukul anakmu.
    ,,suaminya bilang ini anak mau racing motor kalo di belikang motor”
    “istrinya nanya mana motornya”
    “suaminya bilang nanti di belikan kalo dia sudah besar“
    Ehh ternyata masih motor hayalan.

  11. Pak RT. Scara teknis, njmx, vixion, r15 India basis mesin mereka sama. mulai dari rasio gigi, kruk sampai heat. jangkauan setang seher mereka kan sama. stroke mereka sama. apakah iya, yamaha mendatangkan 3 varian kesini. jgn” ada yg disuntik mati spt rx s dulu.

    • Ninja indonesia mah versi terendah kasta ninja….
      Ninja 150 r cuma 28 HP
      Ninja 150 rr cuma 33 HP….
      pake nih ninja 150 SE dg 42 HP….tp ini cm ada di thailand sono…

  12. sip lah….
    biar makin maju motor indonesia,tpi jangan motor gede dengan power gede tpi harga juga gede…
    kapan lagi da moge murah meriah tapi design dan power merah…..

  13. biasanya sih namanya head tu head ama vixion terindikasi kemungkinan hampir sama spek nya, bhkan klo bisa 6 speed,apa lagi harga beti la ama vixion….gak sabar nunggu wujud aslinya si teralis

  14. ini mah blog nya FBH 😀
    di jakarta cuma di butuh kan torsi yang besar (kecuali lu pergi malam jam 11 keatas)
    klo torsi kecil (lemot) kek punya cbr atau motor ngak jelas (karena blm keluar) si teralis tidak berguna. kecuali di jakarta jalannya kosong panjang molo LOL (imposible)…
    klo di luar jakarta beli deh itu CBR atau motor ngak jelas si teralis…
    dlm kota tetap pegang Vixion dan R15 (klo sdh keluar di indonesia) 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives