Motor Yang Berduka

Kadang kita memang terlaluuu… ada teman yang habis kecelakaan pasti yang ditanya malah motornya…. “motornya gak apa-apa…??”  :mrgreen:  .. walau kadang maksud yang tanya mungkin kalau motornya rusak berat,  ridernya luka parah … gitu kali yah…

Apalagi kalau yang celaka adalah motor “premium” pasti motornya yang jadi bahan perbincangan..karena tahu ridernya cuman lecet-lecet..  motornya yang mendapat “simpati” 😆

Mungkin kalau di Luar negeri hal ini akan beda ..karena motor gede adalah Motor “biasa” disana..sehingga kalaupun motor hancur..langsung jadi besi rongsokan… kalau di Indonesia bisa pulih 100%… karena ada bengkel “Magic”nya…………

Coba kira-kira kalau ada kejadian lecelakaan motor hal apa saja yang kira-kira ditanyakan…??? pasti yang pertama motornya.. 😀

44 Comments

  1. kmrn d kampus ane ad ninja sepermpat liter jatoh ddpn kantin kampus. wahh. nglyat itu ane langsung ngmng k tmen ane. wahh motor ny syg bgt jatoh. hahaha. 😀 yg bawa si gpp kya ny. tp ninja ny yg jatoh sayang bgttttt. hehehe :p

  2. beda ma teman aku, kalau dia liat motor jatuh pasti liat nomor polisinya, apalagi kalau raidernya meninggal tambah penasaran sama nopolnya, trs sesudah itu nopolnya dipasang jadi no togel, sadis e…

  3. Emang ini Kebiasaan yg unik di negeri ini, lebih kuatir ama mtor daripada ridernya. Apa lagi kalo motor premium.

  4. Penyakit kronis di negri ini, tidak menular,tapi di turunkan ke generasi berikutnya..

  5. Wew…. ckckck… kasian motornya, Hmm… ada chevy optra & Cbr 250 kecelakaan, kok yo… pas sih pak Rt….. haha…

  6. bener juga ya 😀
    sms ortu teman anaknya lakalantas trus saya telpon*lupa kalo bapaknya gak ngerti smsan* yang pertama kali ditanyakan adalah
    “NDAK APA-APA JI MOTORNYA??????”
    parahhhhhh

  7. wah pas saya tabrakan, motornya gapapa orangnya yang kenapa napa >,< … lumayan 9 jahitan je…. ongkos kena 600rb… lha motornya cuma kopling patah… ongkos ga lebih dari 20ribu ….

  8. mengapa yang ditanya motornya?

    karena saat kita berbincang dengan korban/teman secara tidak langsung kita menyimpulkan bahwa korban baik2 saja, maka kita tanya motornya?
    kecuali yang berbincang dengan kita bukan korban kecelakaan,maka kita biasanya tanya gimana si A, ada yg luka? dll.

    ketika kita jatuh pun, biasanya yang kita lihat adalah motornya, karena kita sudah tau keadaan kita tanpa harus melihat karena sudah merasa sakit/tidak.
    selain itu,jika kita lecet, dengan sedikit obat lika akan sembuh dengan sendirinya, sedangkan motor klo lecet/pecah yaa harus kita perbaiki, duit lagi, dimarahin lagi, dll.

    • wkwkwkkwk bener bro…. kuatir motor dulu…. ga ngehh kalo darah berceceran di kaki

  9. Kalo di tempat ane, biasanya diliat dulu, klo motornya kelas premium kayak N250 or CBR 250, or motor semprot…..biasanya dibilang gini “ahhh paling ngebut tuh orang”…..pernah ada di deket rumah ada abg mungkin baru punya motor 250cc, pas belok belagak macam rossi dengan geber geber knalpot yg sepertinya baru ganti….trus tau tau ndelosorrrr….pas mau ada yg nolong, kata orang orang situ “jangan ditolong mas biarin aje kualat” biar kapok

    Kebiasaan di tempat kita klo liat motor premium yg jatoh, ditanya motornya…kenapa ?…karena ekspetasi orang akan langsung membayangkan harga sparepartnya, dan orang akan langsung blang, busyet mahal banget tuh sparepartnya

  10. klo bawa motor cc gede jadi dilema juga masbrow.. bawa pelan” di klakson truss sambil bilang “rugi cc gede disalip ma polygon”.. trus klo ngebut apalgi sampai sekali gas 2-5 motor terlampaui pasti di sumpahin.. 😀

  11. yang koment goblok… emang kalo jd blogger harus independent? kata siapa? hallo…. hak orang mau mihak atau independent mas…. ga suka? jgn mampir….

  12. Coba ada bengkel ato ketok magic untuk rider,pasti yg ditanya ridernya dulu kali,yah?Bengkel akan parebut sama rider yg lecet2 hingga yg remuk.

Leave a Reply