Rahasia Sketsa Coretan Tim Desainer P 200NS…Revolusi desain…!!!

Menarik jika kita melihat sebuah proses lahirnya sebuah motor..dari desain awal terutama bagaimana lekuk-lekuk body terbentuk, coretan sebuah karya seni desainer motor, dimana kita lihat bersama hasilnya.. sebuah motor sport naked yang amazing,bombastis…. :mrgreen:

Sketsa berikut merupakan sebuah karya kombinasi redesain dari versi lama dengan sentuhan baru dengan detail dari team desainer Bajaj Auto, disitu terlihat para desainer menggunakan Pulsar 200 tahun 2007~2009 sebagai “Varian baku” untuk didesain ulang dan menjadi inspirasi desainnya…

Hmm coba pakai swing arm yang ini dijamin tambah maknyossss…

Dari sketsa dan hasil jadinya…terlihat memang tidak sama persis,dari posisi stang dan detailnya…

Blok mesin dan piranti pendukungnya,shroud,head silinder,tutup rumah kopling,engine cover,emblem/logo di mesin..

Spidometer,lampu belakang sein ..sampai detail kunci kontaknya……..

hmm telinganya bisa dicopot 🙂 terlihat futuristik head lampnya…kalau dilihat gambar sketsa itu  pada awalnya silincernya gak seperti yang sekarang yah…coba perhatikan gambar di pojok kiri atas…

frame,velg,detailnya memang ciamik…artistik

sampai pijakan kakipun terlihat bagus… Ibarat  Lukisan sebuah desain pasti memiliki “coretan” khas seniman/desainernya…dari sini ada beberapa kemungkinan..bahwa bajaj memang merekrut tim desainer baru..lain dari desainer varian lama… atau memang membuat sebuah revolusi desain…perubahan besar-besaran…pada variannya,sebuah karya seni….!!!

Picture source: 2wheelsindia.com

Related Articles

52 COMMENTS

  1. Well done to your web, complete and relevant info that post.
    Perhaps sometime to exchange the latest information. Happy to visit your blog.

    I wait behind the visit on my web

    Success always for you

  2. ADA YG ANEH pada sketsa lingkar pelek,
    disitu ada tulisan angka 36,5derajat dimana itu merupakan sepersepuluh dari bagian pelek,,,yg aneh kenapa ada angka 36,5, kalo dikali 10 berarti 365derajat, dan sudut itu terbesar 360derajat.
    jadi angka 36,5 itu apa yaaa.

  3. kalau punya … pertama x yang dilakukan adalah nyopot bagel…. xixixixi…. bentuknya itu loh … mirip tiger revo dan tidak pas….. lebih manis yang 220

  4. mantapp lah Desainer Bajaj, brarti pabrikan Bajaj ingin berubah agar produk” mreka lebih di terima lagi dan dapat bersaing dng pabrikan” jepang.

  5. Ulasan yg cakap se cakaap motorx mas bro’,,,,,,,,,yg ga tau jdi tau, yg tau jadi tau lebih ^_^. jika melihat gambar n sketsa diatas 1 yg menjadi perhatiaan sya,,,,,,,apakah pelek yg begitu tipis, cukup kuat menghadapi medan jalan diindonesia y??,,,,,,tlg arahanx,,,,,,,heeem soalx ngeri jga ngeliatx mas bro???,,,,,,, monosokx unik’ mantaaap,,,,,,,,,

  6. Agak drop nih antusias gw setelah tau tangkinya dari plastik….sebagus apapun jadi motor banci buat gw…karna kalo plastik mah mau dibentuk model yg segede gaban juga bisa gak ada tantangannya…motor kondom.

    • @gigi @yellowduck
      wkekwkwk. tetep aj bc bloon2 smw.
      mslh plastik knp? sbagai plindung & pendukung stylish g rasa fungsi ny bagus & cocok utk diterapkn,drpd tar gampang rusak ato bocor.
      trs msh ad aj yg mikirin ron bbm, dithread laen jg komentar sama ud g bales jg msh ad aj yg trlalu hebat dlm memprediksi ni motor bakal pake bbm ap, otak u yg kpinteran ato bc u yg ga pake otak? lagian klo hrs pake perplus mnk np? ga pny duid? ga mslh asal tw cara ngatasin ny, so ga ush bc lah tot… muak g baca ny.
      《♥p200ns♥》

  7. Mas-mas ada yg punya tutorial design bodi motor / fairing, batok lampu dll pake program solidwork gak? kalo ada yg punya, please bantu ya, ane buth mau belajar, kirimin ke email ya : [email protected]
    makasihhh

  8. Bajaj memang ngk tanggung-tanggung ngedesain pulsar 200ns,bahkan sampai 2016 desain motor sport 150 cc honda dan yamaha terlihat amatiran

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives