Pulsar 200 NS (Naked Sport) sudah dilaunching… rata-rata kagum dengan desainnya.. memang Bajaj telah belajar..merangkum kelebihan dan selera pasar motor sport..
Strategi launching…
Mirip dengan cara brojolnya R15 kan… pakai acara spyshoot…dikerudungin di website… yah mirip2 lah…elegan…mungkin ide ini sah-sah saja…bikin penasaran.. Bajaj sudah belajar…!
Twin spar(Pressed steel perimeter body frame)
Gak bisa dipungkiri rangka jenis ini masih digandrungi untuk kelas sport..indentik dengan balap…masih moncer.. walaupun naked dia gak pakai rangka seperti duke yang teralis… Bajaj sudah belajar…!
Rear disc brake
Kekuatan tampilan motor sport memang di RDB kalau belum rasannya masih belum pas… walau sifatnya pendongkrak tampilan fitur ini punya nilai tambah…bebek dikasih RDB juga pamornya naik kok…Bajaj sudah belajar…!
Rear Race look
Walau dengan swing arm “biasa” langsung disulap dengan accecories yang bisa menutupi..mud guard yang mempermanis tampilan… solusi sederhana tanpa desain arm yang sulit dan riset mahal… mud guard R 15 kah… Bajaj sudah belajar…!
Maximum Power: 23.4 BHP @ 9500 RPM……..
Tenaga motor yang diagung-agungkan para pecinta motor sport menjadi perhatian pabrikan bajaj.. fokus untuk dongkrak performa, memikat konsumen kelas sport…Bajaj sudah belajar…!
Naked Sport Duke
Rupanya Bajaj sudah “mengincar” dan mempunyai ‘intuisi’ desain ini bakalan disuka..dan kerja sama dengan KTM adalah pilihan tepat dengan me re-desain /modifikasi dan jadilah Pulsar Naked sport pertama dengan desain yang menggabungkan beberapa kelebihan motor sport yang sudah ada..yang jadi proyek besarnya…Bajaj sudah belajar…!
Mono Shock
Fitur stereo shock rata-rata varian pulsar dirasa sudah gak bakalan bisa bersaing kedepan.. dan untuk varian baru ini sangatlah tepat untuk fitur monoshock ini…Bajaj sudah belajar…!
Cuma sayang desain ini akan me”redupkan” varian lama Bajaj sendiri..IMHO…!!! Bajaj sudah/belum belajar…? (just kidding… ) 😆
New Pulsar 200 NS 2012 Edition :
- 0 sampai 60 kph butuh waktu 3.61 seconds, top speed = 136 kph
- Triple spark plug technology (Satu diatas dan dua di samping..)
- Rear Disc brakes dan Front Disc brakes
- 4-valve compression technology
- Pressed steel perimeter body frame
Bajaj Pulsar 200NS Mileage: 55 – 60 Km/Liter
Bajaj Pulsar 200 NS Technical Specifications:
- 199.5cc Single Cylinder SOHC Engine
- Maximum Power: 23.4 BHP @ 9500 RPM
- Maximum Torque: 18.3 Nm @ 8000 RPM
- 6 speed gearbox
- Front brakes: 280mm Disc dan Rear: 230mm Disc
- Front Suspension: Telescopic forks with antifriction bush
- Rear Suspension: Nitrox monoshock with a piggyback gas canister
- Tyres Front and Rear: 100/80 R17 & 130/70 R17
- Ground Clearance: 167mm
- Wheelbase: 1363mm
- Fuel Tank Capacity: 12 Litres
- Kerb Weight: 145 kg
Bajaj Pulsar 200NS Price in India: kurang dari 1 Lakh=Rp 18 jt an..sampai di Indonesia bisa Rp 21.764.706-an, ready pada April 2012…di India…!!
Nah Bila pabrikan sekelas bajaj saja sudah belajar.. apakah pabrikan motor jepang gak waspada akan fenomena ini… Bajaj bekerja sama dengan produsen motor terkenal juga seperti Kawasaki dan KTM… adalah kandidat produsen motor kuat kedepan…!
Any Questions..??
aye
Banyak Belajar jadi pinter… !!!
Wah gk jadi pertamax… 🙂
Bagaimana dg ini?
http://javabiker.wordpress.com/2012/02/01/bajaj-pulsar-200ns-full-fairing/
mantatatatap
http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/30/tikungan-maut-irung-petruk-di-wonogiri/
manteb nian
apik tenan..langsung ganti kang??
honda, yamaha,suzki dan pbrkn nippon lain ga buta dan tuli gan…mereka bakal pasang kuda2 persiapan menangkal jurus maut dr bajaj…persaingan kdpan semakin seru,konsumen akan lbh leluasa plih mtr idaman..tetpi mana ni motor kbnggan indonesia?kami menantikn khdrnmu utk bs bersaing dg mtor2 klas dunia…seperti bajaj dr india donk yg bs bljr dr pabrikan lain…hdup otomotif indonesia
buktinya konsumen minta R15 koq gak digubris padahal diindia sudah ada dari 2008, apa ga budeg tuh namanya, soalnnya atpm klo ngeluarin motor pasti standard bgt, alias cupu (kaga ada yg model modifan, mindsetnya terlalu di kotak-kotak), paling upgrade ganti striping ma warna doang
jangan harap AHM ato YMKI deh, yang satu pengennya untung doang, yang satu lagi kupingnya budek
rancak bannaaaaa…. 😀
http://motorjoss.wordpress.com/2012/02/01/ini-dia-busi-tokcer-buat-new-mega-pro/
rdb belajar dr raja bebek di indonesia. Xixi
http://areeya2.wordpress.com/2012/02/01/desain-motor-yang-mirip-dengan-pulsar-200-ns/
[…] lihat aja speknya pulsar 200 NS ini ( prom pak RT ) […]
value for moneynya terbaik kayaknya.. 🙂
bisa jadi…
semoga sperprat gak da masalah lagi…
http://setia1heri.wordpress.com/2012/02/01/surabaya-kota-peduli-perempuan/
Para fanboy berharap emblem di tangkinya tertulis : HONDA VK (Vixion Kiler….) wk wk wk wk ….. Kalo masuk ke sini dibandroj 24 jeti…. (percaya gak? para petinggi AHM bingung nentuin spek dan harga motor sport barunya supaya gak kliatan overpret dan jyadul di hadapan si Pulsar ini !!!). .
Pak RT udah banyak belajar…. Hehehe… 😀
ayo sekolah……… 🙂
Motor jepun??? HAJAR BLEH!!!!
BAJAJ laku karena Valuenya… akankah Bajaj juga terus mengingat ini? atau malah dilupakan???
saya mau belajar 🙂
mari sama-sama belajar..
dah bosen ma motor jepang yg mahal dan jual nama doang!!!
mantab… tapi knalpotnya dimana ya…?
sama seperti duke mas bro….ditengah..bawah kolong 🙂
bagus design nya! Tapi lebih bagus lagi kalo gak di mirip2in honda cb 1000.!!
Yg mirip cm batok kepalanya doank mas bro,klo body lbh mirip P135LS coba dilihat secara keseluruhan,jangan cm dr depan….tp fotografernya mmg jago,sklias banyak yg bilang mirip
Kapan yaaaachh nonghol dsini….???? kpengen banget beli sambil berharap ada penambahan 3S nya!!!!
model ngambil basic dri Honda cb1000 euy, gak kreatif blas…
blang honda cma jual skuter, eh bajo nyontek cb1000
dsar bajo suka menghina tpi ngambil desai yg dihina, ludah dibuang tpi dijilat sendiri
bajaj sudah belajar, motor2 jepun juga awalnya nyontek barat, dan mereka skrg juga saling bajak desain n teknologi…. jd sah-sah saja to…
parahnya knpa kita Indonesia blm bs kayak india, ayo mikir n act bareng om…
yang jelas sebelum yamaha jupiter z indo kluar di vietnam dah kluar honda future dluan yg modelnya bnyak dpake mocin like Hokaido rider 100 trus bru kluar jupiter
nih linknya bro:
http://asmarantaka.wordpress.com/2011/07/29/honda-new-blade-bner-nih-nyontek-design-jupe-tunggu-dulu/
kalo New Honda Blade kira2 bajaj punyanya sapa yahhh….. *purapuralupalagi.com
Yg mirip cm batok kepalanya doank mas bro,klo body lbh mirip P135LS coba dilihat secara keseluruhan,jangan cm dr depan….tp fotografernya mmg jago,sklias banyak yg bilang mirip.Coba liat honda blade tu mirip sapa…mirip tetangganya sendiri bro….sangat mirip malahan.G malu tu….
kayaknya bakalan lama masuk ke Indonesia, paling2 akhir tahun ini ato paling gak tahun depan. coba hadirnya di sini sama2 bulan april kayak di india sono. bakalan ku lego D’TRACKER ku buat nebus ne motor.
Fakta bahwa dunia ini selalu berubah
so. .saatnya kt sbgai konsumen jg msti bljr
fanatik merk ??
Adlh tanda orang yg g mau belajar dan inilah kebodohan yg sesungguhnya
SETUJU MAS BRO
manclep mbah… 🙂
Nah gini seharusnya pabrikan. Rangkum semua kelebihan dari produk kompetitor, jadikan satu untuk riset motor baru…
mmmmm… Bisa gak ya bajaj jadi samsung-nya dunia motor…. Menendang kompetitor seperti samsung nendang nokia, ericson, siemens…
Ari Semarangan says:
1 Februari 2012 pukul 12:33 am
rdb belajar dr raja bebek di indonesia. Xixi
=============================
Maksudnya bebek yang diselap-selip di aklan itu?
Kalau pemasangan RDB dianggap proses belajar berarti ada yang gak pernah bisa belajar dong. Siapa lagi kalau bukan si kebo dan sodara-sodaranya. Tanya SBY kenapa, biar gak terlalu operpres.
untuk membuktikan yaa harus banyak” belajar. skrng Bajaj sdh membuktikan, bahwa motor mreka bisa bersaing dng motor” japang. skrng tinggal bgmn Pabrikan Jepang merespon Pulsar 200NS. persaingan di segmen Sport makin seru 🙂
soal spek ama value top dah, gak usah di compare, motor jepang kelaut aja .
trus masalahnya dimana? bagi user BAJAJ musuh terbesarnya bukan kompetitor , tp dari varian terbarunya sendiri.
coba ingat-ingat P200 yg buru-buru discontinue akibat kedatangan P220. juga XCD 125 yg buru-buru discontinue akibat kedatangan P135.
padahal jangankan untuk varian discontinue, yang masih produksi aja kelangsungannya (sparepart) tidak terjamin.., mesin BAJAJ ini berbeda dengan mocin yang basicnya ambil dari varian GL / C100
ini contoh perusahaan yg enga mengagungkan “resale value” (baca trik tepu yg bikin operpret), enga kaya tetangga yg ganti warna aja jadi kesempatan buat naekin Harga :-s
Cuma mengagungkan “perubahan”, klo kata mas blogger telah belajar 😆
Mengenai kelangsungan sparepart, saya rasa bukan masalah diproduksi.
Cuma hanya bermasalah di logistik yang jg terjadi di produk jepun, hal ini kembali lagi ke masyarakat indo yg belun belajar 😉 *nga nyambung mode on
kita (bangsa Indonesia) yg belum belajar2 ya om.. hikss..jadi sedih..
http://boerhunt.wordpress.com/2012/02/01/dengan-hadirnya-pulsar200ns-konsumen-pulsar-lama-tidak-perlu-khawatir-setuju/
Belajar beli produk dalam negeri… tapi mana..??? 🙂
mantep n mtor……….kayaknya pabrikan jepang gak berani bikin motor gini
Galau.com byson apa P 200 NS nie… hahahaha… byson Indentnya lama… P 200 NS mendaratnya di Indonesia yang lama….. Teralis? no hope…. scorpio? OMG …. Tiger mau discontinue … NMP mbrebet…. wis beli apa coba….. #galau…. terus nunggang bebek deh….. >,<
beli odong-odong ajah
Dah full musik tu bro,mantab…
si gareng membuka pikiranku , kalau mesti belajar untuk melihat produk selain jepang 🙂
ok sekarang mari bangsa indonesia tercinta ini juga belajar untuk memproduksi sendiri, dan mulai mencintai produk dalam negeri. setuju?
kapan viar bkin motor dohc ..
siiip…. semoga ada versi berfairing
bikin motor tuh harus ky gini,,
pinter,, jgn orang demen nya gmn,,
buat nya menyalahi aturan,, ya jelas2 aja ga laku,, –”
sayang neh ga injeksi,,
terus perlu ada opsi fairing ma non fairing,,
yg paling penting jaringan 3S nya,,
amad sangat harus di perbaiki..
Waacccch,motor ini kaya’nya g cocok banget buat di Indonesia….(Lach knalpotnya lubang’e serendah itu, kalau kena banjir pastinya masuk air duluan dech)…..ngalamat!! ::IMHO::
*design sech,emang ciamik….
betul juga… emang ditempatmu banjir terus yo… wis gk jadi beli.. 🙂
Klo cuma masalah knalpot,anak2 Indonesia tu paling jago modifikasi…Apa yg g bs dimodif ma anak2 indonesia….jd g da masalah
eeee,lha emangnya knalpot nyedot? setahu saya malah nyemburin udara deh
ground clearance(jarak terendah kalau shock ditekan abis) nya 167 mm.
intinya
BAJAJ SUDAH LULUS
mantap, ada rencana ganti dengan Pak RT ????
*kompor.com*
seandainya dijual 24 jt aj ane lngsung deh ambil ne motor ga usah pikir panjang…terlalu manis kl disandingkan dg piksen yg klihatan operpress
perihal iklan pulsar vs supra msh dicemooh ga bro..bro…?
wah bagus bener bentuknya seperti aprilia shiver…. klo yang seperti ini ane naksir nih tapi nih motor businya 3 biji ya.
Apa Ke unggulan dr 3busi ??
Mohon pencerahannya pak er.te
kalau DTSi (2busi) menyempurnakan pembakaran dari dua sudut di ruang bakar dan busi kedua hanya nyala sampai rpm6500 dan rpm tertentu yg diatur CDI
nah teknologi 3busi ini(sepertinya 1 busi utama,2support) pengembangan dr itu dan dikontrol ECU. jadi bensin terbakar maksimal>>tenaga optimal + irit
nunggu penampakan model (dan harga) si teralis dulu
http://ranggantengblast.blogspot.com/2012/02/komparasi-new-pulsar-200ns-vs-motor.html
nitip artikel mas
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/02/02/hari-ini-adalah-waktuku/
suwun
selamat pagi
Mantabbbbbbbb….,,,
Nippon Motor…. Nangis aj lo…. Pelit siii…
Saya setuju Bajaj menelurkan motor keren kaya gini, kan nanti kedepannya Honda, Yamaha, Kawasaki dan Suzuki gak akan tinggal diam. Mereka akan mengeluarkan motor2 baru. Konsumen tinggal pada milih yang sesuai, Ya tho!!!
bajaj….aneh juga bisa berubah…
heran seribu kaliiii
bagaimanakah nasib suzuki thunder 125 yang udah ribuan taun ga berubah bentuk??
mantaph…. pengen beli….
Bro Heru a.k.a RT hehehe… ane liat2 emg sih bener bgt pulsar bajaj sudah belajar tp di tengah2 proses pembelajaran yang memang blm hadir di tengah2 masy. indonesia.. ada baiknya pembelajaran di evaluasi lagi sebelum di produksi.,
ada baiknya motor sport utk menantang sport pabrikan jepang,spt cbr250, Ninja250, Megelli 250 yang notabene berfairing harusnya sport india ini juga melihat market yang benar2 diminati masy. indonesia.. coba deh pulsar keluarin yang berfairing dari atas hingga bawah bukan fairing setengah spt FXR150.
lalu kedua.. namanya sport ada baiknya tidak ber-STANDAR GANDA/ TENGAH, lah kn lucu dadine klo ada standar tengah.. Pure Sport harian harusnya tidak ada standar tengah.
itu aja masukan utk PT.BAI agr kelak masukan P200 new bisa lebih top cerrrrr
Betul masbro itulah gunanya persaingan kualitas untuk konsumen juga ujung2nya.. 🙂
Ada loh nanti versi fullfairingnya.. Nyusul.. 🙂
gampang aja mas bro,
kalo mau saingin 250cc ke atas
hanya butuh waktu.
tapi yang menjanjikan adalah kualitas dan kuantitas
ane yakin dengan kapasitas cc yang sama dengan keluaran jepang bajai bisa berkualitas lebih baik dan dengan harga yang lebih murah
tau kenapa?
jepang import biji besi, karet, dan sumber daya alam dari luar negara mereka (karena tidak memiliki sumber daya tersebut, sedangkan mereka enggan menggunakan buruh negara mereka karena harganya lebih mahal, jadi mereka melakukan kira2 sampai 3kali dan 4 kali pajak ekxpor impor
mulai dari bjih besi, karet dll ke negara mereka, lalu ekspor bahan jadi mulai dari yang kecil hingga besar ke negara pabrikan perakitan, ataupun mengimpor sumber daya alam yang dibutuhkan ke pabrik diluar negara mereka yang biaya buruh lebih murah, baru melakukan ekspor ke negara konsumen.
sedangkan india (bajaj) semua mereka sudah tersedia , baik dari sumber daya manusia hingga alamnya,
dan sekarang india adalah negara maju di atas negara jepang yang mengalami penurunan khususnya dalam tekhnologi, (bukan robot2an atau elektronik ya) tolong diingat
dan india cukup melakukan sekali ekspor atau dengan kata lain hanya sekali bayar pajak dalam distribusi mereka ke konsumen.
keep smart for comment
psti beli dah.
《♥p200ns♥》
SEPERTINYA HARUS DI CICIPIN JUGA NEH..COBA DARI DULU MODELNYA KAYA GENE,BATAL DEH BELI BYSON NYE..MANTHUAB BRO…!!!!
gak cocok untuk the fortiest. saya lebih pilih the next honda tiger.
silahkan nikmati hidangan review p200ns yang mencapai maks speed 149 kmph:
http://www.xbhp.com/talkies/first-impressions/21585-new-pulsar-200ns-review-xbhps-first-impression-ride-report.html
Kawasaki fulsar 200sn memang hebat..