[Need Help] Indikator CBR 250 R berkedip2 setelah jalan 10 kpj…!!!



Via Facebook bro Agung PutraΒ  Owner All New CBR250R ABS,menanyakan tentang kenapa indikator ABS di motornya kok berkedip kedip setelah jalan 10kpj..???(harusnya setelah 10kpj lampu indikator ABS mati).. karena ridertua gak punya motornya :mrgreen: saya sarankan service ke Bengkel resmi saja.. tapi berhubung kesibukan dan lokasinya mungkin gak sempat..dan kali aja ada bro sekalian yang bisa kasih solusi masalah lampu indikator ABS berkedip itu….. ??? pertolongan pertama… kalau baca diforum sih masalah sensor roda…tapi bagaimana bentuknya secara pasti juga gak paham … kalau punya sendiri pasti tau πŸ™‚

Maaf untuk komentar yang diluar topik dengan sangat terpaksa saya filter… :mrgreen:

Semoga bermanfaat bagi kita semua..khususnya Owner CBR ABS… monggo .. πŸ™‚



63 Comments

  1. Waah..aq blm pernah ngalamin ini,
    Dicoba ngerem ndadak di jalan berpasir dulu pak RT, kalo ngonci brarti emnk bermasalah ABSnya,
    Awal2 cek gangguan ABS itu dr sekering ABSnya pak,kan sekering ABS spesial,di CBR250R ABS, ada 2 sekering, 1 buat ABS, 1 buat klistrikan slaen ABS,
    Nah cek Sekeringnya dulu,kalo ga pedot ya bawa ke beres aja..jgn ambil risiko,

  2. Kt sdr Agus jatmiko (kpl mekanik ahass didaerah gua) Utk lebih detailnya dicek pake HIDS ja. .didiler biasane ada.
    Ato klo pengen ngbrol lngsung ama sdr miko (panggilane sdr mico) silahkan hub nmr berikut :
    0852 359 64925
    smoga berguna kang.

  3. itu kemungkinan bisa di sensor yg di dekat piringannya soalnya itu paling rawan sih katanya, bisa jg dr pusat pengatur abs-nya itu yg mungkin ada masalah mas, kan posisinya si dekat shock blkng tuh sapa tau saja kotor jd bisa menggangu sistem kerjanya, saya jg ga begitu ngerti sih cmn tau sdkt2 aja soalnya saya pakek yg non abs…

  4. walah opoh manih iki aku gurung nduwe pak RT.
    Coba Tlpn hot line main deler aja cz ada tu opsi cbr sama pcx. Kan dapet premium produk?
    Di mpm motor ada bagian khususon 2 produk premium di layananya tinggal pencet dpt penjelasan?

    Moga gak ke filter, coz suka asepnya filter????

  5. pasrahkan kepada ahlinya dalam hal ini dealernya jangan di tangani sendiri ntar tambah parah!! yang jelas baru satu kali ini di antara ratusan ribu cbr!! dan sebetulnya nggak perlu di besar-besarin ini masalah kecil dan saya sangat yakin dealer mampu mengatasi masalah sensor ini!! πŸ‘Ώ

  6. owner harus sering2 nongkrong diforum2 cbr250 tuh, biar tau gelaja dan penanganannya.. menanti hasil investigasi lengkapnya aj..

  7. Keadaan CBRnya standart ngga bro?
    kalo bener2 std harusnya fine, kalo ada yang diganti kaya velg atau bannya (yang bikin ngga standar) bisa bikin masalah sama sensor ABSnya

  8. kayak di Mobil , indikator ABS kedip2, bawa ke bengkel biasa bingung, dah bongkar ini itu tetep aja kedip2 ..
    panggil montir beresnya, buka laptop, lalu chek, ganti sensor absnya…Beres…bayar montirnya aja 400rb blom ganti spare partnya..
    ane ceritain ke montir bengkel biasa kemaren , geleng2 dienya…ilmu emang mahal..kita dah gontok2an ganti ini itu, paling cuman bayar 100rban…die cuman pegang laptop doank..suruh ini itu…400rb..

    weleh2…musti tambah ilmu nih katanya..:D

    curcol mas..

Leave a Reply