[Ask & Question] Bikin Cs One Kencang …!!!

Spesifikasi Honda City Sport One (Cs 1)

Kali ini ridertua hanya sebagai moderator :mrgreen:ย  saja dimana ada pengunjung yang tanya bagaimana cara bikin motor Honda CS1 nya lebih kencang dan untuk harian.. ๐Ÿ˜€ ..mungkin modif ringan maksudnya…

Sebetulnya untuk motor yang mau lebih kenceng dengan tanpa ubahan teknologi (standart) bisa jadi konsekuensinya di konsumsi bahan bakar… maka bagian itu kali yah yang harus di”kilik” duluan… teknisnya mungkin bro sekalian ada yang tau ๐Ÿ™‚ kalau bahan yang dibakar lancar,api(busi) besar dan keluarnya gas buang lancar …kemungkinan power akan naik..CMIIW

Monggo bila ada yang punya pengalaman dibagi disini… ditunggu ๐Ÿ˜€

Related Articles

49 COMMENTS

  1. Bingung mau jawab apa..
    1. Ngga punya CS1.. jadi ngga tau ubahane yg diperlukan apa..
    2. Permintaan si empunya motor ‘agak aneh’ .. liat kata2 nya ‘pengen lari kuenceng banget tapi irit.. (mau lari smpai brp kpj??? Trus ya resikonya to mas.. motor kenceng ya boros bengsin)

    Ws nyebul sing pke CS1.. eh sopo yg pake???

  2. Standarnya sudah kenceng kok. Paling servis saja teratur, jangan lupa ganti filter udara. Latihan pindah gigi di 10rb rpm, jaga agar dropnya cuma 1000-1500rpm saja. Kalau masih kurang, diet biar bobotnya mirip Pedrosa.

  3. ah ga juga ,bisa kog nambah kenceng tapi irit,naikin aja cc dengan naikin stroke….mendekati diameter piston,torsi meningkat…namun bbm tetep irit

  4. Ganti kunci kontak ae…Ganti kunci pake kunci ducati pasti kenceng…Nek ga bs masuk kuncinya ya skalian sak sepedahe

  5. 1. Pake pertamax
    2. Pake busi iridium
    3. Pake oli spx1 warna oranye (ada logo repsol di kanan bawah)
    Kalo mau lebih maknyuss ya pake Shell advance ultra.

    Dah 3 itu aja..motor tetep standar

  6. coba ganti cdi nya dengan yang unlimiter harganya skitar 350 rb trus knalpotnya pake yang racing (nah yg ini lumayan mahal), lumayan nambah kenceng tp cdi ma knalpot standarnya jangan dijual klo mw standar lagi tinggal ditukar lagi dengan bawaan motor. klo mw amat sangat kuenceng…. ganti mesinya pake mesin ducati multistrada dijamin wes…wes…wes…..xixixi….

  7. ganti karbu PE 28,setting bensin biar ngocor kayak air terjun.
    *gak masuk akal kenceng tapi irit*
    mark up spidonya biar 60 kpj versi gps tapi spido sudah 160 kpj
    copot filter udara,part yang ngeberatin bodi copot semua biar ringan

  8. noken as disetting ulang ato tumbas versi aftermarket tdr, kawahara etc trus ganti piston yg agk gede like cbr150 tp karbu standar lbh enak pke gas spontan..dijamin irit n ngibrit, ane dah coba tp di smash

  9. Perlu seberapa kencang kang?
    Klo standar sih njmx..nmp..p135 lewat kang..ama vixi trek lurus pjg jg berani…power to weight ratio cs tergolong bagus
    Tapi masalah klasik cs adalah putaran bawah yg letoy…ya! Mesin 125cc sohc dgn tenaga lumayan gede tentu ngorbanka torsi bawah…(keliatan dr borenya gede ekstrim dibanding pjg stroke) serra diameter klep yg hampir kayak diameter klep tigor yg 200cc…ujung2nya tenaga max 12.8dk di 10000rpm gampang diraih..limiter standar di 11500rpm…galak utk mesin dibawah 135cc 4t

    Klo harian ringan sih cukup ganti per kopling cbr/tigor..tgl plek…tarikan bawah jd oke..dulu di artikelnya wd bisa ngladenin fu mpe 120kpj
    Yg kedua bisa ganti knalpot…pj naek 1 tgkt..tarikan bawah lumayan…top speed nembus 128dgn mudah
    Yg ketiga bisa ganti karbu pe28 ama ganti knalpot..klo dah gini vixi dr awal dah jauuuh dibelakang..fu jg lewat
    Maen cdi jg boleh…tp klo hny maen cdi tanpa diimbangi ganti knalpot n karbu mubazzir…cdi cs dah limiter cukup tinggi..

  10. saya masih puas menjadi penonton orang nunggang motor kencang..belum pernah punya CS1..masih puas pake sonic buluk

    โ”(ห‡.ห‡”)โ”Œ

    • sonic mah masi lebh kenceng kang…power 13.5 dk mesinnya blom didiwngrade kompresinya mskipun sama enginenya..trus bobot jauh lbh enteng..vixion mah dilibas dengan gampangnya..ama fu masi nempel ๐Ÿ˜€

  11. Porting polish, jetting karbu diganti pake jetting honda grand. Stelan klep 0,02-0,05 ajah. Per kopling ganti punya tiger dah cukup kok kalo cuma tuk harian…

  12. Top Speed berapa bro kalo 115-122 Kpj ga pake nunduk berarti mesinnya udah normal, kalo masih di bawah itu coba di stell klep in 0,06mm toleransi +/- 1mm , Ex 0,27mm. Kalo sudah bersihin karburator lihat hasil pembakaran busi warna merah bata.
    Kalo masih belum puas ganti per kopling sama punya tiger, ganti noken as dan piston sonic, sesuaikan main jet dan pilot jetnya. Oli pake SPX1 aja udah cukup bagus.
    CS1 ane standart aja dapat 122kpj, kalo nunduk bisa sampai 128Kpj. bener2 top dah.. MX, P135, Mega pro, Byson Lewat semua, ๐Ÿ˜€

  13. huahahahaha mosok pengen kenceng mesinnya ganti oli merk tertentu???? aya-aya wae.
    fungsi oli dari jaman lair sampai sekarang juga cuma itu-itu saja. parahhhhhh….

    kalo menurut saya intinya saja, terserah bagaimana cara pengerjaannya. perbaiki debit bahan bakar (inlet-outlet, durasi bukaan klep sampai knalpot) serta pengapian dari mulai magnet sampai ke busi). itu saja.
    pengen yang simpel, beli aja CDI aftermarket plus jetting karburator.

  14. ganti karbu RX King (resikonya copof filter udara)
    pengapiannya di benerin, biar ga boros2 amat (busi iridium, CDI BRT dual band, dll)
    ganti knalpot racing kalo mau sekalian R9

    dan ini sedikit trik dari thread baracus, katanya sih nambah akselrasi motor :
    “Motor standart terasa pake knalpot brong
    gan ane mau bagi2 tips nih
    dah terbukti dan ane udah nyaranin ini ke 3 temen ane dan sukses semua motornya

    ane mau bagi2 tips supaya motor agan2 kenceng akselrasi mantab tanpa knalpot brong

    gini caranya gan :

    1. agan klo pagi2 panasin motor paling ngga 2 menit (jangan lama2), trus agan klo ngehidupin motor pake kick start aja (faktor listrik), jangan lupa chokenya ditarik bentar trus dibalikin lagi (supaya bensin lancar)
    2. setelah agan panasin trus agan bawa muter2 (minimal 100 meter jalan) dengan gigi 1 (jangan dioper gan), nah di gas sampe kecepatan max gigi itu.
    misalkan blade ane gear 1 sampe 20Km/jam. nah itu di gas terus sampe 100 meter tercapai atau lebih
    3. nah kalo udah gitu gan, motor ane dibawa ngebut sampe top speed (blade ane dulu 110 Km/jam ga tau kenapa jadi cuma 96 km/jam sekarang)
    alasannya supaya mesin ngga cuma di akselrasi tapi di speed juga mantab
    4. agan lakuin ini minimal tiap pagi (soalnya sepi jalanan) dan dilakuin minimal 1 minggu (klo ane tiap pagi mau brangkat kerja dilatih nih motor).

    ANE BAKAL JAMIN MOTOR AGAN AKSELRASINYA NAMBAH!! Apalagi agan pake oli balap macem Repsol ato Shell Advance + Bensin Pertamax

    Dah segitu aja gan saran ane ”

    trs ada penjelasan :
    “yang nomer 2-3 namanya italian engine cleaning style
    bagus dipakai sesekali..jangan tiap hari..

    inget..bahan mesin jaman dulu beda sm jaman sekarang”

  15. Porting & Polish, Head dipapas 0.5mm, knalpot pakai yg lebih plong, Jetting karburator, Koil & busi ganti yg lebih bagus & pakai oli yg lebih encer. Semua perubahan itu akan menambah akselerasi menjadi Joss,,, Tp top speed g akan berubah kalau CDInya masih pakai yg limiter. Jd CDI jg harus ganti pakai yg unlimiter.

  16. http://www.honda-cs1.com/images/news/upgradeperformancecs1-01-Arseen.jpg
    Kepala Silinder
    Diporting dan polish, “Khusus saluran inlet, diameternya ditambah 1,5 mm,” jelasnya. Alhasil laju campuran bahan bakar dan udara yang masuk serta sisa pembakaran yang keluar lebih lancar. Buat meningkatkan rasio kompresi, dibubut 0,3 mm.

    Noken As
    Komponen pengatur buka-tutup klep ini diganti produk Thailand tanpa merek. “Pastinya, angkatan klep lebih tinggi dan durasinya lebih lama, efeknya bahan bakar yang masuk bisa lebih banyak,” lanjut mekanik asli Purwokerto, Jateng ini.

    Konsekuensinya, mesti ada penyesuaian. Karena angkatan lebih tinggi, coakan di kepala piston mesti diperdalam, in 0,5 mm ex 1 mm. Kedua, per klep diganjal ring 2 mm untuk mencegah floating.

    Karburator
    Diganti yang model konvensional, pakai Keihin PE 28. “Lebih responsif dan spuyernya mudah didapat,” ujar mekanik yang bermukim di kawasan Bintaro, Tangerang, Banten.

    CDI dan Koil
    CDI pakai Shindengen yang limiternya mencapai sekitar 13 ribu rpm, pulser pakai punya Honda CBR 150. “Lalu koilnya pakai yang apinya lebih besar, bisa produk Nology atau milik motor cross 125,” lanjut pria berbadan langsing ini.

    Knalpot
    “Dibuat custom disesuaikan karakter mesin dan ukuran kompresinya,” tutur pria yang bengkelnya di Jl. Buncit Raya No.21A, Warung Buncit, Jaksel ini.

    Kopling dan Gir
    Tenaga sudah besar akan percuma jika kopling hobi selip, “Cukup ganti per kopling aftermarket yang karakternya lebih kenyal. Lalu agar nafas mesin lebih panjang, gir diperberat dengan mengganti gir depan jadi 15 mata, standarnya 14 mata”.

    Part Dan Jasa

    1. Noken As 1.250.000
    2. Karburator Keihin PE 28 600.000
    3. Cdi Shindengen + Pulser 1.200.000
    4. Koil Nology 2.500.000
    5. Knalpot 350.000
    6. Per kopling 200.000
    7. Jasa 500.000
    Total 6.600.000(koil nology)

    WMC Racing: 021-6912 9223

    Data Up-grade Honda Cs-1 Standar Upgrade
    0-60 Km/jam 5,18 detik
    0-80 Km/jam 8,22 detik
    0-100 Meter 7,12 detik
    0-201 Meter 11,70 detik
    Top Speed up to 148 km/jam

    sumber = otomotirnet.com januari 2010

    • bener gan..
      standarnya aj ni cs1 galak banget mesinnya main d’atas 8000 rpm nendang banget power outputnya.
      MX lama ama MX baru yg 5 speed aj tewas tu MX
      jd kl ad yg bilang MX motor kenceng itu yg ngomong lg berkhayal x bs ngalahin cs1
      org ane udh coba 5 x.sm mx tmn ane,tuh mx kga pernah menang walaupun udh ganti2an tukeran motor.
      smp heran temen ane yg punya mx
      hahahha,, ๐Ÿ˜€
      motor ky keong gt d’bilang kenceng..
      Yamaha motornya,yamalu makenya… ๐Ÿ˜€

  17. Honda cs1, crossover berkarakter sport racing sejati.. Selama naik cs1 belum pernah kalah lawan motor sport apapun dibawah 160 cc.. Top speed tembus 128 km/jam. Itu dg spec ban depan 80/90-17 fdr spartrax, ban belakang 90/80-17 fdr genzi.. Mungkin dg spec ban standar top speed di speedometer lebih dari itu.. Busi pake NGK CR8E Platinum. Perkopling standar,. Celah klep 0,06 mm/0.27 mm.. Pake pertamax.. Oli ckup mpx1 10w30.. Honda cs1 udah oke tanpa part racing tambahan.. Karna mesin cs1 berDNA CBR Series..

  18. mau kmana kenceng2 mtornya?? lbih baik maksimalkan yg standar dlu.. seperti pada sektor pengapian (CDI,KOIL,BUSI) dulu agar pembakaran sempurna ujung2nya kan naik pula tenaganya, kompresi atur di 11:1 aja d samain ma sonic tapi haram pake premium, ganti knalpot pake yg g ada katalisnya seperti knalpot supraX125 ato satriaF CBU biar aman dri tilangan polisi, terakhir rejetting karbu kalo perlu d dyno skalian biar pas setingannya… moga bermanfaat…

  19. wah, susah juga ..
    Kalo mw irit banget yaa ngga bisa kenceng2 banget juga ..
    Ingat kata orang tua dulu, harga menentukan segalanya ..
    Kalo pengen yg murah banget yaa mainin jha ukuran pilot sama main jetnya ..
    Truz setel ulang kerengganggan klep in dan outnya ..
    Kalo pengen yg kenceng banget yaa silahkan memulai langkah seperti bore-up atau stroke-up atau bahkan ganti blok berikut copnya pake si kakak CBR 150, sehingga menganut teknologi DOHC 4V ..
    Tapi coba dulu maen bore-up karena dengan bore-up tenaga cs1 uda cukup mumpuni untuk d gunakan sehari2 maupun luar kota ..
    Saya sendiri juga uda nyoba, makanya bisa ngasi saran .. ๐Ÿ˜€
    Malah cs1 saya uda bore-up jadi 140cc, karbu PWK 28, cdi BRT dual band, porting polish, klep ma per klep pake tiger, per klep ganjel pake ring tembaga 2mm, knalpot satria F pake leher angsa custom, setting final gear, sama ubah velg jadi jeruji, karena velg racing malah nambah beban buat mesin ..
    Itu jha uda lumayan bikin cs1 ngacir bukan main tapi belum pernah saya nyoba sampe berapa top speednya ..
    Bukannya apa2, disurabaya ngga dha jalan yg enak buat ngetes lha wung dalan.e ae macet.e ra umum ..
    Yang penting ngga malu2in lah kalo sewaktu2 diajak geber2an sama motor2 keluaran baru .. ๐Ÿ˜€

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives

You cannot copy content of this page