All News

Sebetulnya buat ngelawan siapa sih YZF R15 itu…??? bukan lawanin CBR150R…!!!

×

Sebetulnya buat ngelawan siapa sih YZF R15 itu…??? bukan lawanin CBR150R…!!!

Share this article

Ada sebab ada akibat… tapi alasan diluncurkannya produk baru tandingan itu apa saja sih… apa memang hanya karena ada kompetitor saja? atau ada hal lain yang bisa kita simpulkan dari dibrojolkannya varian baru( refreshment)…???

Siklus tahunan…
Bisa dibilang refreshment berkala…dilakukan dalam upaya menghindari kejenuhan konsumen dan update teknologi dimana sudah kadaluwarsa atau dipandang sudah jadul :mrgreen:

Munculnya kompetitor…
Dengan adanya rongrongan dari kompetitor baru yang lebih punya kans untuk menggerogoti pasar maka perlu adannya tindakan counter untuk menandingi meringseknya lawan..sehingga angka penjualan dapat diselamatkan… dengan adanya update tadi…

Nah dilihat dari 2 hal diatas ..kita kembali lagi ke R15… kenapa harus India yang digelontor duluan..memang R15 dibuatnya di India sih tapi terlihat,bukan untuk meladeni CBR 150R ..karena kalau untuk lawan CBR 150 pasti rencana untuk diboyong ke Indonesia sudah santer melihat CBR150 mulai menancapkan kukunya di NKRI :mrgreen:  lalu siapa yang jadi “motivator” direfreshnya R15… hmmm di India ada Bajaj bro… dan di website2 otomotif tampaknya pertarungan antara R15 dan P220 sangat Hot disana mungkin bajaj dengan pricing strategi yang “menggila” disana membuat yamaha ketar ketir…dan melihat perang fans boy disana 😆 seperti kutipan perang owner masing2 merk motor ini:

Yes R15 is the best! but P220 is a practical machine. R15 is for sons of rich dads.pulsar 220 is the FASTEST indian,MIND it. P220 HAS BETTER PICKUP THEN R15,MORE TOP SPEED(144)THEN R15.

Secara adu performa dimana power old R15  17 ps @8,500rpm sedangkan P220  21,04 @8500 rpm..nah terlihat R15 berusaha mengejar ketertinggalan ini dengan meningkatkannya menjadi 22ps (kalau memang rumor kemarin benar…)Sepertinya adu kecepatan adalah menjadi topik panas perang antara P220 versus R15 disana… dan itu mungkin yang jadi alasan R15..di”anak emaskan” di India dan begitu urgentnya R15 disana… nah kalau Indonesia..?? apa gak penting,apa bukan pasar yang potensial?? melihat bikers tanah air juga ‘berteriak’ minta didatangkan  dimarih..biar tidak Only dreams ????

Responses (58)

  1. NEW YZF R15 is The Best SPORT BIKE,
    very very SPORTY.
    itulah alasan knp Gue NGILER banget sa ni MOTOR.
    terlepas mau TENAGANYA berapa PS pun,Gue Tetep BELI ni MOTOR,
    telanjur JATUH CINTA PADA PANDANGAN PERTAMA.
    Semoga NEW YZF R15,SEGERA MASUK DI INDONESIA.
    AMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIINNNNNNNNNNN.

  2. OH GITU YA…TAPI MENURUT ANE DI INDO PULSAR ITU GA ADA APA2NYA..LA MASA PRODUK INDIHE MO BERSAING SAMA PRODUK JEPANG,,HIHIHI LUCU

  3. apakah YMKI punya nyali,,,
    klo gak,,spt edisi pertama…
    sampai sini cuma katanya…
    alias ngimpiiiiiiiii…..kasihan!

  4. klo di Indihe wjar klo ymh was-was ama pulsar 220 krn klah murah n klah power, di kandang pulsar lg pasti 3sny ok,,,,,klo di indonesia mah ymh msih bisa nyantai2, msh menang d 3s nya

  5. scorpio aja di kentutin sama P220…klo yg bilang Bajaj ga mampu lawan motor jepang dari segi MS itu benar…Bajaj baru 5 tahun di indonesia, kalah sama Jepang2 yg udah hampir 30 tahunan lebih…eh kok jadi belain si Bajaj. Klo R15 sampe 22 PS dengan berat segitu (ga tau berapa) bakalan serem tuh

  6. bang klw pulsar itu 220 cc buat ngelawan yg 150 cc, aneh jauh banget ccny bwt ngalahin cc jauh lebih kecil… :devil:

  7. Tapi power r15 gak 22ps…hanya nambah dikit…lemot donk…ama cbr ya digilas…apalagi ama p220

  8. hehehehe…..
    ah yg mmbedakan cuma sensasi dan feelnya saja….
    kalu mau kenceng buat tarik-tarikan masih banyak yg lainnya yg murah meriah…

  9. bukanne P220 wez “adu ndhas do ndhas” ro fazer250 ..ngopo di lawan nggawe R15??? neng india bikes spek R15 17 dk @ 8500rpm bore 57mm stroke 58mm(podo mbek vixion) top speed 135kph..new R15 rep di launch sok 6 sept seh nggawe mesin podo ae mbek versi sak durunge. tenogo 22dk(expected) torque 19(expected)….dadi mesin vixion tp “expected~ngarepke” tenogo 22dk jaaaan ra mazuuuooook…..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page