R15 SOHC Remapping ECU bisa ngalahin CBR DOHC …!!!

Mungkinkah..mungkin saja…Tidak ada yang tidak mungkin didunia ini… belum tentu teknologi  yang diunggul2kan akan selalu superior.. bisa saja ditemukan teknologi baru yang lebih efisien… tentunya yang kita bicarakan disini adalah teknologi mesin DOHC Vs SOHC.. dari segi efisiensi bahan bakar dan piranti mesin tentu SOHC yang akan unggul… tapi ya itu tadi DOHC lebih menang dalam power..tapi bukannya gak mungkin loh SOHC bisa menyamai DOHC…

Nah SOHC diwakili oleh R15 dan DOHC oleh CBR150.. apakah hanya dengan remapping ECU dan penambahan part racing akan mendongrak secara drastis power R15 dan bisa menyamai CBR 150.. may be loh…

Vixion saja yang turunan “regular” dari R15 saja kalau di oprek bisa ngacir kok..apalagi R15 yang berdarah racing… plus model memikat saya rasa baik di sirkuit maupun penjualan akan bersaing neh…!!!

65 Comments

  1. DOHC gak usah remapping ecu…
    Tuh di youtube tinggal lepas catalic converter plus busi sama setting gear turun 1 mata aja langsung naik top speednya ke 158 km/jam dari 151 km/jam..
    Apalagi ini ydah close loop.. Ya udah tinggal pake diagnostic tool, air filter K&N langsung ngacir lagi…

  2. wew,kelempar dari urutan 10 besar,disini juga susah masuk big ten.ayo..ayo…kilik mesinnya trus genjot till limit
    SALAM KARET BUNDAR™

  3. Hahaha Fbh langsung protes semua..Mungkin artikel ini cuma ingin menjelaskan bahwa bukan tdk mungkin new r15 standar pabrik powernya bisa menyamai new cbr150.

  4. koplax mengatakan: 5 Juni 2011 pukul 7:24 am Hahaha Fbh langsung protes semua..Mungkin artikel
    ini cuma ingin menjelaskan bahwa bukan tdk
    mungkin new r15 standar pabrik powernya bisa
    menyamai new cbr150.
    —————————————————————————-
    Yakin ?
    Mossoookk !
    22 hp itu gede lo !
    Pulsar 220 aja 21 hp. Gila kalau 22 hp gmn borosnya ?
    Kalau power india jangan di harapkan yang penting di sana mah irit irit irit sama handling
    bahkan di blog bonsai ekspektasinya ccnya di tingkatkan hingga 250cc buat menghadapi cbr 250R kemungkinan itu gambar R25… Baru masuk akal 22 hp

  5. kok feeling saya si r15 ini pake mesin dohc ya..

    Sohc 22 hp,,gak mungkin lah, apalagi buat ngejar top speed di rpm tinggi,, bisa2 tuh body pada protol semua.. Kalo dohc mungkin.

  6. Yah, ga usah bingung.. Itu kan R15 remapping ECU buat ngelawan CBR standar aja.. Kalo sama2 ndak standar ya ane rasa anda semua tau jawabnya…

  7. Mau DOHC/SOHC,,,,,,,,,,
    ,,,BUKAN MASALAH BAGI BUE,BRO!.
    YANG JADI MASALAH,,,,KAPAN NI MOTOR(NEW YZF R15) ADA DI MARI.
    BODYnya Yang SPORTY itu Lho yang BIKIN NGILERRRRRRR.

  8. mungkin aja, pabrikan kan punya tenaga ahli R&D. lha wong bengkel oprek biasa aja yang cuma modal peralatan sederhana aja bisa naikin tenaga motor apalagi pabrikan yang punya alat canggih. trus ada yang bilang cuma naikin stelan ECU kok bisa mendongkrak performa motor? ya jelas ECU itu ibarat otaknya motor injeksi. pusat pengendalian pengapian,dan semprotan bahan bakar.

  9. IMHO,knapa r15 sohc? CBR dohc?. Karna r15 langkah piston panjang skitar 58mm, shg tenaga ada di rpm bwh menengah, Dohc biasanya di aplikasi pd mesin Short stroke, Cbr langkah piston hanya 47,2mm,tenaga ada di rpm atas sgt pas jika aplikasi dohc. Jika R15 dibikin Dohc, rasanya kurang efektif karna peak power ada di rpm rendah CMIIW.
    Ingat mesin longstroke tingkat gesekan piston thd liner lbh besar.rawan jebol jika maen di rpm tinggi. Max speed piston 21m/s

  10. @rahmats…
    dengan kata lain merujuk kepada perkataan ente, mesin overstroke lebih tepat utk kendaraan dalam kota (yg biasa ketemu macet) krn tanpa buka gas dalam-dalam tenaga mesin udah kluar, ketimbang mesin overbore yg perlu buka gas dalam-dalam (otomatis klo di kota tsb sering ktemu macet alamat makin boros pemakaian BBM) karena msti pelintir gas lebih dalam…

  11. sama sama mantaps. .
    Sayang fairing r15 depan nya aga kurang menurt q. .
    Kaya mtor bis tbrakan rata. .
    Tapi emg mantap sih dari sampg. .
    Top dh, apalagi pake turbo?
    Mungkin cbr or r15 bsa ngmbng’n ninin standart kali yua?
    Xixixi
    sory gan nubi. .

  12. “Vixion saja yang turunan “regular” dari R15 saja kalau di oprek bisa ngacir kok..apalagi R15 yang berdarah racing……”

    Bung, anda salah, vixion bukan turunan r15, justru r15 itu turunan vixion, wong vixion duluan, vixion itu kan nama prototipenya (yang 125 cc) trus akhirnya namanya dipakai buat yang produksi massal. prototipe mid 2006, mass product 02-2007. tak lama kemudian yamaha jepang membuat versi fairingnya, coba aja liat video2 di youtube tentang r15, di situ ada vixion merah model lokal yang striping generasi pertama (bisa dilihat dari tutup tangki yang konvensional, striping di tangki) ditempelin fairing warna hitam.

    dulu saya pernah infokan hal serupa untuk blogger pemilik vixion asal cilacap, tapi sepertinya cuman lewat aja….jadinya banyak yang pemikirannya salah kaprah…..

  13. Kalau ngomongin 250cc fbh bilang akselerasi lbh penting tapi kalau ngomongin 150cc fbh bilang topspeed lebih penting xixixi dsr munafik…

  14. lha kalo CBR 150 R nya juga di remammping gmn?……
    sami mawon R15 nya kalah kalah juga….
    wkwkwkw

  15. hi hi hi,,mungkin sajah ko… kalau di roda 4 kan udah ada buktinya antara honda all new jazz sohc i-vtec 120hp dan toyota yaris vvti dohc 106hp, kubikasi juga sama 1500cc
    bukan hal yg mustahil kalau di roda 2 juga bisa..

  16. hahahaha,,,,lha ya motor belum keluar desas desus power nyampe 22 hp,walah klenger je cbr,,,,klo ditambah remapping ecu jadi kek gmna powernya,,,jiah,,, MARI BERDOA UNTUK MENDATANGKAN R15 BIAR CBR ADA TEMENNYA DI JALAN,KSIAN KAN MONDAR MANDIR SENDIRI,,,AMIN

    nb=no offense ,=D

  17. kalau masih satu silinder, ngak mungkin.
    kalau multi silinder masih mungkin dengan cara meng-convert TORQUE ke HORSEPOWER.
    sedikit buka rahasia ilmu balap one-make race.

  18. @sapu jagad…………………………muosok pool ra iso tuku………………………wong masih sekitar di bawah 50 jt semua………kl 100 jt ke tas itu baru…………………kl duit yang pas2 mending beli mobil…………tp kl yang duitnya lebih lain cerita……………………….
    R15…………………motor kagak ada di ributkan sampai ke langit………………………………..ngayal.com………….. New CBr 150 ane sudah pernah liat. pas di pajang di Matahari store royal plaza surabaya………..buat pajangan hadiah……………….yang penting muncul dulu dan ajak kebut di trek yang sepi dan lapang…………..baru tau…………..usul mas…………….menurut pengamatan ane vixion aja kalah sama Fu gmn kalau kalau R15 di adu dulu sama Fu yang notabane sudah sama2 di oprek part2 racing…………..?????baru nanti lawan CBR 150 dan New CBR 150 dan FXR 150………………….??????sama2 drag race. no Road race……….gue paling demen skali………kl Teknologi SOHC bisa unggul di atas DOHC gue jual semua motor gue Yang DOHC. untuk beralih ke Teknologi SOHC………..buat apa kalau teknologi yang murah bisa ngalahin yang teknologi yang mahal…(ini bahas masalah motor bos bukan mobil antara Jazz dan Yaris)

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*