Bajaj Pulsar 220 harga Rp.24juta Yamaha Scorpio dipecundangi…!




Sudah bisa dipastikan rencana peluncuran produk pabrikan bajaj dengan produk kelas 150cc keatas yaitu pulsar 220 (selasa, 8 maret 2011) wah benar2 menjadikan tanda tanya nih..strategi apa yang akan diterapkan pada kelas ini siapakah yang berpotensi tergannggu eksistensinya… perlukah tenaga ekstra untuk menggoyang pasar….

memang bajaj merupakan pemain baru sih..tapi jangan dianggap remeh..sepak terjangnya mulai kian terasa.. lambat laun sudah mempunyai penggemar tersendiri… memang butuh waktu untuk menyamai rekor pabrikan jepang apalagi mau menyalip… tapi tetap 2 jempol untuk bajaj….

Kompetitor

Jelas kompetitor dari segi cc adalah adalah kelas 200 dan 225  ,bermain  ‘antara‘ dia akan berusaha menjadi magnet dari segment2 ini… dengan memberi kelebihan yang tidak dipunyai kompetitor ( power & torsi berani diadu…!!! )saya rasa kans untuk bersaing ada…!!

Harga

Dari segi harga sangat berat kayaknya untuk melawan kelas 225 & 200cc kalau harga dibawah 25 jt  (walau belum resmi…. )… lah Scorpio aja dibandroll 23,8 jt sedangkan tiger 24,9jt…harusnya berkaca dari harga Scorpio dong…. apakah brand Yamaha dan Honda gak ada artinya ….? nantang neh :mrgreen: IMHO

Bajaj Pulsar 220

Spesifikasi Pulsar 220 DTS-i : Mesin : 220 cc single, 2 valve, 4 Stroke, CV carb, air cooled with oil cooler Bore x Stroke : 67 mm x 62.4 mm Compression ratio: 9.5:1 Power : 21.04 PS @ 8500 RPM (15.47 kW; 20.75 hp) Torsi puncak : 19.12 N•m @ 7000 RPM (14.10 lb•ft) Transmission : 5 speed manual sequential

Spesifikasi New SCORPIO Z 225: mesin 223 cc 4-tak SOHC aircooler berdaya 18,2 PS pada 8.000 rpm dengan torsi puncak hingga 1,72 kgm (16.86 Nm)pada 6.500 rpm.

Spesifikasi Tiger 200 :Tipe mesin 4 Langkah OHC, pendinginan udara,Diameter x langkah:63,5 x 62,2 mm,Volume langkah : 196,9 cc,Perbandingan kompresi:9,0 : 1,Daya maksimum:16,7 PS pada 8.500 RPM,Torsi maksimum:1,60 kgf.m(15.6 Nm) pada 7.000 RPM

Kalaupun pulsar220 bisa mencatatkan rekor penjualan yang bagus,dengan harga diatas atau sama (24jt)dengan Scorpio… maka:
Scorpio-pun dipecundangi….!!!!! apalagi Tigor  :mrgreen:

sumber: http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/03/03/316612/23/8/Pulsar-220-Meluncur-Selasa-Harga-Dibawah-Rp-25-Juta



41 Comments

  1. harga 24 jt berat kurang worth ketoke, 5speed, Tiger 6speed. Kalo dibanding Klingon setara cc dan harga, P220 menang body yg okwe meski nanggung…
    Overall kao harga mendekati 24 juta berat… Paling laku di Jakarta dan kota besar. Di Jogja aja showroom tutup…

  2. tulisan kandel abange… kompor detect… ndak bisa diperhalus apa… misal… ‘secara performa p220>NSZ>tigor…’ mesakno sales krocone ngamuk2 mengko… xixixi :mrgreen:

    • itu khan ‘seandainya’ laku keras bro…khan para pembaca dah dewasa semua… piss yo… dikunyah2 dulu dong..jangan gleg aja langsung … :mrgreen:

      • betul pak….mesti dikunyah2 dgn rendah hati…
        kalo situasinya, bajaj itu ngetop di sini, memang bisa jadi scouzy kena lawan berat…tapi kalo cuma ngadepin vfr sih masih mudah la….hahaha.

  3. masalahnya P220 ini punya kompetitor 1 lagi lek, yaitu P200 !!
    kalo selisih hargany terlalu jauh, kemungkinan konsumen lebih milih P200

  4. Jurus ngeles ……..

    kalau pulsar & souzy ngasepin tiger, lho cc-nya juga beda, tiger lebih kecil, iya thoh???

    kalau scouzy ngasepin pulsar, lho cc-nya juga lebih kecil (5 cc xixixi)

    kalau pulsar ngasepin scouzy, makan tuh 5 cc

    kalau tiger ngasepin pulsar dan scouzy, simpen aja tuch cc di bini loe ….

    asli.justqding …. :mrgreen:

  5. kemahalan, kecuali p220 ngasih tmbahan msal full fairing, radiator, 6 speed atau mungkin DOHC biarpun naked bike 6 speed itu berarti sesuai valueny, harusny harga nya 21 juta saja klw fitur segitu sja, kyakny bkalan jd bumerang… mad or devil

  6. jaringan 3snya pertimbangan pertama,merk kedua.apalagi ane dipelosok,dealer bajaj terdekat jaraknya 182 km dari t4 tinggal ane,klo mo servis masak turing sejauh itu???
    SALAM KARET BUNDAR:)

  7. bro, tigor kemarin bener-bener gw asepin sama pi35 ane, soalnya yang nyetir lagi bawa anak sama bini nye,,hehehe..

  8. harga murah jadinya image brand jadi kek apa gitu…tapi soal kualitas emang BAJAJ gak diragukan lahh..gw aja pake PZOO hehehe,,,mantapsss…walau kesal c masa yang lebih gede 20 cc malah lebih murah dari PZOO..kacooo…any way gw masih dapat produk unggulan lahh..uda CBU hrg tipe yang pg mahal lagi dalam kasta Pulsar hahaha…

  9. rasanya hanya di Indonesia aja konsumen yang makan merek. Di luar negeri merek BAJAJ uda diterima baik.

  10. gmana nih jaringan bengkel bajaj gak nyampe kota kecil.udah gambling aja…..sapa tau bs setara ma pabrikan jepun

  11. pelayanan atas konsumen juga perlu d jadikan faktor keberhasilan dari suatu penjualan…oleh krna itu pihak bajaj indonesia harus lebih memikirkan demi kelangsungan srta kesuksesan nama PULSAR…

  12. di karenakan pola pemikiran orang indonesia yg masih berprinsip berdasarkan merk, setidaknya pihak bajaj harus lbih mampu dlm meyakinkan konsumen indonesia tentang keunggulan dari pulsar…
    bravo for bajaj

  13. Mantap di buleleng bali kota singaraja tlong dong biar buka dealer bajaj bosen dah ama jepun sama aja jepun juga banyak keluhan

Leave a Reply