Kawasaki recalls new Ninja ZX-10R…

NEW Kawasaki 2011 Ninja ZX 10R

Belum juga dipasarkan di Inggris yang rencananya akan mengaspal disana pada awal 2011.. yah dipanggil balik a.k.a recall 🙂 ada masalah apa…? tak lain adalah karena adanya masalah yang disebut dengan istilah “technical hold” terhadap seri ini yang sudah beredar di Amerika..

Seperti diberitakan beberapa media Amerika telah melakukan hal sebagai berikut terhadap Kawasaki ZX 10R

* unit yang tidak terjual akan dikembalikan ke gudang Kawasaki Motors Corp. Unit-unit akan didistribusikan kembali setelah Kawasaki 100 % yakin motor sesuai standar perusahaan .

*Bagi yang sudah menerima unit akan diberikan pengembalian penuh & akan menerima produk penggantian unit baru pertama kali .

Implikasi dari ‘technical hold’tidak jelas untuk pasar motor Eropa & negara lain. Hal itu hanya untuk spek motor Amerika saja.. tetapi apakah tindakan Amerika ini akan memicu turunnya image Ninja ini di negara lain… tentu saja ada..pasti calon pembeli berikutnya akan bertanya ada apa dengan produk tersebut ,bermasalahkah,layakkah untuk dimiliki…dst…

Dibeberapa forum otomotif ada yang bilang ,ada masalah dengan limiter RPM , ada juga tentang Emisi gas buang…dan di otomotifnet motorplus memberitakan tenaga drop setelah mencapai 176 dk…

so ada apa denganmu Ninja ZX 10R ❓

Kawasaki ZX10R===> 76 x 55mm = 25.6 m/s at 14000rpm

peak power  13000 23.8m/s

BMW S1000rr ===> 80 x 49.7mm = 23.19 at 14000rpm

peak power  13000 21.5 m/s

( kayaknya begawan ma bro Aziz yang jago itung2an nih) 🙂

Related Articles

22 COMMENTS

  1. gw rasa mungkin limiternya ga sesuai ama standard amerika sono 😀

    nitip lapak bagi yang pengen liat foto HOT para rider bareng pasangannya
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/12/foto-foto-hot-para-riders-bareng-pasangan/
    Kumpulan Gambar Modifikasi Yamaha Byson
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/11/kumpulan-gambar-modifikasi-yamaha-byson-update/
    Modifikasi Yamaha V-Ixion Menjadi Yamaha YZF R125
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/15/modifikasi-yamaha-v-ixion/

  2. kok aneh ya motor jepang… udah taw piston speed lebih dari 21m/s eeh strokenya kok tetep kayak motor touring…. contoh BMW..short stroke…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives