Apakah New Vixion Pakai “Pro Link” seperti CB150R ….???

pro link cbr

Memang pro link adalah istilah untuk suspensi Honda cmiiw… dimana part ini diaplikasikan pada CBR250,CBR150R dan terakhir CB150 R aka Streetfire….. bagaimana untuk New Vixion… ? apakah mereka juga aplikasikan semacam itu juga…kalau tidak salah Vixion sudah aplikasikan model ginian…. cmiiw..

LINKED TYPE MONOCROSS SUSPENSIONNew Vixion suspension

LINKED TYPE MONOCROSS SUSPENSION

Nah jika system suspensi untuk yamaha YZFR15 sudah mengaplikasikan system suspensi model ginian dan RT kira melihat desainnya cara kerjanya mungkin mirip.. apakah bisa dibilang sebetulnya model ginian sudah diaplikasikan Yamaha melalui Vixion jauh hari… (2007)…. ???

New vixion vs CB150r

Artinya Sport Yamaha (vixion) Β  sudah aplikasikan system gini duluan…? yang lain selalu ketinggalan… πŸ˜† Bagaimana bro apakah PRO LINK (Honda) dan LINK MONOCROSS(Yamaha) itu identik..??

melody_prima

Comments Via Facebook

comments

10 Rider Calon Kuat Pengganti Jonas Folger

10 Rider Calon Kuat Pengganti Jonas Folger Disertai Alasannya

Berita mengejutkan mengawali musim 2018 dengan absennya secara penuh (kemungkinan kuat) pembalap Tech3 Yamaha Jonas Folger akibat Sindrom Gilbert. Sangat mengejutkan melihat tim satelit terkuat saat ini adalah Yamaha Tech3. Banyak spekulasi bermunculan tentang siapa [ Baca Lagi...]

122 Comments

    • beda bentuk dan nama tapi fungsinya sama,kalo di yamaha=monocross,kalo di honda =prolink, kalo di suzuki = full floater, kalo di kawasaki=unitrax,bedanya kalo di honda RCV itu pangkon monoshock yg atas ngikut swing arm jadi ga ada hentakan yg mempengaruhi rangka secara langsung soo pasti lebih setabil

  1. sepertinya monocrossnya nvl mirip dngan monocrossny byson.. tapi beda dngan monocrossny scorpio z(yg cara kerjanya mirip prolink)..

    mungkin monocrossny nvl persis byson yg tipe sok breaker blakangny bisa diatur tingkat kekerasannya.. dari yg saya liat di foto2 swingarm ny nvl juga mirip bgt sama punyanya byson.. cmiiw

  2. lagi2 pak erte main kata2…maksute pak erte pikson udah pake…cb ketinggalan gitu….sungguh kuciwa gua…harusnya pak erte tau kalo penggunaan prolingggg udah umum …motor merk lain juga sudah pada pake … bener2 wasit yg kurang adil…..woles pak erte….

  3. kalo liat foto ke 4, nu piksen jejer ama cb150r, sepertinya headlamnya hampir mirip 11-13.
    Penampakan sinchan sepertinya ilang, padahal cb150r posisinya mengarah lebih kekanan fokus kamera (mlengos), sdg nu piksen malah lebih melototi fokus kamera (dibanding cb150r).

    • wkwkwkkwkwkwk…. honda kalah irit trus jualan kencang dong?

      lagi ah…. motor lemot itu ga bisa diajak kencang… tapi motor kencang bisa dibuat pelan bisa dibuat kencang… atau….

      motor kencang ga bisa dibuat ngirit… sedangkan motor irit bisa buat kencang2an koq … paling banter kencangnya seberapa? mau ngebut dimana sih… :mrgreen:

      hahahha… pembolak balikan kata tuh mudah mas bro… yang penting beli motor bukan karena motor itu kencang atau motor itu irit… tapi selera di hati aja setelah ditimbang bibit bebet bobotnya… ngapain ngikut omongan orang… belum tentu selera kita… orang bilang motor itu lemot… tapi enak buat cornering… sensasi nunggang motor itu kan tidak cuma di top speed… tapi ada jua yang suka cornering… suka iritnya… suka kencengnya sampai disebut jambakan setan… dll

  4. trima kasih pa rete..udh ditanggapi prtnyaan saya wktu tu..
    tp yg lbh baik dr mekanisme na paling bgus yg mn?? kn prolink besi na lurus, kalo linked monocross besi na mlengkung..

  5. Teknologi shockbreaker honda tertinggal 5 tahun dr yamaha….
    2007 YIMM sudah pake link ky gn…
    2012 honda AHM baru pake…

  6. prolink, monocross, fullfloater, unitrak semua sama pake link. Tapi ada bedanya. monocross pada vixion dan scorpio lebih mirip unitrak ninja 150R. link 3 titik nempel di rangka. link 2 titiknya/penariknya nempel di swing arm.
    sedangkan prolink kebalikannya, link 3 titik nempel di swing arm dan penariknya nempel di rangka.

  7. kan di vixion udah lama tuh sama kaya punya byson dan scorpio..
    namanya klo di yamaha itu MONOCROSS, prinsip kerjanya sm dg prolink nya honda, sm2 pake arm relay intinya shockbreaker gak langsung berdiri /nempel dii swing arm.

  8. UNITRACK (KAWASAKI), PRO LINK (HONDA), MONOCROSS W/ LINK (YAMAHA) FULL FLOATER (SUZUKI) pada prinsipnya sama cara kerjanya. monosok terhubung lewat link2, tidak menempel langsung pada arm.
    cuma tiap pabrikan beda istilahnya.
    jadi yo sami mawon.

  9. lha skutik kymco, honda, suzuki juga begitu bukan? lengan ayun ga langsung nempel rangka tp pake lengan tambahan/sambungan/tambahan

  10. masalah suspensi belakang semua disapu sama Kawasaki Binter AR 125 yg 28 tahun lalu tepatnya tahun 1984 sudah pake Unitrak…

  11. Melototin bonusnya kelamaan malah Ju-Link…
    Ciyusss nih, apakah dg rangka Prolink ada kemungkinan motor tidak balance apabila ketabrak ringan atau jatuh. Alias rodanya jalan dua. ada yg bisa jawab ngga…

  12. oot dikit

    yang di suka dari vixion ya deltaboxnya, chasis superbike

    yang di suka dari cb seris ya prolinknya, khas superbike juga

    liat aja gen cbr yang menganut swingarm panjang, karena dukungan prolink

    itu vixion di temelin mesin cbr 150 atau fxr, di kasih swingarm punya cb, mau liuk liuk di lintasan uda ga ada tandingan tuh,

  13. iya baru tau saya ini kayaknya gitu, tumben honda punya mono sock byasanya pke doble sock radiatornya juga gitu tmben punya radiator kayak vixion dari segi bodinya mirip banget sama vixion cmen gak ngikutin delta boxnya aja

  14. motor jadul kyk CBX 400 aja aplikasi nya udah edan.. masa motor zaman sekarang baru pake yg namanya proling/unitrack udah ngerasa hebat… hahahahaha,, kemana aja bossss

1 Trackback / Pingback

  1. Kado Impian Doni, Motor Honda CB150R Streetfire | Miftakh Zein

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*