Hot News

Satria FU dapat lawan DOHC nih….150cc Class…. Streetfire…….!!!

suzuki-satria-f150-2012-whiteCB150R Merah Walau secara kelas beda dimana Satria adalah Underbone namun dari engine yang DOHC dan 150cc..(rentang harga juga gak terlalu beda jauh..) bisa jadi realitanya dijalanan beberapa rider akan "gatal" untuk mencoba keduanya di adu... dengan power selisih 1 PS (16 untuk FU dan 17 buat CB) namun FU lebih enteng dengan rasio berat dan power(PTWR)= 0,17... sedangkan CB= 0,13


Kalau untuk trek jauh dan kestabilan memang bobot yang berat lebih diuntungkan… kalau drag…  ya yang lebih ringan dan cungkring akan melesat……….. :mrgreen:

Kalau tidak salah ada yang pernah adu FU lawan CBR..dimana setelah jarak jauh FU bisa dilewati… namun dengan engine sama dan lebih ramping apakah akan unggul telak..?, disetiap putaran mesin baik jarak dekat ataupun jauh… well kalau benar akan ada sport kencang baru neh……….. :)

Warning: Semoga balap liar tidak marak dengan bertambahnya motor-motor dengan slogan kenjtang…….. :)

Mau tau nilai Rupiah dibanding powernya…???  Untuk Satria per 1 PS dihargai Rp 1,2 jt sedangkan CB150 per PS dihargai = Rp 1,3 jt…

Satria= Rp.19.165.000 OTR Jakarta
CB=Rp 22.350,000 OTR Jakarta

Kalau taruhan drag kalah, bisa gigit jari dong… tapi kalau digigit bonusnya gimana..? :mrgreen:

Kiki Azhari
Kiki Azhari……

About ridertua (4836 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

137 Comments on Satria FU dapat lawan DOHC nih….150cc Class…. Streetfire…….!!!

  1. sama2 DOHC 6 speed
    karburator vs injection

  2. bebek vs semprot

  3. hardiasbantuly // 14 Desember 2012 pukul 10:13 am // Balas

    wuah, tambah seru dijalanan nanti… :D
    Perbedaan CB150R dengan CBR150R mas Dab

  4. Yg kencang ya yg punya nyali

  5. di gigit bonus nya? kanibal donk… :lol:

    eniwei… FU itu kan downgrade dari FXR, karbu nya di perkecil. jadi ya kurang nampol… ganti karbu punya FXR aja or PE28 kasih gear berat…

    itu juga nampol kok…

  6. brigade jalan raya // 14 Desember 2012 pukul 10:25 am // Balas

    Pak RT tukang provokasi. xixi :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) gatel nih…. hihi

  7. saya gak suka kebut2an bos tuek….nampang aje deh….

  8. bos bos..ga ada yg bisa lawan cb150r di cc yg sama.
    merknya aja udah honda pasti tak tertandingi dr segi apapun.

    • Ngaca njing !
      Honda tu sepeda mtr yg hemat bbm,8tomatis tenaga loyo dong ya…
      Matic lu aja d asepin sama yamaha…bkin malu aja..hahaha

      • Ngaca juga dong njing
        Cb150r tu tenaganya besar,17PS,irit pula lagi..fu karna ringan aja,cocok utk bocah smp yg baru blajar bawa motor kopling wkwkwk..makanya kalo kita dah dewasa pilih motor yg tampak maco juga doong!!

  9. jokinya bimo wkwkwkwkwkw

    masih megang safu klo jokinya bimo

  10. suzuki lwanya yamaha bos,jgn di tandingin honda bisa keok nanti.honda udah paling diatas bos..

  11. Hedeh… Biarin dah yg laen kentjang… Yg penting ane jg g lambat :)

  12. mau ngebut dmana,ya di jalan bos..

  13. liat bonusnya aja dah ngacirrrr blasss…

  14. Mau tau nilai Rupiah dibanding powernya…??? Untuk Satria per 1 PS dihargai Rp 1,2 jt sedangkan CB150 per PS dihargai = Rp 1,3 jt…

    Rangka, bodi, kaki – kaki, dan sistem kelistrikan nya gratis tis ? :cool:

  15. beda 3.1 jt.

    kalu kata org, kalu kredit mending beli yg gede sekalian

  16. bonusnya sedap :D

  17. Fu top sppednya katanya bisa mpe 140an juga ya???ni cb150r yang bobotnya lebih berat gilanya juga bisa mpe 140an juga??kata si pabrikannya???
    Kalo diadu bisa imbang donk???wah keren si CB kalo bisa bersaing dengan fu yang power to weight rasionya njomplang abiz !!!!…

    style anak muda=fu
    riding quality=cb150r

    ditunggu compare di lapangan aja. !!

  18. jangan di gigit,Pak dhe… Yen puthul piye .? :mrgreen:

  19. Kalau tidak salah ada yang pernah adu FU
    lawan CBR..dimana setelah jarak jauh FU bisa
    dilewati…
    ))))))))))
    ini mksd pak rt http://iwanbanaran.com/2012/05/15/honda-cbr150r-vs-suzuki-satria150-fu-gigi-empat-baru-unggul/

    • kalah top speed…

      fu kan akselerasi sedang CBR top speed… di sinyalir itu disalip trek > 500m…

      IMHO

      • klo di kampung2 ma perkotaan masih megang fu, nah klo dah di pantura atau di ring road laen crita wkwkwkwkw

      • kira2 apa yang salah dgn FU secara mesin sama2 overbore, dohc,150cc pula, harusnya topspeed gak jauh beda. ktnya dua2nya bisa sampe 140kmh.

      • Redribbon Army // 14 Desember 2012 pukul 1:27 pm //

        koq diambil pusing mas… motornya kan belum brojol… 140 kpj kita jua belum tau… itu cuma katanya… atau beneran tapi spido kacau…. butuh berapa meter mencapai 140 kpj…. yah sabar aja nunggu brojol

      • @pengamat

        karbu FU kecil om, kemudian gearbox nya pendek2 kekx… kalo CBR panjang2… kliatan buat top speed.

        IMHO

        @RR Army

        kalo bener plek sama kek CBR dengan ratio yang pendek2 seperti nya cukup lah 135kpj cuma bedanya untuk long straight mending batangan sekalian…
        ;)

      • cbr 150 pake gear 15/43 & cb 150 14/45, fu 14/43. Kalo fu vs cbr memang kalah top speed tp kalo vs cb mirip2lah tergantung mana yg lebih tinggi rpmnya.

      • fu itu motor enteng, ratio gearbox enteng 6 gear pendek2, final ratio juga 14/43 enteng juga. kalo pake final gear agak berat mis: 14/36 (grand) agak sadis naik 7 mata gear. kira2 kampas koplingnya kuat gak y ngedrag lawan grand ane??

  20. FU jg banyak yg diasapin YupiterZ di drag resmi…….gmn..???

    • Yupiter lelet // 7 Oktober 2013 pukul 4:30 pm // Balas

      ni bicara soal motor standar bodo kamu…. ga usah FU Yupiter Z lawan Smash ku aja kalau berani yg penting ama2 standar, Yupiter Z top Speed 105 kpj ga percaya di tes..

  21. Sebentar lagi FU di injeksikan… Jadi penasaran tenaganya akan bertambah berapa ya…

  22. Jadi pengen ngegigit bonusnya …..heheheh kalo dia mau….lho….menggemaskan…

  23. motor hi-tech & kentjang sudah bukan zamanya saatnya motor inovasi // 14 Desember 2012 pukul 2:10 pm // Balas

    sudah gak zamannya pak erte sekarang diiming”i fitur hi-tech dari negri japan mending inovasi buat motor sendiri dengan tabung gas 3kilo misalnya?? lebih irit dikantongkan?? tuh udah bnyak kokk yang coba ngembangin coba cari di google modifikasi motor menggunakan bahan bkr lpg 3 kilo

    • coba ente bikin regulatornya, bikin yg banyak biar pada pake, tp standar SNI y ntar ane beli. mungkin ente bisa menciptakan trend / jamannya motor bahan bakar gas elpiji. ciyus loh….

  24. eko_wong_mojokerto // 14 Desember 2012 pukul 2:16 pm // Balas

    mau dong digigit bonusnya,hahahahahahaha adooooooooooooh kecakot

  25. suerr… Kali ini bonusnya bikin saya pengen pk koyo… :oops:

  26. haaaaaa,digigit bonusnya bisa bikin mabok..
    raja julien pengin bonusnya aja..

  27. sayangnya FU skg powernya dibawah 16 pak…jd gimana jg lbh mantap yg baru(streetfighter)

    mungkin FU diuntungkan pada part oprekan yg mudah didapat secara msh karbu dan cdi

  28. mabor pitxu…

  29. Fu silakan diinjeksikan….
    lawannya Vixion dikarbukan… hehehehe….

  30. klo di gigit bonusnya bsa2 gw galau tahunan ni wkwk

  31. setau gw fu standar lansiran 09 keatas larinya lemot2 bray! (gw udah pk setahun)

    Top speed on speedo emang bisa dapet 130an kpj cuman anehnya gw bisa dengan mudah mengiringi
    cuma dengan speed 115an kpj di spido cs1…

    Padahal cs1 gw juga full standar topspeed 128kpj on speedo…

    Tp skrg cs1 gw udah gw pasang snalpot erlan… N tarikan jd lebih enteng… Ada yg mau ‘sparing’….? :mrgreen:

    • kalo mau lawan fu 2005 punya ane? Taon segitu emang ude di cekek power aslinya!

      Lok ane tn, abang mas mansyur

      • waoww… Ngemeng2 fu ente standar ting2 apa udah ‘janda’….?

        Kalo fu cbu apalagi yg terawat kemungkinan cs1 ane emang keok bray… Realistis aja….

        *padahal kecut. :mrgreen:

      • roy
        fu ane msh standar bro, doi slalu nemenin plg-pergi ane gawe tn abang-roximas.
        Saban sabtu-minggu kadang ane tandemin bareng piksen karbu kadang king ato tiara dll.

    • Tp pengalaman ane ngetes fu vs cs1 tmen ane,fu on speedo 133km/jam tu cs1 udah ktinggalan..
      Pas brenti ane tnya tmen ane ktanya cs1 nya dapet 126km/jam..
      Trus yg bner yg mana ya..

  32. kali ini new vixion gk masuk itungan dulu yah, :D
    khusus sesama dohc yg suka berlari kencang soalnya :D

  33. test cb 150 udah ada di otomotifnet.com…………..

  34. wow…bebek tengil disandingin sama sprot gagah perkasa….^-^
    ikut nyimek aja deh :)

    http://satria155.com/fun-race-150-4tak-sentul-aksi-gila-para-bebek-gila

    • hhaha “sport gagah perkasa” di sandingin nya am “bebek tengil”.

      bebek tengil nya udh high end bgt, atw gagah perkasa nya yg low tech . ampe braninya lawan “bebek tengil”?

  35. ayo Suzuki, reborn FXR !!!

    jangan cuma ngurus ertiga & all new swift!!!
    untuk menambah pilihan konsumen di pasaran & demi fbs” indo :twisted: :evil:

    *sekali” komen over

  36. tetap beda segmen pak rt..fu lebih ngincar anak muda yg gaul dan ga mau ribet(macet-macetan sambil bawa motor yg berat)(IMHO)..kalau cb lebih ke org yg suka touring dan speedlover dan beradana di 20jtaan..meski sama2 DOHC..tapi tetep beda segmen pa rt(IMHO yaa..)hehe
    http://jo5blog.wordpress.com/2012/12/14/peluang-diterimanya-k18-di-segmen-sport-indonesia/

  37. pak rt hati* ntar sales yakampret ngamuk soal nya si shinchan ga ikut d compare :lol:

  38. Lah sohc saya nggak masuk itungan yo…????!
    Hahahahaaasyemmm…..syemprul…
    Jelas nggak adil…. jangan mesin doang yg diadu pak RT, yg punya motor juga dong diadu,, aku ora wedi.. Hayo balapan lari sama saya…! Wajajaja..:)

  39. Bentar lg jg muncul K18…. kayaknya ni motor bakal dipake sama pak Lurah & pak perangkat desa se Indonesia. Sbg ganti honda win yg pas demo dulu pd di buang2….

  40. salam kenal pak rt.

  41. paling2 doi emang g baca artikele om..

    Disinyalir cuman liat bonuse trus langsung komen! :mrgreen:

  42. FU vs CB streetfire & FXR vs CBR. WHAT A MATCH

  43. ediaaaan bnuse keren,,
    bnus pling muaaaceeeem spnjng 2 bln trahkr iq pak rt,,
    <3

  44. Kevin Leonhard // 15 Desember 2012 pukul 12:42 pm // Balas

    byk yg ngelirik cebe 150 nih kayanya…

  45. Bonusnya sabun pak RT ampun :D

  46. sekarang banyak bonus
    nungguin yang bb++ aja dah

  47. mungkinkah FXR jilid dua muncul buat dikelas sport ?? :D

  48. “Warning: Semoga balap liar tidak marak dengan bertambahnya motor-motor dengan slogan kenjtang……..”

    Paling suka sama wejangan yang satu ini…
    balap liar sih rasanya gak bakal terpengaruh sama kedatangan jagoanbaru “pahe DOHC” ini.
    Yang mungkin mangkin marak adalah ‘balap liar wannabe’, rider harian yang penasaran jajal performa motor barunya di jalanan rame siang bolong.

    mantap pak erte :)
    http://satria155.com/satria-fu-road-race-dari-jogjakarta

  49. rusak donk laptop ane kalo bonusnya digigit pak RT?…hehehe

  50. gan gwe pake fu ane standard paling ban cacing 5 d ganti velg jari2 tembus 141 kmj itupun kyak ny msh bs naik cuman emank goyang2 bgt

    • Apa gak malu yag CB150 yang motor sport kok nantangin motor bebek sport .. Macam FU.

      Kalau mau cari lawan sport mah jangan yang tanggung.
      Nih ane ada FXR 150 gan.
      terawat nie.
      Mpe sekarang masih kuat tembus 155 kmh.
      Std lho.
      Kalau rpm paling peak 14.000 rpm cukuplah.
      :D

      Pengalaman tanding ma CBR 150 Karbu di by pass.

      CBR nya kalah 3 body.

      Tapi kalau ma CB150R
      Belum nyoba :-D

      • Eh,cb modif gue aja nyampe 158km..belum mentok putaran gas,masih 10rbuan di rpm..mau nantang!? Ada fu modif di sentul aja gayanya aja yg keren pake knalpot racing,sok maco,sok kencang,sok ngegas2,padahal gue pacu cuman pake gigi 5 (142km/h,10ribuan rpm) aja dah ketinggal 👎😜..kalo fxr150 sih belum pernah ketemu

  51. Intruder 150SCDR // 31 Januari 2013 pukul 12:18 pm // Balas

    heran jalanan udah banyak yang macet ma berlobang+tambalan,mau ngebut dimana ?????

  52. Intruder 150SCDR // 31 Januari 2013 pukul 12:25 pm // Balas

    betul Bro , rider motor sport Indonesia pada kagak tau malu(sport koq nantang bebek).
    ada lagi Bro , lawan GSX-R125 euro

    • Eh,kalo motornya cc sama+mesinnya sama apa salahnya!? Kalo motor 150cc nantang 135cc atau dibawahnya yaa iyaalah malu..ane juga punya rx king 135cc 2 stroke,belum redline dah nyampe 161 km/h..suka standing tiap ganti gigi dan rpm akhir..mau nantang?

  53. Cb150r itu body vixion mesin satria fu.,

  54. di drag race fu kalah ma rival old mp…klo cd150 blm ada

  55. Klau fu sma cb dha jlaz mnang cb ………..tpi lw cb lwan suzuki RGR gmna ….

  56. Setiap org kan beda karakter bro .. Masa motor juga semua diukur dari kecepatan ?
    Cb dirancang untuk kenyamanan brkendara dan ketangguhan mesin

    Satria ? U know lah dirancang buat apa ..
    Mau kebut”an sesama standart cb 150 juga kencang , bisa lah ngimbangi fu ,karena saya prnah mncoba

    Tapi kalo kenyamanan .. Jauh cb mantebb
    Ane nyoba tembus 141 km/h
    Apa mau sama CBR 150 ane ? Spek eropa original 162 tembus .. Hahaha

    • mas bro jangan berlebihan CBR tu lawannya GSX tinggal diintip didunia GSX tu terkenal dengan kencangnya sehingga di Amerika laris manis. jangan bawa2 CBR to FU. masalah balap/drag tergantung Rider dan tim setting. bro tahu..kan coba FXR aja dayanya jauh diatas CBR meskipun sama2 150 DOHC. honda dikenal bukan kencangnya mas tapi mesin halus dan irit BBM. kalau mo tes motor tu jalan lurus dan panjang. pernah dua pemuda di daerahku dengan diinternet katanya supraX 125 bisa lari terus nantang shogun SP akhirnya dua-duanya sepakat diadu di jalan daerah bukit diponegoro semarang hasilnya supra x 125 sangat memalukan. namun beda tuk kehalusan mesin ama irit BBM emang Supra ktb Shogun.

    • Bener bro..apalagi cb150r tambah piggyback+cdi brt+busi racing+knalpot racing= ane dapet 158 pada putaran 10000rpm-an

  57. setelah melihat semua komentar diatas saya jd ketawa terbahak- bahak…….masa CB150r bisa menang lawan fu????trus ada yang bilang top speed sb bisa tembus 140 kpj, padahal sudah banyak yang ngetes cuma bisa mampu 120kpj lebih, yang bener gmn ini……persis sama brosurnya…….masa semprot mau lawan bebek apa gak malu…………..????sana geber2 dulu sama NVL aja……..lha wong CBR150nya aja kalah lawan FXR apalagi yang CB, kl CBR150 bisa ninggalin jauh FXR baru ane percaya kl CB150 pasti kencang…………………………………………………

  58. kemaren ni gw bru nyeting satria F VS ninja 4 tak!
    satrianya ketinggalan sangattt jauuhhhhhhhhhhhh jauuuhhhh jauhhhh bgt! pokoknya hahaha :D

  59. cb 150r cuma 120-125 sekian, standar mah biasa aja dia kalah sma fu

  60. Kencengan ug kawasaki nija 600 cc gw,,,,

  61. aduh ko jadi nebeng internet ni ga pa2 nunut.
    Dulu kedatangan RX King jadi buah bibir bagi yang suka rx king emang raja trek pendek tarikannya yg luar biasa dsyat yg menjadikan kawula muda pada jatuh cinta. namun bagi yg tidak suka ya tetep mencemoh sehingga didaerahku banyak yg mengatakan motor maling. mengapa? ya karena tarikannya yg luar biasa sehingga banyak disalahgunakan. sekarang gencar lagi dengan adanya bebek tengil tarikan kenceng yaitu Satria FU bagi yng suka ya pasti akan dibela apalagi soal tarikan. tapi sayang kadang ada yg rider nya kurang sopan soalnya aku pernah digeberi aku tandingi sebenarnya si awalanya ga kalah jauh cuma mungkin karena FU DOHC jadi meskipun cc nya sama lama2 aku ketinggalan jauh. ya menurutku boleh lah kencang iseng tapi lihat2 orangnya. dengan kasus2 seperti itu munkin ada yg mengatakan FU motor ugal-ugalan.

    • Fu tu motor untuk para bocah smp atau sd yg baru belajar bawa motor kopling aja daah…ane dulu waktu bocah emang suka sama fu..tapi kalo skrg,ane udah dewasa,gak level motor bocah kayak fu..cobain motor gede aja daah!!

    • Fu tu motor untuk para bocah smp atau sd yg baru belajar bawa motor kopling aja daah…ane dulu waktu bocah emang suka sama fu..tapi kalo skrg,ane udah dewasa,gak level motor bocah kayak fu..rx king emang tarikannya emang gila,tiap rpm akhir dan tiap tukar gigi aja dah buat standing..rx king vs ninja rr aja rx king yg menang walaupun cuman 135cc 5 gear,tapi bisa tembus 161km/h (belum redline)…cobain motor gede aja daah!!

  62. Nice info gan…
    Numpang share ya…jual suzuki satria FU 150cc >> http://www.dealermototsuzuki.com
    Thx

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. Bagaimana Cara Menandai Satria Fu Mesin Standard | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.500 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: