Satria FU dapat lawan DOHC nih….150cc Class…. Streetfire…….!!!

suzuki-satria-f150-2012-whiteCB150R Merah

Walau secara kelas beda dimana Satria adalah Underbone namun dari engine yang DOHC dan 150cc..(rentang harga juga gak terlalu beda jauh..) bisa jadi realitanya dijalanan beberapa rider akan “gatal” untuk mencoba keduanya di adu… dengan power selisih 1 PS (16 untuk FU dan 17 buat CB) namun FU lebih enteng dengan rasio berat dan power(PTWR)= 0,17… sedangkan CB= 0,13

Kalau untuk trek jauh dan kestabilan memang bobot yang berat lebih diuntungkan… kalau drag…  ya yang lebih ringan dan cungkring akan melesat……….. :mrgreen:

Kalau tidak salah ada yang pernah adu FU lawan CBR..dimana setelah jarak jauh FU bisa dilewati… namun dengan engine sama dan lebih ramping apakah akan unggul telak..?, disetiap putaran mesin baik jarak dekat ataupun jauh… well kalau benar akan ada sport kencang baru neh……….. :)

Warning: Semoga balap liar tidak marak dengan bertambahnya motor-motor dengan slogan kenjtang…….. :)

Mau tau nilai Rupiah dibanding powernya…???  Untuk Satria per 1 PS dihargai Rp 1,2 jt sedangkan CB150 per PS dihargai = Rp 1,3 jt…

Satria= Rp.19.165.000 OTR Jakarta
CB=Rp 22.350,000 OTR Jakarta

Kalau taruhan drag kalah, bisa gigit jari dong… tapi kalau digigit bonusnya gimana..? :mrgreen:

Kiki Azhari
Kiki Azhari……

About these ads

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di HONDA, SUZUKI dan tag , , , , , . Tandai permalink.

132 Balasan ke Satria FU dapat lawan DOHC nih….150cc Class…. Streetfire…….!!!

  1. rusmanjay berkata:

    sama2 DOHC 6 speed
    karburator vs injection

  2. Gondrong berkata:

    bebek vs semprot

  3. Mp lawaz berkata:

    Yg kencang ya yg punya nyali

  4. di gigit bonus nya? kanibal donk… :lol:

    eniwei… FU itu kan downgrade dari FXR, karbu nya di perkecil. jadi ya kurang nampol… ganti karbu punya FXR aja or PE28 kasih gear berat…

    itu juga nampol kok…

  5. brigade jalan raya berkata:

    Pak RT tukang provokasi. xixi :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) gatel nih…. hihi

  6. kemane aje lo berkata:

    saya gak suka kebut2an bos tuek….nampang aje deh….

  7. jhon berkata:

    bos bos..ga ada yg bisa lawan cb150r di cc yg sama.
    merknya aja udah honda pasti tak tertandingi dr segi apapun.

    • njink berkata:

      Ngaca njing !
      Honda tu sepeda mtr yg hemat bbm,8tomatis tenaga loyo dong ya…
      Matic lu aja d asepin sama yamaha…bkin malu aja..hahaha

  8. whitesmilee berkata:

    jokinya bimo wkwkwkwkwkw

    masih megang safu klo jokinya bimo

  9. jhon berkata:

    suzuki lwanya yamaha bos,jgn di tandingin honda bisa keok nanti.honda udah paling diatas bos..

  10. fa74 berkata:

    Hedeh… Biarin dah yg laen kentjang… Yg penting ane jg g lambat :)

  11. jhon berkata:

    mau ngebut dmana,ya di jalan bos..

  12. ngacir berkata:

    liat bonusnya aja dah ngacirrrr blasss…

  13. z1rider berkata:

    Mau tau nilai Rupiah dibanding powernya…??? Untuk Satria per 1 PS dihargai Rp 1,2 jt sedangkan CB150 per PS dihargai = Rp 1,3 jt…

    Rangka, bodi, kaki – kaki, dan sistem kelistrikan nya gratis tis ? :cool:

  14. bdt berkata:

    beda 3.1 jt.

    kalu kata org, kalu kredit mending beli yg gede sekalian

  15. kutehe berkata:

    bonusnya sedap :D

  16. RC110R Rider berkata:

    Fu top sppednya katanya bisa mpe 140an juga ya???ni cb150r yang bobotnya lebih berat gilanya juga bisa mpe 140an juga??kata si pabrikannya???
    Kalo diadu bisa imbang donk???wah keren si CB kalo bisa bersaing dengan fu yang power to weight rasionya njomplang abiz !!!!…

    style anak muda=fu
    riding quality=cb150r

    ditunggu compare di lapangan aja. !!

  17. paedhimas berkata:

    jangan di gigit,Pak dhe… Yen puthul piye .? :mrgreen:

  18. klingon z1 berkata:

    Kalau tidak salah ada yang pernah adu FU
    lawan CBR..dimana setelah jarak jauh FU bisa
    dilewati…
    ))))))))))
    ini mksd pak rt http://iwanbanaran.com/2012/05/15/honda-cbr150r-vs-suzuki-satria150-fu-gigi-empat-baru-unggul/

    • kalah top speed…

      fu kan akselerasi sedang CBR top speed… di sinyalir itu disalip trek > 500m…

      IMHO

      • whitesmilee berkata:

        klo di kampung2 ma perkotaan masih megang fu, nah klo dah di pantura atau di ring road laen crita wkwkwkwkw

      • pengamat berkata:

        kira2 apa yang salah dgn FU secara mesin sama2 overbore, dohc,150cc pula, harusnya topspeed gak jauh beda. ktnya dua2nya bisa sampe 140kmh.

      • Redribbon Army berkata:

        koq diambil pusing mas… motornya kan belum brojol… 140 kpj kita jua belum tau… itu cuma katanya… atau beneran tapi spido kacau…. butuh berapa meter mencapai 140 kpj…. yah sabar aja nunggu brojol

      • @pengamat

        karbu FU kecil om, kemudian gearbox nya pendek2 kekx… kalo CBR panjang2… kliatan buat top speed.

        IMHO

        @RR Army

        kalo bener plek sama kek CBR dengan ratio yang pendek2 seperti nya cukup lah 135kpj cuma bedanya untuk long straight mending batangan sekalian…
        ;)

      • Gondrong berkata:

        cbr 150 pake gear 15/43 & cb 150 14/45, fu 14/43. Kalo fu vs cbr memang kalah top speed tp kalo vs cb mirip2lah tergantung mana yg lebih tinggi rpmnya.

      • pengamat berkata:

        fu itu motor enteng, ratio gearbox enteng 6 gear pendek2, final ratio juga 14/43 enteng juga. kalo pake final gear agak berat mis: 14/36 (grand) agak sadis naik 7 mata gear. kira2 kampas koplingnya kuat gak y ngedrag lawan grand ane??

  19. Asys Fandi berkata:

    FU jg banyak yg diasapin YupiterZ di drag resmi…….gmn..???

    • Yupiter lelet berkata:

      ni bicara soal motor standar bodo kamu…. ga usah FU Yupiter Z lawan Smash ku aja kalau berani yg penting ama2 standar, Yupiter Z top Speed 105 kpj ga percaya di tes..

  20. akang berkata:

    Sebentar lagi FU di injeksikan… Jadi penasaran tenaganya akan bertambah berapa ya…

  21. sinchan,v.20 berkata:

    Jadi pengen ngegigit bonusnya …..heheheh kalo dia mau….lho….menggemaskan…

  22. motor hi-tech & kentjang sudah bukan zamanya saatnya motor inovasi berkata:

    sudah gak zamannya pak erte sekarang diiming”i fitur hi-tech dari negri japan mending inovasi buat motor sendiri dengan tabung gas 3kilo misalnya?? lebih irit dikantongkan?? tuh udah bnyak kokk yang coba ngembangin coba cari di google modifikasi motor menggunakan bahan bkr lpg 3 kilo

    • pengamat berkata:

      coba ente bikin regulatornya, bikin yg banyak biar pada pake, tp standar SNI y ntar ane beli. mungkin ente bisa menciptakan trend / jamannya motor bahan bakar gas elpiji. ciyus loh….

  23. eko_wong_mojokerto berkata:

    mau dong digigit bonusnya,hahahahahahaha adooooooooooooh kecakot

  24. roy berkata:

    suerr… Kali ini bonusnya bikin saya pengen pk koyo… :oops:

  25. king_julien berkata:

    haaaaaa,digigit bonusnya bisa bikin mabok..
    raja julien pengin bonusnya aja..

  26. titok berkata:

    sayangnya FU skg powernya dibawah 16 pak…jd gimana jg lbh mantap yg baru(streetfighter)

    mungkin FU diuntungkan pada part oprekan yg mudah didapat secara msh karbu dan cdi

  27. dohc15 berkata:

    mabor pitxu…

  28. erick berkata:

    Fu silakan diinjeksikan….
    lawannya Vixion dikarbukan… hehehehe….

  29. yellow46 berkata:

    klo di gigit bonusnya bsa2 gw galau tahunan ni wkwk

  30. roy berkata:

    setau gw fu standar lansiran 09 keatas larinya lemot2 bray! (gw udah pk setahun)

    Top speed on speedo emang bisa dapet 130an kpj cuman anehnya gw bisa dengan mudah mengiringi
    cuma dengan speed 115an kpj di spido cs1…

    Padahal cs1 gw juga full standar topspeed 128kpj on speedo…

    Tp skrg cs1 gw udah gw pasang snalpot erlan… N tarikan jd lebih enteng… Ada yg mau ‘sparing’….? :mrgreen:

    • absolut berkata:

      kalo mau lawan fu 2005 punya ane? Taon segitu emang ude di cekek power aslinya!

      Lok ane tn, abang mas mansyur

      • roy berkata:

        waoww… Ngemeng2 fu ente standar ting2 apa udah ‘janda’….?

        Kalo fu cbu apalagi yg terawat kemungkinan cs1 ane emang keok bray… Realistis aja….

        *padahal kecut. :mrgreen:

      • absolut berkata:

        roy
        fu ane msh standar bro, doi slalu nemenin plg-pergi ane gawe tn abang-roximas.
        Saban sabtu-minggu kadang ane tandemin bareng piksen karbu kadang king ato tiara dll.

    • Permana berkata:

      Tp pengalaman ane ngetes fu vs cs1 tmen ane,fu on speedo 133km/jam tu cs1 udah ktinggalan..
      Pas brenti ane tnya tmen ane ktanya cs1 nya dapet 126km/jam..
      Trus yg bner yg mana ya..

  31. Vincent berkata:

    kali ini new vixion gk masuk itungan dulu yah, :D
    khusus sesama dohc yg suka berlari kencang soalnya :D

  32. john berkata:

    test cb 150 udah ada di otomotifnet.com…………..

  33. satria155 berkata:

    wow…bebek tengil disandingin sama sprot gagah perkasa….^-^
    ikut nyimek aja deh :)

    http://satria155.com/fun-race-150-4tak-sentul-aksi-gila-para-bebek-gila

    • NRR berkata:

      hhaha “sport gagah perkasa” di sandingin nya am “bebek tengil”.

      bebek tengil nya udh high end bgt, atw gagah perkasa nya yg low tech . ampe braninya lawan “bebek tengil”?

  34. Velarynstef berkata:

    ayo Suzuki, reborn FXR !!!

    jangan cuma ngurus ertiga & all new swift!!!
    untuk menambah pilihan konsumen di pasaran & demi fbs” indo :twisted: :evil:

    *sekali” komen over

  35. joand5 berkata:

    tetap beda segmen pak rt..fu lebih ngincar anak muda yg gaul dan ga mau ribet(macet-macetan sambil bawa motor yg berat)(IMHO)..kalau cb lebih ke org yg suka touring dan speedlover dan beradana di 20jtaan..meski sama2 DOHC..tapi tetep beda segmen pa rt(IMHO yaa..)hehe
    http://jo5blog.wordpress.com/2012/12/14/peluang-diterimanya-k18-di-segmen-sport-indonesia/

  36. klingon z1 berkata:

    pak rt hati* ntar sales yakampret ngamuk soal nya si shinchan ga ikut d compare :lol:

  37. emasyayang berkata:

    Lah sohc saya nggak masuk itungan yo…????!
    Hahahahaaasyemmm…..syemprul…
    Jelas nggak adil…. jangan mesin doang yg diadu pak RT, yg punya motor juga dong diadu,, aku ora wedi.. Hayo balapan lari sama saya…! Wajajaja..:)

  38. erick berkata:

    Bentar lg jg muncul K18…. kayaknya ni motor bakal dipake sama pak Lurah & pak perangkat desa se Indonesia. Sbg ganti honda win yg pas demo dulu pd di buang2….

  39. shohabat berkata:

    salam kenal pak rt.

  40. roy berkata:

    paling2 doi emang g baca artikele om..

    Disinyalir cuman liat bonuse trus langsung komen! :mrgreen:

  41. moore berkata:

    FU vs CB streetfire & FXR vs CBR. WHAT A MATCH

  42. popin berkata:

    ediaaaan bnuse keren,,
    bnus pling muaaaceeeem spnjng 2 bln trahkr iq pak rt,,
    <3

  43. Kevin Leonhard berkata:

    byk yg ngelirik cebe 150 nih kayanya…

  44. jurigkamera berkata:

    Bonusnya sabun pak RT ampun :D

  45. mupeng berkata:

    sekarang banyak bonus
    nungguin yang bb++ aja dah

  46. djoshe berkata:

    mungkinkah FXR jilid dua muncul buat dikelas sport ?? :D

  47. satria155 berkata:

    “Warning: Semoga balap liar tidak marak dengan bertambahnya motor-motor dengan slogan kenjtang……..”

    Paling suka sama wejangan yang satu ini…
    balap liar sih rasanya gak bakal terpengaruh sama kedatangan jagoanbaru “pahe DOHC” ini.
    Yang mungkin mangkin marak adalah ‘balap liar wannabe’, rider harian yang penasaran jajal performa motor barunya di jalanan rame siang bolong.

    mantap pak erte :)
    http://satria155.com/satria-fu-road-race-dari-jogjakarta

  48. amangboru berkata:

    rusak donk laptop ane kalo bonusnya digigit pak RT?…hehehe

  49. uqta berkata:

    gan gwe pake fu ane standard paling ban cacing 5 d ganti velg jari2 tembus 141 kmj itupun kyak ny msh bs naik cuman emank goyang2 bgt

    • faix berkata:

      Apa gak malu yag CB150 yang motor sport kok nantangin motor bebek sport .. Macam FU.

      Kalau mau cari lawan sport mah jangan yang tanggung.
      Nih ane ada FXR 150 gan.
      terawat nie.
      Mpe sekarang masih kuat tembus 155 kmh.
      Std lho.
      Kalau rpm paling peak 14.000 rpm cukuplah.
      :D

      Pengalaman tanding ma CBR 150 Karbu di by pass.

      CBR nya kalah 3 body.

      Tapi kalau ma CB150R
      Belum nyoba :-D

  50. Intruder 150SCDR berkata:

    heran jalanan udah banyak yang macet ma berlobang+tambalan,mau ngebut dimana ?????

  51. Intruder 150SCDR berkata:

    betul Bro , rider motor sport Indonesia pada kagak tau malu(sport koq nantang bebek).
    ada lagi Bro , lawan GSX-R125 euro

  52. Faiz berkata:

    Cb150r itu body vixion mesin satria fu.,

  53. cah suwung berkata:

    di drag race fu kalah ma rival old mp…klo cd150 blm ada

  54. Dedy bento berkata:

    Klau fu sma cb dha jlaz mnang cb ………..tpi lw cb lwan suzuki RGR gmna ….

  55. pangesti berkata:

    Setiap org kan beda karakter bro .. Masa motor juga semua diukur dari kecepatan ?
    Cb dirancang untuk kenyamanan brkendara dan ketangguhan mesin

    Satria ? U know lah dirancang buat apa ..
    Mau kebut”an sesama standart cb 150 juga kencang , bisa lah ngimbangi fu ,karena saya prnah mncoba

    Tapi kalo kenyamanan .. Jauh cb mantebb
    Ane nyoba tembus 141 km/h
    Apa mau sama CBR 150 ane ? Spek eropa original 162 tembus .. Hahaha

    • Marski berkata:

      mas bro jangan berlebihan CBR tu lawannya GSX tinggal diintip didunia GSX tu terkenal dengan kencangnya sehingga di Amerika laris manis. jangan bawa2 CBR to FU. masalah balap/drag tergantung Rider dan tim setting. bro tahu..kan coba FXR aja dayanya jauh diatas CBR meskipun sama2 150 DOHC. honda dikenal bukan kencangnya mas tapi mesin halus dan irit BBM. kalau mo tes motor tu jalan lurus dan panjang. pernah dua pemuda di daerahku dengan diinternet katanya supraX 125 bisa lari terus nantang shogun SP akhirnya dua-duanya sepakat diadu di jalan daerah bukit diponegoro semarang hasilnya supra x 125 sangat memalukan. namun beda tuk kehalusan mesin ama irit BBM emang Supra ktb Shogun.

  56. FU & FXR berkata:

    setelah melihat semua komentar diatas saya jd ketawa terbahak- bahak…….masa CB150r bisa menang lawan fu????trus ada yang bilang top speed sb bisa tembus 140 kpj, padahal sudah banyak yang ngetes cuma bisa mampu 120kpj lebih, yang bener gmn ini……persis sama brosurnya…….masa semprot mau lawan bebek apa gak malu…………..????sana geber2 dulu sama NVL aja……..lha wong CBR150nya aja kalah lawan FXR apalagi yang CB, kl CBR150 bisa ninggalin jauh FXR baru ane percaya kl CB150 pasti kencang…………………………………………………

  57. aCENg berkata:

    kemaren ni gw bru nyeting satria F VS ninja 4 tak!
    satrianya ketinggalan sangattt jauuhhhhhhhhhhhh jauuuhhhh jauhhhh bgt! pokoknya hahaha :D

  58. adnan berkata:

    cb 150r cuma 120-125 sekian, standar mah biasa aja dia kalah sma fu

  59. Ping balik: Bagaimana Cara Menandai Satria Fu Mesin Standard | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post

  60. Taufik berkata:

    Kencengan ug kawasaki nija 600 cc gw,,,,

  61. wong tuo berkata:

    aduh ko jadi nebeng internet ni ga pa2 nunut.
    Dulu kedatangan RX King jadi buah bibir bagi yang suka rx king emang raja trek pendek tarikannya yg luar biasa dsyat yg menjadikan kawula muda pada jatuh cinta. namun bagi yg tidak suka ya tetep mencemoh sehingga didaerahku banyak yg mengatakan motor maling. mengapa? ya karena tarikannya yg luar biasa sehingga banyak disalahgunakan. sekarang gencar lagi dengan adanya bebek tengil tarikan kenceng yaitu Satria FU bagi yng suka ya pasti akan dibela apalagi soal tarikan. tapi sayang kadang ada yg rider nya kurang sopan soalnya aku pernah digeberi aku tandingi sebenarnya si awalanya ga kalah jauh cuma mungkin karena FU DOHC jadi meskipun cc nya sama lama2 aku ketinggalan jauh. ya menurutku boleh lah kencang iseng tapi lihat2 orangnya. dengan kasus2 seperti itu munkin ada yg mengatakan FU motor ugal-ugalan.

  62. godseeker99 berkata:

    Nice info gan…
    Numpang share ya…jual suzuki satria FU 150cc >> http://www.dealermototsuzuki.com
    Thx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s