Gila lu ndro…CB150R mirip Vixion Lama…engine CBR..CKD…!!!

Ada info yang membingungkan disini… kalau mencermati berita disini Honda teralis bentuknya mirip Ducati Monster dan hanya dipamerkan saja dalam ajang Jakarta Motorcycle Show 2012 (JMCS 2012)..not for sale…??? ternyataaaa….

Ternyata kok malah mirip vixion tooo…namun satu hal yang menarik adalah belum ada kepastian…!!! …

“Masih lihat respon pasar. Jadi Teralis belum bisa kami luncurkan dan dijual di JMCS nanti,” kata General Manager Marketing Planning and Analysis Division PT Astra Honda Motor Agustinus Indraputra…

Untuk engine milik CBR 150R..dan mesin itu dirakit  di Indonesia (diimpor terurai CKD dari Thailand). Head lamp mirip Yamaha V-Ixion pertama, dan shroud yang serupa dengan milik New Mega Pro…. btw teralis frame kok pakai shroud..??? jadi ngumpet framenya 😀

Nah loh berita mana yang benar ini binun

Comments Via Facebook

comments

65 Comments

    • WKWKWKWK!!! AKHIRNYA MENYAMAI LORENZO NO 2 DI PHILIP AUSI HEHE… tp mandangin tangki si teralis kok sama kaya meggy 2002 yah??? tul ga seh?

  1. Gile Lu pak RT….artikelnya cepet mbrojolnyeee….traliss joz pak depannya, belakangnya emang kurang…karena niru vixion jadi kayak old style nih motor bagian belakangnya…..tapi yang paling keren adalah sektor mesin bro….gagah nan sangar nih mesin cb150r, baik dari segi tampilan maupun performa di kelasnya !!!!!

      • Bukan cbr150r buka baju brooow…tapi cbr250r yang buka baju, coz setahuku yang cb150r rangkanya deltabox, bukan teralis kayak gitu brow…..yang rangkanya seperti teralis itu cbr250r, ahm cerdik juga memanfaatkan rangka cbr250r ditemplokin ke cb150 ini…jadi ga perlu riset sana sini lagi dong !!! kalo mau riset2 lagi, nanti harganya bisa berapa broooow???coz nie kayaknya bukan produk global deh….jadi untuk menekan harga ya harus pake strategi coomon part dari motor honda lain yang ditempelin satu2 di motor ini….haha, IMHO

    • mirip piksen cuma trellis cradle + dohc…
      ternyata AHM dan Honda pengen punya piksen…
      kutangers pun pengen punya piksen apa daya merek di benci…
      sekarang brojol piksen wannabe… akhirnya gayung bersambut…
      piksen ala AHM pun jadi pilihan…

      Piksen emang fenomenal…

      😆

  2. Pak RT,, mau nanya, itu cover engine yang dibawah exhaust manifold merupakan aksesoris tambahan apa bukan y..? soalnya pict yang warna hitam dari kompas otomotif nga ada cover engine’y..

    • bisa jadi dilihat ini masih produk dengan desain “trial”.. tuh pernyataan masih lihat respon …artinya bisa jadi satu..bisa opsional(beli terpisah) 🙂

      • Secara tampilan bisa menambah kegantengan,, musuh utama cover ini adalah polisi tidur yang nga kira2 tingginya (kadang lebih rela kena knalpot, kalo kenal cover ini bisa KRAKK..), sama dongkrak (lho kok dongkrak,,,,!! Soalnya kalo mau ganti ban depan khan bagian ini yang didongkrak, kecuali ada yang nahan di belakang, biar ban depan bisa diangkat.. hihihi.. :-D)
        Oke pak RT,, keep posting, atw jangan2 lagi otw ke JMCS nih..

  3. Wah..wah..ud Brojol juga tuh penampakan nya.
    (ˆ⌣’) mntp masbro..tapi Teralis nya mana ya?? Apa Teralis nya masih di LAS sama tukang LAS..•ƗƗa•ƗƗa•ƗƗa​•ƗƗa•ƗƗa•ƗƗa​•

  4. “Mesinnya sendiri diklaim sepenuhnya menggunakan milik CBR 150R”

    catet ya, mantab tuh moga ga nurunin PS banyak2

  5. kalu dipikir pikir sich seimbang, ada fitur yg lebih dan kurang di kedua motor tsb.

    beda kalu nvixi sama nmp, nmp agak jauh

  6. ternyata woww kan mesinnya,meski desain udah ok perlu perbaikan desain biar lebih tajam sporty..
    nmp jadi dilego pak rt xixixi

  7. “Masih lihat respon pasar. Jadi Teralis belum bisa kami luncurkan dan dijual di JMCS nanti,” kata General Manager Marketing Planning and Analysis Division PT Astra Honda Motor Agustinus Indraputra…
    —————————–
    kayanya liat dulu harga new pikson dech.

    warung dohac bilang mesin gelondonagan cbr utuh di impor dari thai.

  8. Pantas aja vixion di revisi jd vixion 2.0, wong vixion old dicontek sm AHM. Yimm sdh tau gelagat ini. Geleng2 kepala deh sm AHM, sdh jupiter diplagiat, eh skrg vixion diplagiat juga. Entah motor yimm manalagi yg akan diplagiat ahm. Tindak-tanduk ahm tdk sesuai dg nama besarnya. Memalukan.

  9. saking galau-nya ahaem jadinya nyontek desain old piksen. sampe shroud yg gak cocok di teralis juga dipaksain masuk.. weleh-weleh nyontek membabi-buta..gak kreatip…

    • numpang yaa………tapi bukan nanggapin kau

      Pak RT, ini artikel cerdas……….masuk akal, si teralis ternyata melenceng dari apa yg diperkirakan, gak ada ‘penonjolan’ sasis teralis………..malh yg ada aura vixion lama. atau old vixion wannabe.
      It should not be hard actually, but honprett lose her edge…in sprot’s design.

  10. Revisi ulang nih modelnya.. CB150 kurang wah hehehe gmna nih AHM malu maluin Honda global aja.. nyontek” vixi lama ehh vixi lama berevolusi jadi baru, tepok jidat dah tu muazir mesin garang tampang kurang Waahhh wkwkwkwkwk haduuuhh AHM… AHM bener” keluarga ASTRA suse dah suse…just opini pribadi #Salam konsumen melek bukan karna merek 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*