[New Vixion 2013] Ada Part yang kurang Yah..!!! ..Apa memang desainnya begono..???

Kali ini RT akan coba melihat ada sebuah hal yang terlewat yaitu kenapa kok tanpa behel /rear grip ..apakah desain ini sudah finish…? kalaupun benar merupakan ‘desain akhir’ maka pastinya ada area pengganti fungsi ini pada bagian body motor entah dimana…

Kalau menurut RT bagian ini yang masuk akal terlihat seperti ada sela untuk meraih “tubuh” motor bagian belakang…??? tapi apakah mungkin..apakah body gak ‘somplak’ :mrgreen:

Bagian yang kuat dibelakang hanya foot peg boncenger…trus apakah memang motor ini tanpa standart tengah…??? bisa jadi… karena fungsi behel adalah menarik motor kala parkir dengan posisi standart tengah…selain itu fungsi lainnya adalah sebagai pegangan bagi boncenger…plus fungsi ‘estetika’ membuat tampilan motor tambah “cantik” kan pakai behel(kawat gigi)  hehehe ….atau memang belum dipasang…??? wah kalau gak ada ,saat parkir selalu mereng dong motornya… :D

Di Byson walaupun bentuknya juga lain dari umumnya tapi tetap dipakai untuk fungsi tersebut…

Atau ikut trend New R 15 /Ninja 150RR..? penghilangan rear grip atau behelnya…? bagaimana menurut bro sekalian…???

About these ads

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di YAMAHA dan tag , , . Tandai permalink.

86 Balasan ke [New Vixion 2013] Ada Part yang kurang Yah..!!! ..Apa memang desainnya begono..???

  1. herland berkata:

    gak enak liatnya n berkurang fungsinya

    • sobek-sobek berkata:

      di apgred pake fairing ala R15 biar gampang ntar.. (makanya lampu juga di situ posisinya coba sampean skecth tempelin fairing lha lek pas bgt :D)
      ntar versi ke-2 tinggal nambahin body kit dikit, mosok motor balap di padakne karo motor turing pake beheljiahahaha

      IMO YMKI bakal liat performa cbr versi teralis kalo agak tersendat langsung luncurin design R15 ada dua versi naked monggo fairing ready hehehehe pilih sing endi monggo di tandingi

      AHM (muncul harga mahal dan paket kumplit CBR – trus di susul paket ekonomis Trallis)
      YMKI (muncul harga obral paket seadanya vixion – naik ke harga medium paket update new vixion – gong nya paket lengkap dan upgrade R15)

      secara gengsi kira2 biker tanah air pilih endi? motor downgrade opo motor upgrade (upgrade pelan2 mirip sinetron yg selalu bersambung xixixix)

    • alice pngen ..... berkata:

      kreiditannya belum lunas…jadi ga dipasang :mrgreen:

      Clubbing atau pergi ke night club adalah salah satu cara untuk menghilangkan stress. Di sana, Anda dapat menggoyangkan tubuh Anda di atas lantai dansa, minum – minum, dan bersenang – senang untuk menghilangkan kepenatan. Nah, bila Anda sering atau pernah pergi clubbing, pasti profesi seorang DJ sudah tidak asing lagi di telinga Anda. Yup, DJ yang memiliki kepanjangan Disc Jockey, adalah sebuah profesi yang saat ini sedang digandrungi oleh anak muda. Meskipun DJ adalah istilah masa kini, ternyata profesi ini sudah ada sejak tahun 1950-an. DJ adalah sebuah profesi yang mengharuskan seseorang terampil untuk memilih dan memainkan rekaman suara atau lagu yang sudah ada sebelumnya dan menggubahnya sedikit agar lebih bervariasi. Namun, sekarang, DJ tidak hanya terfokus pada kemahiran seseorang untuk mengatur lagu atau musik dalam bentuk disk, tetapi juga dalam bentuk medium lainnya yang lebih canggih seperti komputer atau laptop. Nah, biasanya kalau sudah bicara mengenai kecanggihan teknologi, kita sering menganggap generasi di atas kita tidak kompeten dengan kemajuan ini. Tapi, coba tengok sebuah club di Warsawa, Polandia. Di sana, ada seorang nenek gaul berusia 73 tahun yang menjadi DJ! Penasaran siapa nenek gaul ini? Yuk, kita check profil nenek gaul ini.

      http://chezzy1987.wordpress.com/2012/07/29/nenek-gaul-dari-polandia-berprofesi-sebagai-dj/

    • alice pngen ..... berkata:

      nebeng lagi ahh……. 8-)

      Alamak! Ini orang Punya 39 Istri 94 Anak 33 Cucu

      Mitos zaman dahulu yang menyatakan bahwa banyak anak banyak rejeki saat ini masih dianut oleh sebagian besar masyarakat pedesaan di daerah terpencil. Namun ternyata tidak hanya di Indonesia saja. Mitos ini juga ternyata dianut di India. Buktinya, seorang kepala keluarga bernama Ziona Chana yang mempunyai 39 istri, 94 anak, dan 33 cucu. Apakah Anda bisa bayangkan bagaimana Chana mesti memberikan makan kepadasuper big family-nya itu. Mungkin, saat-saat makan adalah sebuah mimpi buruk bagi pria hebat tersebut. Yang menghebohkan lagi, pria ini dikenal sebagai pemimpin sekte agama poligami di India. Baca lanjut di

      http://chezzy1987.wordpress.com/2012/07/29/alamak-ini-orang-punya-39-istri-94-anak-33-cucu/

  2. axo92 berkata:

    semoga sih memang karena belum dipasang.
    kalo nggak, memang tanpa standar tengah.
    seandainya pun ada standar tengah tapi nggak ada behel kan tetep bisa pak RT.
    nyetandar tengah kan sebenernya cukup diinjek aja udah naik sendiri..

  3. Kelana 97 berkata:

    Nunggu hasil akhirnya saja ..

  4. ray berkata:

    Prediksi ane emang gak ada gan

  5. ukpet berkata:

    masalah nya bro body belakang aneh banget …..garis gak tegas malah membulat kaya honda

  6. tromol berkata:

    Biar boncenger cewek rapat kedepan :)

  7. anti alay berkata:

    pak RT ketauan belum pernah pake piksen nih.
    kan dibawah body belakang, belakang foot peg sebelah kiri ada besi buat narik ketika di standar tengah.
    pake behel mah lebih berat nariknya.

  8. Alfido™ berkata:

    *ninin maksudku :D

  9. Redribbon Army berkata:

    mungkin ada semacam besi didalam sebelum ditutup oleh cover.. jadi cover body tetep aman karena ada besi disitu… (nebak aja) emmm btw baru nyadar… Itu buntut apa gak kepanjangan yah… jadi melihat byson atau duke 200 yang biasanya pendek, malah jadi lebih proporsional pas ketimbang new vixi… btw pembuatan new vixi ini menurut saya Koq terbawa sama komentator yang lalu lalu yah… maksudnya misal ada yang bilang buntut byson kependekan jadi kelihatan bantet… eh dengan latah, next bikenya yaitu new vixi dibuat panjang… ada yg komentar mending slebor vixi ketimbang byson… stop lamp di slebor Itu aneh… Lha dengan latahnya lagi new vixi slebornya tetep panjang… tanpa mengindahkan tren motor sekarang ini adalah slebor model gantung… misal lagi ada yg bilang kenapa byson cc nya 150 aja kenapa tidak 200cc? dan dengan latahnya lagi dijawab dengan new scorpio z dengan headlamp,body bongsor,dan cover samping yang 11-14 modelnya dengan gen FZ. .. contoh lagi yang masih anget Jupiter Z yang punya lampu kota sangat bagus malah sekali lagi dengan latahnya diganti mirip 2 new blade..gara 2 ada yang berkomentar lampunya mirip alien… bagusan Blade… see.. :D. .. sepertinya yamaha indonesia sekarang ini tidak memiliki konsep desain.. semuanya berkesan asal2an.. mirip2an.. mungkin yang dibalik layar artistiknya hanya seorang operator corel, autocad atau 3D max… bukan seorang designer sejati yang mengerti konsep,tema,dan alur cerita yang bisa menghasilkan sebuah karya yang cuma bermodal kertas dan pensil… kalah sama mas areya cx rider tuh… :D

    (menjadi pembanding saja : byson aka FZ 16 adalah buatan yamaha india, yang memiliki konsep dasar keseimbangan…yang dituangkan dengan central weight nya… dimana keseluruhan beban motor paling banyak berpusat ditengah sebagai titik pusat grafitasinya.. sehingga lebih seimbang dan mudah untuk diajak rebah dan stabil dikala pelan..dibantu dengan ban yang berkontur membulat sehingga grip terjaga ketika cornering..) kita jadi ngerti kan kemana alur cerita nya byson ini… yang dengan anehnya tidak dimengerti oleh petinggi yamaha indonesia dan menyebut motor ini motor fesyen… buat nampang aja…. Xixixi…

  10. fresh and fresh berkata:

    mungkin di spyshoot rear gripnya dicopot dulu tp kalo untuk dijual masal ya dipasanglah rear grip itu…

  11. Rendi berkata:

    Waduh, kalo behelnya ƍäª ada gimana ♏ªΰ pasang breket box??? Berarti berkurang satu kandidat next motor ane, tinggal tralis atau p200ns, hmmmm…….

  12. Redribbon Army berkata:

    konsep dasar design motor
    jupiter z lawas memiliki konsep modern… future…
    New JMX konsepnya serba sipit.. seram (banyak orang nutup lampu pakai scotlit untuk kesam seram)
    ninja 250 konsepnya moge full fairing look dengan cc kecil…
    gw 250 konsepnya moge look untuk kegiatan touring
    CBR 250 konsepnya advance full fairing bike
    CBR 150 konsepnya motor yang harus punya top speed tinggi
    Vixion lawas konsepnya modern,advance naked bike.. (pada jamannya)

    hmmmm apa lagi ya… imho yahh

  13. Papa Afnhy berkata:

    mungkin ada ,tapi ketutup sama cover samping

  14. Imouto berkata:

    yang jelas pas foto awal muncul kemaren2, udah spechless duluan. bener kata bro Redribbon Army, ni motor ga jelas banget mau diarahin kemana. dibilang light sport, tapi beberapa bagian serba kekar yang malah klo dilihat jadi njomplang. dibilang kekar, tapi koq ……. apa new vixion itu kayak “orang gagal fitness” mbentukin otot cuman setengah2.
    dulu aq kira nyomot desain mentah2 dari xjr series (xjr apa fz ya ?), tapi koq ……………… pikir q, wah kayaknya tar new vixion bisa sekekar byson (sama2 kekar tapi punya desain yang beda) dengan power mesin yang lebih gede. tapi koq ………… baplang juga nggak. sok depan juga keliatan kempir gitu. kayaknya first impression dari spyshotnya “mengecewakan”

  15. Nofgi berkata:

    Lebih enak ada behelnya, biar mudah mindah2 tempatnya …
    Apakah motor naked 150cc tnpa behel akan mudah diterima oleh masyarakat ?

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/27/penampakan-yang-diperkirakan-new-vixion-warna-putih-sedang-ditunggangi/

  16. gafuri46 berkata:

    Susah klo mau pasang box nih.. : )

  17. Aa Ikhwan berkata:

    behel penting buat ane..

  18. sponge bob berkata:

    bakalan rempong kalo buat manuver di parkiran motor yg padat. bikin badan pegel nih.
    fungsi behel juga berguna untuk melindungi body motor ketika jatuh sehingga ga langsung kena bodynya.

  19. wangwa berkata:

    bener bener cupu…
    ga jelas arahnya

  20. devan_jr berkata:

    btw pak RT ditunggu hasil liputan lonching jupiter Z1 nya…. hehehe

  21. EISCELL berkata:

    itu logam pak RT..behel dibuat seolah menyatu dg body.. dah diulas di warung dohc..

  22. ismailov berkata:

    hand grip terkesan gak moge look…
    Makanya, yg punya vikson modipan biasanya behel.nya di lepas.. Biar buritanya terkesan lbh lancip dan sporty…
    Tp sya lbih suka bokong lancip dr pd bokong njebog (besaran) lbh seksi dan aura.nya terkesan angker..

  23. ASHTER berkata:

    behel ilang is sekkkk sehhhhhhhh…….

  24. anti operpres berkata:

    Behel juga berfungsi sebagai pelindung bagian belang kalau motor jatuh,Om RT.

  25. mottobiker berkata:

    kejar tampilan sporti,, tapi apa ga susah nih klo buat parkir? tujuan motor ini kan jg tetep utk harian ya.

  26. raisrajab berkata:

    Kalau g pakai standar tengah kasian tukang tambal bannya kalau lg ganti ban atau tempel ban.mau lumasin rantai jg repot masa harus sambil jalan (bercanda),mau beli standar ala moto motogp muahaall.

  27. raisrajab berkata:

    Kalau g pakai standar tengah kasian tukang tambal bannya kalau lg ganti ban atau tempel ban.mau lumasin rantai jg repot masa harus sambil jalan (bercanda),mau beli standar ala motogp muahaall.

  28. dara berkata:

    behel belakang yang kamuflase mestinya dipikirin… cat bakal lecet kalo sering dipegang… Mending kasi karet warna senada…
    Apa ya istilahnya…. behel pad,, opo side body pad… :D

  29. putihviolet berkata:

    oh makane nang byson india ono tulisane “midship” yo :-D

  30. whitesmilee berkata:

    klo itu dah finish, arep tiru ninja kui :mrgreen:

    tanpa standar tengah? tanpa behel? plus tanpa engkol?

    uwowww wow mantab banget, terkesan racy gt ya? beli standar paddock woww disandingkan ma M1

    Z1 di paddocknya M1 aja tetep pake standar tengah

    bagusan R & D bysen…. kool street fighter manis banget

  31. pionize berkata:

    klo pas ane tanya ke mekanik yamaha di jogja sini, katanya behelnya di atas ga ada tapi di ganti besi pegangan di bawah..tapi aga tersembunyi letaknya…

  32. pangben berkata:

    gk ada mungkin biar keliatan lebih sporty :D
    atau diganti sama pegangan di bagian bawah kaya motor apa gitu (lupa)

    http://pangben.wordpress.com/2012/07/29/malam-minggu-saatnya-para-alay-keluar-sarang-termasuk-saya/

  33. abcdefghijklmnopqrstuvwxyz berkata:

    dikolong biasanya ada besi, kita kan belum liat kolong belakangnya, lagian itu spakbor belakang besar kaya menghalangi sesuatu. atau mungkin dipinggir bodi belakang, sapa tau rangkanya juga sama kaya bentuk body belakangnya jd gk akn somplak bodinya. atau gk ada standar tengahnya, tp kalo ada jg gampang standar tengahin tanpa behel juga, tgl injek standar tengahnya trus tarik stangnya kebelakang, tp posisi kitanya diatas motor bukan dipinggir.

  34. beckhem berkata:

    sebenarnya untuk nytandar tengah g perlu hand grip belakang pun g masalah, injak ajak standar tengah dan dijadiin tumouan, kasih gaya dikit buat ngangkat buritan (g usah ngoyo2), ke anakgat sendiri kok. Yang susah itu kalo parkir, kalo gada hand grip ya wassalaam buat geser2 motor, mengingat parkiran di kita itu mepet2, pasti sering geser2 motor…….

  35. FH berkata:

    Ga bisa dipasangin box ya kalo ini ternyata desain Final… :(

  36. Jorge Anggoro berkata:

    udah jelas banget, yang keluar duluan mana nih?

  37. raya berkata:

    kalah sama honda grand keluaran pertama yang punya behel pendek di belakang ditambah pegangan besi di bawah bodi belakang..

  38. ariev_dunkta berkata:

    iyah tuh pa RT belum pernah nyemplak vixion sih :D
    di bawah jok boncenger ada besi buat narik ketika mau pake standar tengah.

    nah kalo urusan ninja rr ga pake behel belakang ya wajar pa RT kan ninin emang ga ada standar tengahnya :D

  39. faizalsnacker berkata:

    bagian plat belakang ekor new vixi jadul pool

  40. MWDS berkata:

    masa pemotongan harga………???

  41. joko berkata:

    dikira motor ini mereknya honda apa yg bodinya gampang somplak..
    para desainer sudah pasti membikin celah itu dengan baik, bisa ditambah besi dsb di bagian dalamnya, gak cuma plastik bodi aja,,kalo cuma bikin bodi coak sih anak kecil juga bisa,,,,

  42. yudha depp berkata:

    mungkin behelnya lupa di pasang boossss
    entar kalau sampai di dialer baru di pasang
    coba enggak pake behel bisa kena tilang yaaa
    qiqiqiiii
    ————————————
    yuk kita bahas KELEMAHAN NEW VIXION
    benar apa enggaknya langsung
    aza kita diskusi di sini »

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/kelemahan-new-vixion.html?m=1

  43. gydor berkata:

    bahas koq kelemahan bro …..¿¿¿¿¿

  44. Gogo berkata:

    kereen, behel new vixion menyatu ama buritannya.
    kreatif..

  45. medmamed berkata:

    mungkin behel sampingnya di umpetin n dikasih celah untuk ngeraihnya mbah RT,,, kayak new shogun 110 (shogun gen 2) behel sampingnya di bawah jok, ga keliatan, tapi bisa mudah diraih,,,,

  46. tovavanjava berkata:

    sudah cakep…. :D

  47. uhui berkata:

    Lumayan bisa di terima si, tapi untuk spartbor belakangnya kagak nahan…. :-) http://orderdesign.wordpress.com

  48. muhammad syaifuddin luthfi berkata:

    Kapan ìñï đi luncurkan? Gua tunggu nih

  49. sev berkata:

    lebih gagah klo desainnya full fairing. (sport tulen).
    ingin hati menunggu vixion full fairing, apa daya yg dilaunching YMKI vixion touring lagi, again, again..

  50. kidrock berkata:

    jelek tampilnya
    kag sesuai ma anak muda jam sekarng yang hobinya mtor ramping
    coba mesinya yng dinakin,pasti laris di psaran

  51. ooXoo berkata:

    arm belakangnya kaya R15 ga ya?

  52. saint berkata:

    Jelek banget desain vixion barunya. lbih baik fokus bkin r 250 doble silinder.

  53. andi berkata:

    Sok Tau lahh.. tinggal beli juga ribut.

  54. fadile berkata:

    bilang aja kamu bro gak punya uang mau beli bro !

  55. agung mrjan berkata:

    vixion 2013 emang ga ada behel ,,,ya , dan ongklek , atau selahan kaki,,
    sya yg sudah beli nihh pokoya top dehhhhh ,,,,,,,,,,,,,,, vixion 2012 lewatttttttttt

  56. Kunkun Ahmad berkata:

    bagian belakang itu adalah behelnya gan, bukan body..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s