Akhirnya Vario 125 RT ..Rawat Inap….!!!

Hari ini (10/7/2012)RT sempatkan ‘General Check Up’ di AHASS yang lebih Guede dan lengkap alatnya.. walau jarak lumayan sekitar 45 menit, namun dengan harapan “penyakit” , suara kasar di mesin vario segera sembuh… dan respon cepat dari mekanik honda membuat RT merasa senang..walau motor harus nginap..yo wis lah… asal hilang suara-suara aneh itu :D

Dengan sigap begitu saya beritahukan keluhan, motor langsung dicoba sama mekanik…[awal start mesin alusss… begitu habis dipakai jalan dan berhenti,ada suara seperti van belt bersinggungan dengan besi… srek..srek… walau suara itu tidak terus menerus dan hanya kondisi stasioner…] tak berapa lama diputuskan untuk di cek secara keseluruhan dan diagnosa awal memang ada “sesuatu” dengan mesin itu…tidak wajar…

Mekanik Honda yang hari ini RT jumpai tampaknya juga sependapat dengan RT,bahwa memang ada hal yang harus diperiksa lebih detail dan menyeluruh,serta berujar mumpung mesin masih garansi… mending di cek total dan ‘rawat inap’…RT spontan mengiyakan…..tanda tangan penyerahan unit untuk di”operasi”,KTP,STNK ,buku servis

Lalu apasih pelajaran yang bisa diambil dari masalah diatas:

  • Selalu utarakan apa yang menjadi ganjalan kita terhadap motor itu sendiri, tidak usah takut wong kita sudah beli pakai uang.. cuman caranya juga yang santun…
  • Selalu percayakan kepada ‘produsen’ tentang jaminan..tidak usah khawatir asal kita ikuti aturan mainnya,konsumen punya hak atas kepuasan produk.. kartu garansi adalah “kartu sakti” jika ada masalah dengan motor kita(jangan telat servis rutin syaratnya..)
  • Selalu cari info terutama teman yang punya motor sejenis..apakah ada kondisi yang aneh juga dia alami…
  • Kalau cuma servis rutin dan ganti olie di beres kecilpun gak masalah…tapi kalau ada keluhan yang sifatnya ke mesin atau serius, terutama motor lansiran anyar mending ke beres yang besar dan lengkap alatnya…kalau bisa minta konsultasi dengan  mekanik senior… dan utarakan permasalahannya…
  • Artikel ini RT buat dengan niatan untuk berbagi..kalau ada pemilik vario 125 yang mengalami hal serupa, tidak salah menangani..apalagi utak atik sendiri…kalau tidak ada yang mengalami hal serupa mungkin motor RT saja yang bermasalah…bisa jadi telinga RT saja yang terlalu sensitif :mrgreen: untuk jelasnya kita lihat hasilnya beberapa hari kedepan…
*Salut buat pelayanan MPM Pasuruan yang cepat dan responsif ,membuat konsumen merasa aman & nyaman…
Tentang iklan-iklan ini

Tentang ridertua

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di HONDA dan tag , , , . Tandai permalink.

60 Balasan ke Akhirnya Vario 125 RT ..Rawat Inap….!!!

  1. tromol berkata:

    Pertamax plus

  2. tromol berkata:

    Pertamax

  3. tromol berkata:

    Bensin bersubsidi

  4. tromol berkata:

    baca dulu

  5. tromol berkata:

    Vario wantufaif ane baru 600km, ditunggu hasil general cek up wantufaif mbah RT buat acuan kl ada masalah ama mongtor ane

  6. tromol berkata:

    Tumben warunge mbah rt sepi

  7. Aladin berkata:

    GWS vario mbah RT..
    Xixixi. . . .

  8. axo92 berkata:

    waduh kalah.. :(

    semoga cepet sembuh ya Pak RT palio wantufaifnya.. :)

  9. Jazzkiddin berkata:

    HOAX nih

  10. absoluterevo berkata:

    wah makin seru ceritanya….! vario125

  11. joko berkata:

    pinteran pilihan anak ketimbang pilihan bapak, wkwk.. :D

  12. fitriansyah berkata:

    nggak disini nggak disana…ternyata memang benar ….ini motor yg bermasalah……

    • kodokijo berkata:

      Makanya udah saatnya para konsumen bisa buka mata & pikiran. Apa mitos lama masih bisa jadi acuan utk masa kini? Sebelumnya CBR 150R juga bermasalah tuh. Di kota besar kyk Jakarta aja msh pada gak bisa up to date pikirannya, mitos lama masih dipegang erat2, apalagi di daerah kota kecil?

  13. absoluterevo berkata:

    Vario abah masuk UGD

  14. Nofgi berkata:

    Btul kata pak RT, ushakan kita katakan seluruh unek2 motor ke mekanik.
    Kita kan udah byar pakai uang, hrusnya dilayani dgn baik.

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/09/sebenarnya-lorenzo-sudah-cukup-gembira-jika-mendapat-posisi-ketiga/

  15. Bakul kangkung berkata:

    Lebih bagus kalau di Opname, kan di rumah sdh ada yg baru utk aktifitas bu RT, sementara… sebelum di serahterimakan ke Genduk.. :-)

  16. minang2ride berkata:

    lekas sembuh deh pak, eh wantufaif :D

  17. nangke berkata:

    smoga menjadi vantuwaef sesungguhnya…….

  18. siti_jenar berkata:

    de tunggu kabar selanjutnya den, salam garansi 3 taon,wkwkwk

  19. biru berkata:

    paryo lagi gangguan tenggorokan rupanya

  20. blade-in berkata:

    Hikmah paling penting yang bisa dipetik:
    PIKIR LEBIH BIJAK SEBELUM MENENTUKAN MOTOR MANA YANG AKAN ANDA BELI !!!
    (Kalau tidak salah, motor ini memang sudah “bermasalah” tidak lama setelah ngaspalnya, kenapa dipilih juga? Kan ada pilihan lain yang aman. Spacy yang secara material body oke dan mesin sudah teruji misalnya!). Tapi, apa boleh buat, sesal kemudian tidak berguna… Ta’ doain. semoga lekas sembuh !!!

    • kodokijo berkata:

      Betul bro, aye aja mau ambil CBR 150R jadi batal wkt dgr ada kasus banyak motor type ini bermasalah, pada nginep di Wahana Gunung Sahari Jakarta. Honda emang tetap lebih dan paling unggul :mrgreen:

      • rio berkata:

        @kodokijo : CBR nginep di wahana karena ada permasalahan surat adm yang harus dilengkapi oleh pihak honda karena ada perubahan dalam pajak motor buiild up. aku juga baru beli sempat berpikir negatif tapi setelah kesana ternyata ga ada masalah.

  21. ciaaaaa berkata:

    wahh rawat inap,,
    ada yg mau jenguk ngga…. :mrgreen:

  22. EISCELL berkata:

    siap2 bawa jerigen ah… siapa tau ada yg butuh bahan bakar…. rawat inap sekarang gratis.. khusus rio wantufev

  23. poya berkata:

    ckckckckckck

  24. wawan berkata:

    KALO HARUS RAWAT INAP TERUS KAPAN JANJI TEKNISINYA BAKAL SELESAI TU VARIONYA ?

  25. Novian Agung berkata:

    Dikasih motor pengganti sementara nggak pak RT? Ribet dong kalau rawat inapnya lama, bisa ngantor jalan kaki :D

  26. kenthoet berkata:

    semoga lekas sembuh wario nya mbah :D

  27. dani berkata:

    yuk recall

  28. Meong berkata:

    Siippp…

  29. ismailov berkata:

    apakah vario 125 trmasuk dlm kategori produk gagal dr honda…??
    Dr awal2 pertma muncul ampe skrg koq bnyk skali suara2 keluhan.nya g’ di blog ato di forum…
    Mlah bukan suara postf dan kepuasan dr penggunanya…??

  30. patox berkata:

    blh besuk ga mbah????

    (ngarep plg bawa gurame)

    :-)
    ;-)

  31. Pokroku Sukses Makmur berkata:

    waduh, gak pake Yamaha sih, begini jadinya…

    Udah teruji yang pake Yamaha senang senyum, abis pake Yamaha mantap benar dah…

  32. SuRyA berkata:

    apakah ini jg bisa ngilangin suara ngoroknya mas???

    http://www.dk8000.co.nr

  33. Gogo berkata:

    nice infonya..

  34. suga berkata:

    mekanik MPM Simpang Dukuh Sby ndak bs mendeteksi penyebab CS-One-ku sering mogok, ada yg bilang suruh ganti kabel gas, ada yg bilang ganti busi, n ada yg bilang ganti motor ae mas….haduh….parah parah………

  35. Achyar berkata:

    Pak RT..

    saya juga pengguna Vario 125 mengalami hal yang sama dengan apa yang pak RT punya.. nah sementara saya sudah 3 kali bolak balik ke tempat honda tapi mereka selalu bilang : TIDAK ADA MASALAH.

    Saya bingung pak RT, lebih jelasnya seperti apa? apa saya harus bawa ke tempat honda yang lebih besar? ataukah ini cuma masalah kecil?

    Di bengkel tempat saya biasa nongkrong, mekaniknya gak berani buka mesin. sarannya dibuka aja di honda karena masih garansi.

    minta tolongnya pak RT kasih penjelasannya, KEBETULAN masalah motor saya sama dengan masalah motor pak RT..

    • ridertua berkata:

      ada spare part yang harus ganti..(sproket) dan sekarang sudah gak ada suara aneh itu..untuk alat harus indent dulu…sertakan buku servis foto copy ktp stnk… ajukan claim…
      Ke bengkel AHASS besar saja kalau bisa.. atau di tempat anda beli.. bilang saja punya teman kok suara mesinnya gak begini… dan anda berhak mendapat mesin yang standart… utarakan dengan baik-baik… RT yakin semua mau bekerja sama…
      semoga berguna…
      kalau ada masalah lagi bisa tanyakan/diskusi disini…santai saja… :)
      Salam
      RT

  36. Bagus Arifuddin berkata:

    ane juga pake vario 125, stlah dibuat mendaki bromo ad mslah suara ndecitt awal start pada daerah belt.. tpi stlah dibuat jalan agak jauh suaranya hilang, agak risih jadi dengernya..
    ini kira2 knpa ya..
    mhon bantuannya gan..
    terima kasih…

  37. Per berkata:

    Vario 125fi saya saat melewati Banjir 40cm jg terjadi Hal Serupa , suara Mersin sangat Kasar .. Tapi saya cue kin Aja. .. Selang 3 hari suara kasar tersebut ilang sendiri

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s