Motormu Kenanganmu bro…???

Sering kita lupa apa yang telah diberikan tunggangan kita… jasa motor kita terhadap kehidupan kita…atau kadang istilahnya “motor ya motor sebuah benda mat”… tapi ada beberapa mungkin yang menyimpan kenangan tersendiri…walaupun sudah dijual..dan biasanya motor pertama adalah motor yang paling berkesan..seperti motor RT..motor “pak guru”…Vespa PX…


Anak… istri… anak tetangga ayoh diantar.. πŸ™‚

Dulu kala bisa memiliki motor untuk pertama kali dari hasil jerih payah sendiri..walaupun second hand ,bangga rasanya… menemani setiap aktifitas keseharian dari pergi bekerja,ngantar anak,istri ..jalan-jalan..dimana vespa menurut RT adalah kendaraan yang fungsional banget… buat angkut beban hayo ajah.. dan buat tanjakkan..joss…asal busi gak kotor sajaa… tapi ada beberapa hal yang bisa kita kupas disini tentang “motor memori” kita…apa saja itu…?

Kenangan

Mungkin sebagian dari kita ada yang menjadikan motornya sebagai sebuah benda penuh kenangan… masa-masa dulu yang tidak begitu saja bisa dilupakan bersama motor… bisa jadi dari motor awal itu adalah cikal bakal “moge” yang sekarang bro punya :)…


Hayahhh…

Dapat pacar

Ada loh yang dapetin pacar saat riding…atau waktu disekolah karena boncegan kosong akhirnya diisi oleh kekasih kita dan siap antar jemput ke sekolah..ini hanya salah satu contoh… dan akhirnya- ingat motor ingat pacar -dah… :mrgreen:

Mengantar kita tiap hari

Sebagai sarana penunjang aktivitas motor tidak pernah mengeluh…kalau mogok sering πŸ™‚ tapi kalau sering kita rawat pastinya kondisi motorpun akan fit dong… motor “menghasilkan” uang..tanpa motor bisa jadi kita sering lambat kesekolah..naik angkutan umum??? bisa-bisa harus subuh berangkat dari rumah… banyak waktu terbuang…bisa jadi menghemat waktu kita 2~3 jam per hari..kali 30 hari jadi berapa jam ?…kali setahun ?…wah…jangan sampai “tua dijalan” :mrgreen:


Minggir bang..mo ane tukar ma moge neh….:mrgreen:

Memberikan nilai jual yang tinggi buat gantiin motor baru..

Nah ini walaupun sedih tapi kadang berujung bahagia kala kita melego kembali motor kita harga jual gak terlalu jatuh… sehingga untuk mendapatkan motor baru tambahannya gak terlalu besar… berjasa sekali karena nilai jual yang tinggi…Β  bisa hemat.. πŸ˜€

Ada kenangan dari motormu bro…??

Comments Via Facebook

comments

toyota avanza

Avanza Terbaru Dirilis Tahun Depan, Bagaimana Toyota?

Avanza Terbaru Dirilis Tahun DepanΒ Bagaimana Toyota – Persaingan kelas LMPV semakin ketat dengan kehadiran dua model baru di tahun ini yaitu Mitsubishi Xpander dan Wuling Confero. Kedua mobil ini bahkan berhasil mengantongi inden hingga ribuan [ Baca Lagi...]

41 Comments

  1. Itu pasangan yang lagi boncengan ban depannya slip ya? Posisi merebah gitu pasti high speed, high speed, boncengan, ndlosor, pake helm thok, cwenya dijamin kulitnya terkelupas diparut aspal. Safety first!

  2. motor pertama saya apaan yooh?… gak ada yg berkesan pak tua (sekarang ”bukan” pak tua ya?)…. hehee… mungkin saya salah satu yang menganggap motor adalah hanya benda mati… seonggok besi bergerak… seperti alat elektronik.. kalo belinya pake duit sendiri pasti dirawat tiap hari.. Klo dibeliin orang ya senin kamis perawatannya… itupun Klo engga lupa dan malas ^^v….

  3. suzuki GT 100 putih Pak RT,punya ortu beli dari eks polantas yang dilelang,belajar motor,bongkar pasang sederhana mesin 2tak,semua dari siputih ngebul ini

  4. jadi inget “si kreng-kreng” ( sebutan Rx-King ane dari mantan pacar dulu ) 😳
    miss you my King B6066J* ….. :mrgreen:

  5. motor pertama yg ane beli sendiri vespa super 79′ sampe sekarang masih ada di garasi n ga bakalan ane jual walaupun udah ngga pernah dipake lagi.. πŸ˜€

  6. Dulu saya punya GL100 1994 beli 2004, waktu itu gaji ga cukup buat beli bebek baru walaupun kredit πŸ™ (masih suka ngayal beli thunder 125 atau Jupie MX waktu itu πŸ™ , ya udah nyilih duwet emak 2,5 jt ditambah tabungan alhamdulilah dapet dah..
    Udah sering jalan2 keliling sumbar solo riding dengan kilometer lebih 30 ribu, nah yang berkesan
    pas inget GL 100 saya buat riding hujan2 di jalanan Sitinjau laut tahun 2005 buat test TOEFL bappenas di kota Padang, Alhamdulillah ngga telat jadinya dan lulus beasiswa S2 ke jepun.
    Alhamdulilah 2008 pulang sekolah bawa duit buat DP RSSSS, nikah dan beli siti picek cash…
    sekarang GL100na udah dijual secara sempat 3 tahun ngga terawat dan karatan, tapi bagaimanapun Allah telah reinkarnasi GL jadi Tiger.

    Alhamdulillah ya Robb, Your gift was over my expectation….

  7. motor pertamaq vega r hadiah kegiatan hari jadi brimob di kota malang. dulu sering berkhayal tuk bisa beli motor dw. sampe skarang aq skluarga mulai nenek moyang blom prnah punya motor sebelumnya. tapi Allah maha tau dan maha pemurah
    alhamdulillah ya Allah….

  8. baca artikel ini smbl dengerin Cinderella – Don’t Know What You Got (till it’s gone), jadi galau :(, soalnya blom lama New Smash 110 2007 dilepas πŸ™

  9. Kenangan motor pertama yang bener2 gw rawat pemberian kakak ipar,2 bulan lalu baru aja dilego,sedih rasanya kalau inget nih motor : (
    Suka duka kita lalui bersama,menyerempet bahaya,dan teman yang setia!
    Ciao black vega,semoga tuanmu yg baru lebih baik daripada sobat lamamu ini!

  10. tp bonceng cewe ga ampe kaya poto diatas jg.. itu tanda2 kaya mau cium aspalt tuh…
    posisi roda depan lg cornering kayanya kok ga kaya gitu ya seharusnya… πŸ˜†

1 Trackback / Pingback

  1. Motor Impianmu Apa bro….??? | ridertua – Motorcycle Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*