New Mega Pro Punggawa Motor Sport Honda…kudu dapat hak Istimewa…!!!

Honda New MegaPro memuncaki perolehan penjualan tahun kemarin dengan 169,302 unit disusul Honda CBR 250R 8,663 unit dan Honda Tiger 29,406 unit..dilihat angka yang terpaut cukup jauh pantas dong dia dapat hak istimewa… apa saja itu…

Jangan ganggu posisinya..

Sudah barang tentu yang sudah “mapan” jangan direcoki..biarkan tumbuh subur… istilah jawanya “di uri-uri”..jangan bikin varian baru yang berpotensi “menyakiti’ dan mencederai eksistensinya di kelas sport 150 cc… kalau tidak mau semua benteng pertahanan Honda akan letoy…

Perkuat posisinya…

Dengan memperkuat image melalui gerakan “Iklan” dan event-event yang bombastis saya yakin dia akan meroket penjualannya… atau kalau perlu NMP 1 milyard :mrgreen:
Nama megapro(lama) yang sudah melegenda dan desain serta teknologi baru adalah nilai lebih… tapi pasti ada titik lemahnya…..nah cepat-cepat diberesi dah bagian yang rawan..itu..jangan terbius penjualan yang “laris” diawal saja… imho

Saya yakin masih perlu waktu yang tidak sebentar jika Honda membuat varian baru untuk diterima dihati konsumen..membangun image tidak semudah membalik telapak tangan..meskipun di dunia maya mbledosss beritanya …meskipun pakai Teralis Frame bahkan pakai mesin DOHC murah sekalipun… butuh waktu..mas bro…

Perhatikan keluhan NMP Owner..

Ini point penting… after sales yang gak memuasakan akan membuat konsumen “pindah lain hati” ditengah ketatnya persaingan roda dua dewasa ini..berlomba untuk memberikan yang terbaik… jadikan pemilik NMP sebagai Owner istimewa bukan hanya kelas premium saja(CBR series)… yakin dah NMP bakal meroket penjualnnya… dengan penyelesaian klaim konsumen yang memuaskan… dan penjelasan yang meyakinkan agar konsumen tetap setia memakai produknya…

Perbanyak Spare part NMP..

Penting juga dan masih dalam lingkup kepuasan konsumen… mau memproyeksikan NMP sebagai tulang punggung penjualan..?..harus sedia spare part baik fast moving maupun body kit..apalagi kalau Honda mau membuat part modif ala moge CB 1000 R ..pasti maknyossssss

Terlepas dari harapan konsumen … segala sesuatu memang hak Pabrikan… tapi kalau konsumen sudah teriak gak digubris..siap-siap peluang “Heart” konsumen akan direbut oleh pabrikan lain loh….ย  ๐Ÿ˜€

*Ditulis dengan Hati … lebay.com :mrgreen:

Comments Via Facebook

comments

27 Comments

  1. setuju banget, biar segala keluhan soal NMP jg didengar dan diberikan solusi atau kalau perlu AHM tanggung jawab. NMPku dah 3 kali mogok, terakhir mogok cek tangki ternyata ada air, setelah dikuras lagi beberapa harinya mrebet lagi….padahal motor 20 juta kok kalah reliable sama motor yg lebih murah

  2. biar jadi motor sejuta umat juga ya Pak RT.selain itu hilangkan juga kesan sport honda sebagai motor bersperpart muahalll
    *berkaca kasus tiger awal,pernah duit buat minang gressnya cukup tapi diingatkan oleh keluarga besar kalo harga gearsetnya aja bisa bikin jantungan*

  3. ssssssttttt, denger-dengan akan ada All New MegaPro neh !!! (Kalo bener, pasti yang punya blog makin lebih sakit hati. Motor baru setahun kok udah dibikin jyadul !!!)

  4. waduh,existensinya NMP bakal terusik ma si trellis frame neh kedepannya.

    misal aja harga trellis frame 25 jutaan,trus konsumen Honda punya uang 20 jutaan,kan tinggal 5 jutaan tuh,pasti langsung kredit ato pinjam saudara.eman dunk,selisih 5 juta udah dapat motor baru dg spek wah.

  5. Fuel Tank New Mega Pro bermasalah dengan cap (tutup)nya; lubang kunci tank yang jadi biangnya…alhasil NMP brebet; pembakaran hampir nol.

    Jangan salah, masalah brebet bukan hanya karena air yang sampai ke karbu, tapi juga karena stelan Jet Screw nya yang tidak tepat… Stelan Jet Screw yang tidak tepat akan menyebabkan bahan bakar naik ke Piston Vacum, sehingga piston vacum macet.

    Jika mesin NMP brebet saat anda berkendara, saya sarankan untuk MENARIK CHOK HINGGA PENUH atau sepeda motor akan mati total di tengah jalan raya….

    Menyarankan konsumen untuk mengganti komponen NMP dengan spare part baru, bagi saya bukan solusi yang baik….

  6. AHM ..perhatikan kualitas… nmp 2012 ku juga sering kemasukan air di tangki, setang depan geal-geol, dan rem depan yg berbunyi nguuk keras saat di rem….. mending kemarin aku beli byson kalau tahu begitu….

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*