Salah satu alasan konsumen memilih motor…. wohh..klasikkk…!!!


Diperusahaan tempat saya bekerja ada salah seorang karyawan penyemplak ninja 150 (dulunya…) …    kala masih single dia ini paling suka “kelayapan” dengan R2…. sekarang dia dah berkeluarga punya 2 anak… ninja dilego ganti dengan bebek ZX 130.. hmmm masih terbawa sama merk pendahulunya kelihatannya… :)  jadi alasan konsumen memilih motor merk   salah satu faktornya…

Sejalan dengan bertebaran Varian baru nan menggoda dan alasan fungsionalitas dan kepraktisan dia mau beralih ke skuter matic… mungkin   karena sang istri bisa pakai juga ..

pertama2 dia cari  informasi dan lihat ada brosur plus spesifikasi beberapa jenis skutik ..disitu dia melihat dua varian dari dua merk produsen matic terbesar di Indonesia…mengerucut pilihannya.. sempat datang kesaya konsultasi matic apa yang ideal buat “keluarga” dia…  dengan tidak mau memaksakan ke  salah satu jenis merk saya sodorkan dua varian yang kini lagi top… dengan spesifikasinya…bahkan sempat nanya mana tarikan yang bagus… faktor kedua masalah Performa juga jadi alasan memilih motor.

Gak puas dengan penjelasan saya datang sendiri dan hunting harga ke dealer dengan membandingkan beberapa produk sejenis dari  merk lain… rencana beli secara kredit… walah dia dikagetkan dengan harga motor yang murah jatuhnya kok lebih mahal bila dikredit daripada motor yang lebih mahal… bisa ditebak karena leasing atau “sales” yang berbeda,akan menentukan harga juga… akhirnya pilihan tetap jatuh ke harga yang paling murah…jadi faktor terakhir jatuh di Harga…sebuah “kisah” yang klasik…

Ternyata walaupun sekelumit cerita diatas hanya contoh kecil saja..bisa jadi secara umum harga adalah penentu terakhir konsumen membeli sebuah produk motor… entah merk dan performa yang “kurang” … tentu saja ridertua berbicara untuk konsumen kelas “non premium” …. karena untuk kelas premium akan berlaku kebalikannya… harga..gak masalah…

Monggo silakan beropini atau pengalaman pribadi boleh juga di share bro…

Tentang iklan-iklan ini

Tentang ridertua

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di Inspirasi dan tag , , , . Tandai permalink.

28 Balasan ke Salah satu alasan konsumen memilih motor…. wohh..klasikkk…!!!

  1. Tuwek_Geo Pak..... berkata:

    *Kotak ajaib bergoyang… Kotak ajaib bergetar…*

  2. agunk_ae berkata:

    Setuju.. Harga jadi “kartu truf”
    Untuk segmen low

  3. win berkata:

    sing penting motore ora klasik

  4. pakbenk berkata:

    performa mesin n harga di utamakan

  5. Cicakmerah berkata:

    1. harga
    2. irit
    3. bagasi
    4. model
    5. performa

    klasik :)

  6. nhd berkata:

    Merk kayaknya cukup dominan.

  7. absoluterevo berkata:

    Embah bukankah zx130 bukan 135, kan yg 135 mx

  8. otomotoshare berkata:

    ga asal pilih tunggangan . . .:D

  9. anharvictor berkata:

    tapi terkadang kita kalah dengan alasan yang kuat, terutama pasangan kita. Kita uda memberi penjelasan bejibun, dengan santai di jawab kalo motor ini yang ngak suka….
    Duweng…. Tweng….. Tieng…. bejibun, dengan santai di jawab kalo motor ini yang ngak suka….
    Duweng…. Tweng….. Tieng….

  10. redbullrider berkata:

    beli motor kayak ditender dulu,,,diliat spek yg masuk & harga termurah!!
    wiqiqiqiqi….

  11. Yoshi berkata:

    Fanatisme merk :D

  12. Endrix berkata:

    betul, makanya Spacy Injeksi juga harus belajar dari bebek injeksi sebelumnya, harga kudu dibuat sama dengan versi karburator

    http://www.sejutaumat.com/2011/09/25/spacy-injeksi-bisa-jadi-langkah-awal-kesuksesan-motor-injeksi-ahm/

  13. 4201journey berkata:

    kalo ane.
    1. Istri juga bisa pake.
    Kebetulan istri ane juga bisa pake motor sport, (1 hati)
    2. 3s
    3. Irit. (relatif ya) 1:25 buat motor 200cc-250cc
    4. Pride aka kebanggaan.
    5. Tidak menyulitkan kala dipakai harian, (macet)

  14. RGoh berkata:

    kalo saya alasan pindah dari sport mopang ke pulsar 200 awal tahun 2008 duluu:
    1. desain baru di indo (jadi trendcenter)
    2. fitur2 baru di kelas<225cc
    3. irit… dikelasnya
    4. performa mumpuni (mirip pio)
    5. harga
    6. 3S
    hehe… waktu itu si mopang 150cc 2 tak udah cape ngurusnya n udah bosen ,mana borosnya FC nyaingin FC mobil di kosan… soooo.. jadi itu deh alasan saya beli motor mbaah :D

  15. andhi_125 berkata:

    merk…performa…harga…point-nya masih kurang satu pak erte, desain alias model..
    tapi harga emang gak bohong kok..

  16. satria biru berkata:

    klo meneurut ane, harga yang pertama dipertimbangkan coz biasanya konsumen pertama melihat dana yg ada.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s