YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN….! YANG LAEN DIMANA…??

Ada satu hal yang beda dari biasanya…hal ini saya lihat pada acara live MotoGP…pada saat acara kuis(Quiz)..dimana pada saat penelpon pertama kali sebelum menjawab pertanyaan diharuskan menyebutkan password atau slogan dari Yamaha dimana untuk yang dulu “YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN YANG LAIN SEMAKIN JELAS KETINGGALAN” berubah menjadi “YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN” …saja…..!!

Well segala sesuatu pasti ada tujuannya dong…ya nggak…menurut saya pribadi neh:

  • Slogan yang baru lebih singkat
  • Lebih friendly /soft dengan tanpa “merendahkan” merk lain
  • Lebih bijak tanpa mengesampingkan kaidah iklan dimana semua merknya memang nomor satu..
  • Atau ada pengkajian ulang kalimat/ slogan terlalu berlebihan provokatif dan cenderung menimbulkan “menyinggung” fansboy merk lain πŸ˜† .. becanda
  • Atau(lagi) ada indikasi mau “give up”… :mrgreen:Β  bercanda lagi neh…

Yah semoga saja jagad permotoran kita bukan hanya sekedar perang iklan dan harga..dimana bagi konsumen yang kurang pengetahuan tentang motor akan bingung…dan menjadi sebuah perang teknologi motor dan menyediakan kenyamanan dan keamanan dari motor itu sendiri…

Comments Via Facebook

comments

68 Comments

  1. mumpung disediakn lpg am mbh lempar lpg sumbu lambat kenapa k dhilangin “yang lain jelas semakin ketinggalan”lah si LORENgSo no 2 je

  2. mumpung disediakn lpg am mbh lempar lpg sumbu lambat kenapa k dhilangin “yang lain jelas semakin ketinggalan”lah si LORENgSo no 2 je jls malu

  3. “YAMAHA SEMAKIN PASRAH”
    “YAMAHA SEMAKINN JAUH KETINGGALAN,YANG LAIN NGACIR DULUAN”

  4. Emang pantasnya cuma yamaha semakin di depan tanpa kasih embel embel yang lain karna ada unsur menjelekkan produk kompetitor

  5. Kalau disebutkan “YANG LAIN MAKIN KETINGGALAN’ yah MALU LAH…

    Lawong Yamaha Sendiri yang sekarang Makin Ketinggalan…
    Coba liat aja sendiri Produk2 Honda sekarang di compare jauh melebihi produk2 Yamaha.

  6. Saya rasa kalimat yang Tepat untuk menggambarkan kondisi yamaha adalah
    Yamaha Semakin Di Depan Honda Sudah Jauh meninggalakan Yamaha

  7. yang benar yamaha udh bekaca pada diri zendiri. yamaha udh membandingkan produk nya dengan produk kompetitor.

  8. yamaha semakin didepan…………… suzuki dan kawasaki
    honda…. One HEART.

    makanya dari dulu dibilangin gk usah pake black campaign…
    pake berkilah dibalik bahasa marketing…
    sekarang kena batunya… Meng, Komeng, sadar donk, lo udah salah milih….
    WRONG BIKE !

  9. YAMAHA SEMAKIN DIBELAKANG…
    YAMAHA SEMAKIN PASRAH..
    YAMAHA SEMAKIN KETINGGALAN..
    xiixixixixixx….

  10. YAMAHA SEMAKIN DIBELAKANG..
    YAMAHA SEMAKIN PASRAH..
    YAMAHA SEMAKIN KETINGGALAN..
    XIXIXIXIIXIXIXIXIXIX….

  11. YAMAHA SEMAKIN DIBELAKANG..
    YAMAHA SEMAKIN PASRAH..
    YAMAHA SEMAKIN KETINGGALAN..
    XIXIXIXIIXIXIXIXIXIX….
    WRONG BIKE!!

  12. Tagline yang terlalu tinggi hati. Bikin lebih merakyat laagghh…memang sih kompetisi jadi seru dgn Yamaha tp iklannya juga gak mendidik. ga safety, arogan.

  13. Apakah petanda “Yamaha Semakin Pasrah” karena kompetitornya “Semakin di Depan” ???????????????????????????????????????????????????

  14. dengan ini menyatakan tobat dari fby, kembali lg ke fbh, demikian pertobatan ini saya lakukan tanpa tekanan dan hasutan dari pihak manapun…..nb kalo fazer ato new r 15 masuk , pertobatan saya batalkan…

  15. itu krn kmrn yamaha kalah, jd klo di sebut “yamaha semakin di depan yg lain semakin jelas ketinggalan” ga sesuai dgn fakta bahwa race tsb yamaha kalah. coba klo yamaha yg menang pasti slogan itu muncul lg. liat aja waktu lorenzo yg menang penyerahan tropi pun msh disiarkan, pas kmrn pedrosa yg menang di blurin gtu. bener ga…???

  16. Mungkin di seri berikutnya, passwordnya gini :

    “Yamaha semakin di depan, Honda malah finis duluan…”

  17. Yamaha tidak bisa mempertahankan ritme permainan. Sulit bisa kembali seperti 2008 – 2009. Kalau tidak hati-hati dan segera bangkit bisa saja terus merosot kayak Suzuki.. Indikasinya, xeon tidak sukses, byson juga, scorpio apalagi. Ditambah NJZ dan VZR tidak sesukses pendahulunya. Ditambah predikat raja matik telah hilang dari genggaman. Vixion? Barangkali tidak jauh halnya seperti RX King dulu, raja tapi tidak banyak berpengaruh. IMHO.

  18. yamaha semakin di depan kuburan pasrah menanti kebangkrutan.
    yang lain semakin ketinggalan, karena ketinggalan bangkrut ! ( dengan kata lain yamaha memang lebih cepat bangkrutnya di bnding yang lain )

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*