
Teknologi yang terus berkembang mengikuti zaman semakin canggih, demikian juga dengan dunia otomotif. Kali ini, Lamborgini bekerjasama dengan insinyur dari Massachusetts Institute of Technology untuk mengembangkan supercar listrik tanpa baterai, dan istimewanya bodi mobil keren ini dilengkapi dengan Exotic Carbon Nanotube Body. Wuih apaan tuh ?
Teknologi Kekinian
Teknologi Exotic Carbon Nanotube Body ini dapat memperbaiki berbagai keretakan kecil yang muncul di bodi mobil. Cara kerjanya yaitu sensor yang ada di bodi mobil dapat mendeteksi terjadinya keretakan, kemudian dengan sendirinya akan dilapisi cairan khusus dari selang mini pada bodi mobil. Ini berlaku jika retakan pada bodi ringan-ringan saja.
Namun jika kerusakannya berat ya masih harus ditangani oleh teknisi Lamborghini langsung Bro ! Satu yang perlu diketahui bahwa bahan dari carbon nanotube ini lebih unggul dan lebih kuat dibanding dengan bahan carbon fiber.
Selain kemampuan regenerasi bodi, Exotic Carbon Nanotube juga dapat digunakan sebagai supercapacitor yaitu kemampuan untuk menyerap dan mengeluarkan energi dari baterai. Tak hanya itu saja kemampuan teknologi super duper canggih ini, dia juga bisa menurunkan suhu pada baterai meskipun kemampuan menyimpan energinya relatif kecil.
Supercar ini nantinya akan menjadi awal dari kecanggihan teknologi otomotif masa depan. Semua mobil juga akan diberi teknologi yang sama, dengan begitu para pengemudi tak mengkhawatirkan mobilnya rusak karena hanya satu retakan kecil. Lha, kalau begini apa bengkel ketok magic gak rugi ? Hora Payuu alias… Bisa gulung tikar tuh !
Memang teknologi ini cukup efektif, hanya untuk kerusakan berat harus ditangani oleh ahlinya. Tetapi bisa saja kedepannya para ilmuwan akan mengembangkan mobil ‘anti-penyok’ di masa depan.