RiderTua.com – Selamat datang lagi di RiderTua, Bro-Sis sekalian, Sealion 05 baru saja mendapat tampilan baru yang membuatnya terlihat lebih modern dari model lamanya. Model ini tidak hanya menawarkan pilihan PHEV saja, tetapi juga varian BEV.
New Sealion 05 Tampil Lebih Modern dan Sporty
Dari beberapa model yang dijualnya, BYD Sealion 05 menjadi mobil SUV yang cukup populer di kampung halamannya. Karena peminat SUV masih cukup tinggi, mereka memberikan penyegaran untuk modelnya, dan kini tampilannya dibuat lebih simpel tapi tetap terlihat modern. Kalau dilihat, sekilas tampilannya hampir mirip dengan Atto 3, tapi dengan desain yang cenderung membulat.

Versi listrik murninya kini memakai Blade Battery generasi kedua, sehingga pengisian daya bisa dilakukan kurang dari 10 menit menggunakan ultra-fast charging. Model ini punya jarak tempuh sejauh 630 km, sedangkan versi PHEV-nya bisa melaju hingga 2.105 km dengan tenaga dari bensin dan baterainya. Bahkan hanya memakai tenaga listrik murni saja mobil bisa melaju hingga 305 km.
Untuk fitur keselamatannya, BYD Sealion 05 mendapat God’s Eye C, dengan opsi LiDAR bagi konsumen yang menginginkan fitur keselamatan lebih lengkap. Dengan ini, pemilik bisa mengandalkan teknologi otonom dengan navigasi otomatis untuk daerah perkotaan. Ini bisa memberikan kemudahan bagi pengguna ketika melalui jalanan padat atau di jalan tol tanpa harus memegang setir kemudi.

Murah Meriah!
Untuk harga, Sealion 05 DM-i dibanderol mulai dari Rp 248 juta sampai Rp 324 juta, sementara versi EV dibanderol Rp 303 juta hingga Rp 369 juta. Harga ini cukup terjangkau untuk mobil SUV seperti ini, terlebih dengan fitur otonom God’s Eye yang menjadi andalan BYD. Walau sayangnya model ini nampaknya hanya dijual di China saja, kecuali kalau mereka ingin menjualnya di pasar global seperti Sealion 6 dan 7.

Sementara Sealion 7 masih menjadi salah satu penyumbang penjualannya di Indonesia hingga bulan lalu. Penjualannya mungkin tidak selaris dulu ketika pertama kali dirilis, tapi setidaknya ini bisa membantu penjualan BYD di pasar SUV listrik.






